Caloo(カルー) - 仙台市太白区の咳(セキ)の口コミ 20件

仙台市太白区の咳(セキ)の口コミ(20件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

リャナンシー322(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があり、私が受診したときは10人くらいの患者さんがいました。

待ち時間は20分ほどでした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいと思います。

先生は50代くらいの男性で、とても穏やかで何かと相談しやすい感じでした。今回、私は風邪のような症状で受診したのですが、その他にも気になる点など丁寧に教えて頂けました。(もともと喘息もち)

雰囲気だけでなく、頂いたお薬で症状が良くなったので、また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

熱こそなかったものの、風邪が長引いて辛かったので受診。
家族から何度か通ったことがあるとのススメでこちらの病院にしました。長町駅前で便利な場所です。
長年なされているクリニックで昭和感があり初めてでもおちつく雰囲気もありました。
先生は当時高齢の方でしたがシャキッとしていて年齢を感じさせない程でした。
的確にゆっくりと説明して頂いて安心感がありました。
先日は健康診断で伺いましたが、先生お変わりなくいらっしゃいました。
内科で受診の際はこちらにしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」、メジコン錠15mg、コデインリン酸塩散1%

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人ではない・1〜3歳・男性)

オープン前から患者さんが並ぶ人気の医院です。
院内は清潔かつ明るく、絵本やビデオが見られるキッズスペースもあります。
予約は不可で、受付に名前を書き、受付番号をもらう昔ながらのスタイルです。
混雑しているときは外出も可能で、外出先から電話で進行状況を聞き番号が近くなったら戻るのがオススメです。
ただし駐車場はすぐうまる&空きません。
近隣店鋪への駐車も厳禁で、駐車場いっぱいのときは受付でどこに車をとめたか聞かれます。
先生は、病状などをモニタで可視化して教えて下さる丁寧な先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

伊藤耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市太白区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

平日昼間、休日どちらにいってもすいていて、そんなに待ちません。待合室、診察室などは清潔感があり、明るく良い雰囲気です。医師の先生は年配の男性で、とても気さくで話しやすい感じです。赤ちゃんを連れて何度か行ったのですが、耳の診察などどうしてもギャン泣きになってしまいます。それでも嫌な顔一つせず丁寧に見てくれるので安心感がありました。鼻水も吸ってくれるし中耳炎もチェックしてくれるので、赤ちゃんの風邪の際はとても助かっています。赤ちゃんの風邪ではシロップで処方してくださるのもありがたいです。薬局も同じ建物にあるので、処方薬の受け取りもスムーズです。ただ、薬局の方はいつも混んでいます。駐車場は病院利用で無料になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ、トラネキサム酸シロップ5%「テバ」

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

なんでも鑑定団(本人・30歳代・男性)

以前、夜間外来を受診したことがあります。
木曜だけでしたけど、助かりました。

当日はけっこう混んでましたが、担当の先生は優しく対応してくれました。
病院なのでクリニックと違い、検査結果が当日わかるのがうれしかったです。

JRの駅にも、地下鉄の駅にも近く、場所的には絶好の位置にあると思います。
病院受診ついでに買い物もいいですね。

ただ駐車場はちょっと不便だった記憶があります。
交通手段が駅とかバスの方はかなり便利だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

caloo user 001(本人・50歳代・男性)

職場が近いので、長町病院の内科を受診することが多いです。風邪をひいた時や、定期の漢方薬をもらいに行ってます。インフルエンザにかかった時もありました。
担当の先生は時々変わりますが、みなさん話をよく聞いてくれるいい先生です。総合病院なので多少混雑することもありますが、検査結果は当日わかりますし、説明もていねいです。
JRや地下鉄の駅も近いので、場所的にはかなり便利です。内科だけじゃなく、小児科やリハビリ、訪問診療もあるそうなので、良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

先生おひとりでやられているため&長町南駅目の前でアクセスもいいためか、常にものすごく混んでます。
少し前から完全予約制になり、予約していないとかなり待つことになりました。
となると、持病の方などが予約するわけで、急な風邪や咽頭炎、中耳炎などではかかることができません。
厳密に言えばかかることはできますが、相当待ち時間があります。
高熱があるなか、かなり待たされて辛い思いをしてから行かなくなりました。
いまはわかりませんが、行っていた時は予約は病院の受付で直接、のみで、電話では行っていませんでした。
そのためやはり急な症状のときは向きません。
また、受付の方の態度がいつも悪くて不愉快でした。
常に気だるそうに、笑顔も元気もなく、そんなに仕事が嫌なのかな?と不思議です。
看護師さんたちはいい方々でした。
子供も多く、待合室の一角がプレイルームになっているため、子供たちがうるさく遊んでいるので、具合が悪いときはキツいです。
先生はとても良い方で腕もあると思うので、その他が残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

monchan(本人・30歳代・女性)

何のアレルギーを持っているか確認する血液検査でわかる項目が基本のものでも10以上もあり他病院よりもかなり多いです。
 食生活の見直しのヒントだったり、電磁波や合成シャンプーや携帯の危険性を見直すきっかけを教えてもらえる場所だなと思います。
 症状に対して、薬しかださない病院が多い中で、患者本人になぜこの病気が現れたのか考えさせてくれる先生です。ただ、先生の見解だけでは、翻弄されてしまう事もあるので、先生の言葉をヒントに自分でどんどん調べていくことをオススメします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年12月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

たんぽぽ313(本人・20歳代・女性)

実家に帰省していた時に体調が悪くなり、病院を探していました。家族から長町駅近くの内科が遅くまで診察をしていると教えられました。その日はちょうど月曜日だったので診察が19時まででした。私は18:30ごろ伺いましたが、他に患者さんはいませんでした。待ち時間も少なく、薬もスムーズに貰えました。

長町駅のすぐ目の前なのでアクセスが良く、働いている方や学生さんには嬉しいと思います。わたしが受診した時はすいていましたが、昼間などはとてもこんでいるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

初めて行きましたが午前中というのもあるのか、一時間以上は待ちました。お子さんから年配の方まで幅広くいました。
先に看護師さんの聞き取りがあったので、先生に見てもらうときにはスムーズにお話が出来ました。先生も待たせてすいませんと言ってくれたり、とても分かりやすく一方的ではない説明で良かったです。専門用語は分かりやすくくだけた言い方で言ってくださいますし、レントゲンの見方も説明していただきました。
また看護師さん事務さんもみんな丁寧ですごく感じが良かったです。
院内も清潔ですし雑誌も豊富に置いていたかと思います。
薬局は同じ敷地内にあるのでお薬をもらい行くのも楽でした。
また体調が悪いときは見ていただきたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

樹氷349(本人・20歳代・女性)

利用した時期が花粉の時期だったせいかとても混んでいました。最近予約のシステムを取り入れたようで、スマホや携帯などで順番を取れるようになりました。それを使えば待ち時間も少なく診てもらえると思います。患者さんも多いせいか待合室の長椅子が結構あります。診察室に何人か一気に呼ばれて流作業のように診察する形です。奥には吸引機などがあるので、見てもらった後はそのまま利用することができます。駐車場や駐輪場、隣にはすぐに薬剤薬局があるので楽です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

伊藤耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市太白区)

ばなな(本人ではない・10歳代・女性)

咳と微熱があり、咳がひどそうだったので病院を探していたところ、看板をみつけ
来院してみました。

微熱があったが、その場での体温測定はありませんでした。
喉、鼻を診ていただき、軽い風邪の症状だろうとの診断でした。
特に薬を塗るなどの、その場での治療はありませんでした。

ちょっと午前の診療時間を過ぎていたのですが、とても気持ち良く対応していただいて、すぐに診察室へ通してもらえました。
看護婦さんも皆さん親切・丁寧でとても好感がもてました。
先生はとてもおおらかな方で、子供も不安がることなく診察を受けることができたみたいです。処方される薬についての説明も看護婦さんのほうから詳しくお話していただけたのがとても好感がもてました。
近くの学校でも、こんな風邪の症状がでてきてるようだよ。。など、お話も聞けたので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)

地域の病院という感じです。
然程新しくはないので、それなりに年季が入った院内です。
壁にはシール、ぬいぐるみなどが子供向けに置いてあります。
小さな子供向けに泣かずに受診できた子にはシール(スタンプ?)プレゼントと、子供向けに力を入れているようです。

大人には、先生はちょっと厳しい口調に感じました。
看護師さんは特段不親切という訳ではありませんが、丁寧さやは感じられませんでした。

ちなみに、隣に調剤薬局、その並びに病院が数件ある病院地帯です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

buddha(本人・30歳代・女性)

女医さんなので何回も通っています。

受付の看護婦さんが少し無愛想だなと感じる事があります。
子供が多くいる時がありマスクなどしないで子供が咳き込んだ後に色々なところを触っているのを見ると衛生的な面で気になります。

病院内自体は不潔でもなく清潔感があるわけでもないです。

先生はサバサバしています。
ただあまり顔を見て話はしてくれません。
やはり患者の顔を見て話をしてほしいと思います。

以前喉の症状で通院した際に
私の前の患者さんのカルテがPCに表示されたままになっており切り替えせずに私の症状を入力なさっていました。途中で気付いたようですが、正直不安になりました。

今回も含め、処方される薬で症状が改善されない事が多いので女医さんだからと通っていましたが、他の病院に行ってみようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、PL配合顆粒、カルボシステイン錠250mg サワイ、フスコデ配合錠、カロナール錠200
料金: 3,150円 ※再診料+検査代と薬代の料金です

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

碧玉124(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず息苦しかったため受診しました。受付が感じ悪く、朝から嫌な思いをしました。受付の流れなど全ての人が当然知ってるような話し方でした。前回来た時とは受付方法が違っていたのでわからなかったです。前に並んでいた小さなお子さんにも言い方にトゲがありました。それに、病院ごとに受付方法は違うし、そんなに忙しいなら受付の流れなど紙で貼っておけばいいのでは?言い方も冷たく、嫌な思いをするような言い方でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 静実会ないとうクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆっきー(本人・20歳代・男性)

去年の12二月初旬のある金曜日の午後,突然38度を超える熱がでたので受診。
病院に到着して熱を測ったところ,すでに39度を超えており意識も朦朧とする状態でした。高熱だということで別の部屋で待たされましたが,1時間以上も待たされました。
そしてようやく診察となり,聴診器をあてられ「はい,息すって。はいて。」と数回繰り返すだけで,「大丈夫だね。薬だすから。」と言われ,すぐに帰されそうになりました。
あまりの対応に衝撃をうけつつも,このままではだめだと思い,「肺の写真を撮ってください。お願いします。」とレントゲンを撮ってもらいました。
すると,その写真を見て「これは…ちょっとここらへん影があるよ…。」などと医者同士で話を始めました。
そして「詳しい検査が出ないと分かりませんが,肺炎かもしれません。」などと言い,結果が出る次の日また来るように言われて帰されました。
結果は肺炎。すぐに救急で入院をすることとなりました。
もしあのとき,レントゲンを撮ってもらうようお願いしていなかったらと思うとぞっとします。
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月