Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の耳が痛いの口コミ 12件

仙台市青葉区の耳が痛いの口コミ(12件)

医療法人社団秀薫会 耳鼻咽喉科 小児科池田クリニック (宮城県仙台市青葉区)

小豆288(本人・40歳代・女性)

突然耳の痛みを訴え泣き出す我が子。
近所に有名な耳鼻科がありますが、どうしても騒いでしまう子供に、いつも殺伐とした冷たい対応の先生。それが嫌で、小児科と併設している耳鼻科を探しました。車で20分ほどでしたが、わざわざ行ってよかったと思えました。何より先生の対応が臨機応変。訳も分からず泣きじゃくる3歳児なので、処置が早い。そして、迅速にして丁寧な説明。最後にはちゃんと「何か質問ありますか?」とフォローもあり、わざわざ行った甲斐があったと思いました。
何より、的確で診察が早いという点でかなり好感を持てました。
「近くに有名な耳鼻科があるのになぜここにわざわざ?」という言葉もありましたが、私はこちらで診てもらって正解でした。子供にもよりますが、我が子はとにかく泣いて暴れて…病院に連れて行くのも一苦労です。迅速丁寧が何よりありがたいです。これからも20分かけて通います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆうぷう(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が1歳の頃から中耳炎を繰り返し、数年にわたって、風邪をひくたびにお世話になりました。鼻水が出たらすぐに受診していたので、抗生剤などで早めの対応をしていただき、おかげさまで中耳炎を悪化させずに済んでいたと思います。
私の自宅からは車で30分ほどかかるので決して近くはないのですが、土曜日に対応してくれる耳鼻科を探してこちらの先生にお世話になったのをきっかけに、以来 ずっとこちらにお世話になりました。受診が終わると子供にシールを手渡ししてくれて、息子もシールをもらうのを楽しみに通っていました。まだ小さい頃から通い慣れていたせいか、耳鼻科に対しては全く恐怖感も緊張感もなかったようです。
現在息子は7歳になりますが、5歳からはスイミングスクールにも通っています。中耳炎をこじらせるとプールなども制限されると聞いていたので、中耳炎になるたびに適切に治療してくださった先生には感謝しています。
先生は日本人ではないようですが(中国?)、日本語は問題なく、丁寧にお話してくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

南吉成耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63684(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の通院で利用しています。

・待ち時間
 ネットもしくは電話で予約ができるため、直接来院すると数時間の待ち時間があることが多いです。初診はネット予約ができないので、待ち時間を考慮することをおすすめします。ネット予約は、午前は8時、午後は2時からですが、予約受付開始1分で20人前後の予約が入ります。一人当たりの診察時間が5~10分と長めなので、1時間で6~10人ほど順番が進みます。5人前に電話で知らせて貰えます。ネット予約をすると、短い待ち時間で利用できます。

・診察
 小さい子供の場合、ベッドに寝た状態で耳の中を見てくれ、親の膝に乗って鼻と口を見てくれます。先生が患者の話をしっかりと聞いてくれ、とても丁寧に説明してくれるので、安心感があります。

・その他
 病院の会計は待ち時間がほとんどありません。メディカルタウンの薬局は比較的待ち時間があり、子供の薬の容器代は有料です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※3歳の子供のため、一律500円

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

しゅう(本人ではない・5〜10歳・女性)

大きい声でしゃべるのと、テレビの音量が大きくて注意したところ、耳が聞こえにくいというので、義母に勧められ受診しました。

中耳炎と診断されました。もともと風邪をひいていたこともあり、あわせて、風邪薬もいただきました。
弟もなかなか家で耳掃除をさせてくれないので、ついでに耳カスをとってもらいました。

子供があばれるので、看護婦さんが2人くらいでしっかりと押さえてくれ、素早く治療を終えることができました。看護婦さんは、皆やさしく、終わるとシールを何枚かもらえます。何回か行くうちに、子供も怖くないとわかったようで、泣くことが無くなりました。場所柄、駐車場が若干とめづらいですがバスで行く方なんかはいいかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

べびちっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎、アレルギー性鼻炎で通っています。
看護師さんがみなさん優しいので、子供も嫌がることなく耳の検査やネブライザー治療を幼い頃から受けています。
先生の見立ても的確です。
鼻を頻回にかむ、耳掃除をしすぎない、などのアドバイスを守れない(守るのは中々大変ですが)患者さんには厳しい先生なので、評価は分かれる様ですが、厳しくても耳、鼻に良い事を言っていることには変わりなく、また必要以上に薬を出さない方針はとても共感できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療費助成期間のため0円

南吉成耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 とくに病名はなしでした。 耳が痛い

子供の耳が赤くただれてしまい、膿がとまらなかったため、こちらの病院にお世話になりました。この日はたまたま空いていたようで、すぐに診察していただけました。
先生はとても感じのよい方で、優しく診察していただけたので子供も泣かずにすみましたが、耳を見るときだけ、子供の台に寝かせて、布?のような物でぐるぐる巻に固定されて驚きました。ほかの耳鼻科では見たことがなく、子供はびっくりしたようで可哀想でしたが、安全のためなのかなと思うようにしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供医療助成で無料でした

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

ばりんちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳前から耳垂れのようなものがあり、気が付く耳が汚れていました。小児科に行くと「赤ちゃん特融の油だからよく拭いてあげてくだね」と言われてたのですが、何かおかしいと思い私も見てみました。「耳垂れの匂いがするから耳鼻科に連れてった方が良いよ」と友人に助言して、耳鼻科に連れていき中耳炎だったことが判明しました。
何回も発熱を繰り返し、中々よくならなかったため、紹介状を書いてもらい入院のため来院しました。

高熱も繰り返したため、まず、耳の中の掃除をして、麻酔をしチューブを入れ毎日点滴しました。まだ1歳だったため柵の付いたベッドだったんですが、よじ登ろうとして大変でした。

看護婦さんは点滴を嫌がりグズルお子ちゃまに愛子ながら針を刺すのはたいへんだろうな~と感じました。みんな優しいのですぐ泣き止んでましたけど(笑)
ここの病院の先生は私や友人の子供が通っていた耳鼻科の先生が絶賛する腕の良い先生らしいので、安心出来ます。子供の中耳炎など親が気づいてあげないとなかなか発覚しずらいので注意が必要かと思います。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

フェアリー833(本人・30歳代・女性)

鼻かんでくださいね、が口癖の先生です。かんでますから!と毎回いいたくなります。子供が中耳炎になりいきました。子供は診察が終わると折り紙やシールをもらえるので嬉しいようです。
おじいちゃん先生で話はくどいですが、こちらの質問には答えてくれます。
優しい先生です。

待ち時間は平日の3時にいったら、あまり待ちません。土曜日はかなり混みます。駐車場にとめられません。行くなら平日ですが、朝イチは混みます。受付に名前を書いて待ちます。キッズスペースがあるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

こどもがずっと鼻水が続いていましたが、熱が出るわけでもなく1週間が過ぎたころ、
急に咳が出始め、夜耳が痛いと泣き始めました。
もしかしたらと思い、次の日に耳鼻科に行きました。

軽い中耳炎になっているということで、抗生物質を処方されました。
4日間処方され、再度来院しましたがその時にはもう鼓膜も赤くなっていないといわれました。

予約なしで花粉症が出始めた季節だったのもあり、患者数が多く待ち時間がだいぶありました。
子供の本も少ししか置いていないので、小さい子供にはちょっと向いていないかもしれません。
先生の診察は丁寧に時間をかけて行ってくれました。
院外処方ですが、目の前に薬局があるのでそれほど時間はかかりません。
スタッフの方は丁寧でテキパキしているので、好感が持てました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

りんぼ(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけの耳鼻科の先生が病気で休診中に中耳炎の症状があり受診しました。
予約なしのため待ち時間はかなりありました。
耳の中の画像を見せてくれ、説明は分かりやすかったのですが、こちらの話は良く
聞いてもらえずアッと言う間の診察でした。
今後もかかりつけ医の体調不良が落ち着くまでお世話になりたいと相談したら、それは難しいですね、〇〇先生に相談してからにしてくださいと断られました。
処方される薬の説明は・・この薬は東北労災病院でも使われてますからって。
なんか、医者の都合とか付き合いを感じました。
地元では評判のいい病院ですが、私はもう行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

カリスト331(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の対応が残念すぎます。
あんなに冷たい対応を病院で経験した事は
ありません。医師の腕は良いと評判なだけに本当にもったいないと思います。笑顔もなければ、混んでいたためか迷惑そうな感じの対応でした。

医師は的確で迅速という評判通りで、無駄がない対応でした。ただ早口で何を言っているか分からない事もありました。

私はじっくり丁寧な診察、対応を希望するタイプなので、こちらの病院にはもう行きたくないと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月