Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の滲出性中耳炎の口コミ 2件

仙台市青葉区の滲出性中耳炎の口コミ(2件)

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

しましま122(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳すぎたあたりから滲出性中耳炎で、かかりつけの耳鼻科に毎週通っていました。
抗生剤とシロップ薬服用、鼻うがいを毎日していましたが、1年半ほど治療をしても良くなりませんでした。
鼓膜切開も3度しましたが、またすぐ再発していました。
そこで、東北労災病院を紹介されて、チューブ挿入手術をしました。
先生の説明も分かりやすく、これまでの実例をあげて話してくださったり、メリットもリスクも隠さず話してくれました。
我が子は暴れましたが、看護師さん3人に押さえていただき、外来ですぐに終わりました。
チューブ挿入手術なんて聞いたら、麻酔して入院?と思っていましたが、だいたい待ち時間~会計まで2時間で終わりました。
近隣に調剤薬局がたくさんありますがこみ合っています。会計待ち時間にロビーにある処方箋ファックスを利用すればスムーズに貰えると思います。
駐車場も広く、病院の裏の方までありますが、誘導の方はやや不親切でした。

とても素早く丁寧に処置してくださったので、安心して任せられます。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月