Caloo(カルー) - 仙台市太白区の頭が痛いの口コミ 22件

仙台市太白区の頭が痛いの口コミ(22件)

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

シャロン571(本人・50歳代・女性)

かかりつけの病院へ行っても痛みが二週間以上続いている中、 こちらの病院での初診察でした。受付では待ち時間を伝えられ、問診では細かいデータを求める姿勢にとても良い印象を受けました。D rの診察も丁寧で処方箋についても分かりやすい説明があり、信頼が持てました。内服で即日完治ではありませんでしたが、痛みは軽減され不安な毎日から逃れる事が出来て大変嬉しく感じております。頭痛に悩んでいる方にはお勧めです。薬を飲みきった際はまた受診しようと予定しております。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

頭が破裂するような痛みで受付ギリギリ終了前に来院しました。
遅い時間だったにも関わらず受付の方もスタッフの方も皆さん感じが良く、苦しさで不安いっぱいの私にとても安心感を与えてくれました。
あまり待たずにMRI検査・診察。
先生は穏やかで、かつ的確に診断をして下さいました。
こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えて下さって、私にとっては神のような先生です。
処方して頂いたお薬が効いたのか、ここ最近苦しさで夜中に何度も起きたのが嘘のように眠れました。
翌日あまりの神っぷりに職場や母に話をしたところ、やはりとても評判のいい先生だと聞きました。
仕事が早くて的確で、こういう方を名医と言うんだろうなーと崇めております。
ちなみに敷地内にある薬局の薬剤師さんも、こんなに親身にアツく処方されたのは初めてと驚くくらいの素敵な方でした。
身体も心も良くして頂ける病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。

◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。

◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。

◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。

◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

strawberry(本人・40歳代・女性)

皆さんの口コミを拝見しましてビックリしています…!!
こちらの病院は遠くから来たのにも、関わらず、医師も、看護師さんも、素晴らしく、優しい人達でした…。ただ、まだ手術が先なので、どうなるか心配ではあります。
手術は、これからで、現在、考え中ですが、出来れば、手術した方が良いのかなと考えております。また、宜しくお願い申し上げます。皆さんの口コミ評価が悪かったので、ビックリしております。全国で四位に入る脳外科なので、良い所には、間違い無いと思うのですが…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

みちみち(本人・30歳代・女性)

初診でした。
待合室はたくさんの患者さんがいらしていました。
予約優先のようですので、10:30に受け付けしましたが診察していただいたのが12:40で、午前最後の患者でした。
受け付けの方もとても対応がよく、スムーズに受け付け・会計を済ませることが出来ました。
看護師さんも私が少し不調だったのですが、すぐに見つけて「具合大丈夫ですか?」とやさしく声をかけてくださったり、「お待たせしてごめんなさいね」というような声がけをしていただきました。
先生もパンフレットを用いてわかりやすく病状を説明してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、カロナール錠200
料金: 2,750円 ※診察:1920円 、 薬代:830円

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

naonao(本人・30歳代・女性)

本人はもちろん、主人・子供もお世話になっていました。
診療科もたくさんあるので、引っ越すまではほとんどの場合はこちらでお世話になっていました。

インフルエンザの流行時期には、院内感染防止の措置がとられていて、インフルエンザと思われる患者さんは、院内に入ることなく、駐車場内に別室を設けて対処されていたこともあります。
主人が扁桃線肥大・蓄膿症の手術を進められて、手術のできる病院を紹介して頂いたおかげで、今では度々熱を出すこともなく良くなりました。

説明もきちんとしてもらえ、気さくな先生ですので話しやすいと思います。
スタッフも親切な応対です。

いつも混み合っていて、待ち時間が長いこともありますが、個人医院にしては
MRIなどもあり設備が整っているので、対応して頂けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

koo(本人・30歳代・男性)

以前別の医療機関で急性副鼻腔炎と診断され引っ越しなどありこちらのクリニックさんに通っています。
副鼻腔炎の治療が長引いていたので手術の可能性もあるのかと聞いても全くないから薬続けて様子見ましょうとのこと。おかげさまでだいぶ改善され現在は薬なしで体調不良もなく過ごせております。
先生は少々早口ですが丁寧に患者さんと向き合ってくれますので安心して長く通えるクリニックさんかと思います。
先生の人柄も人気のある要因でしょう。
初めて伺った日が土曜の12時過ぎでした。そこから約3時間ほど待ちました。
私自身仕事柄土日のみの休みなので通院できる日が土曜のみと限られているのでもし土曜に通われる方は朝の8時前には確実に病院が空いているので早めに受付のみ済ませておけば待ち時間を減らすことができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、アクディームカプセル90mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,000円 ※薬代含む

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)

当時近所だった耳鼻科が、具合が悪くなった日休診だったので、お世話になりました。

喉が腫れあがり、高熱が出たときに人に連れて行ってもらったので、あまり詳しいことは覚えていませんが、ベッドで横になって待たせてもらえてとても助かりました。
熱が高かったので隔離の意味もあったのかもしれませんが。

待ち時間は結構長かったと思います。
喉が腫れて何も食べられなかったので点滴を受け、飲み薬とうがい薬をもらって帰りました。

診察では特に嫌な思いはしなかったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アクディームカプセル90mg、ポンタールカプセル250mg、レバミピド錠100mg「日医工」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アズノールうがい液4%

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

イエローオーカー341(本人・20歳代・女性)

近所なので、体調を崩した時に診ていただきました。とても丁寧で優しい先生なので、人気がありいつ行ってもせた待合室はいっぱいですが、看護婦さん優しいので、通いやすいです。しかし、隣接する病院と駐車場が一緒でそちらの病院も人気があるので、いつも満車状態なので、車で行かれる方は注意が必要です。
人気がある病院なので、早めに行って受付してもらうことをオススメします。具合悪くてどうしようもない時は、別室で横になれるのでその時は受付の方に申告してみてくださいね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区)

なんでも鑑定団(本人・30歳代・男性)

以前、夜間外来を受診したことがあります。
木曜だけでしたけど、助かりました。

当日はけっこう混んでましたが、担当の先生は優しく対応してくれました。
病院なのでクリニックと違い、検査結果が当日わかるのがうれしかったです。

JRの駅にも、地下鉄の駅にも近く、場所的には絶好の位置にあると思います。
病院受診ついでに買い物もいいですね。

ただ駐車場はちょっと不便だった記憶があります。
交通手段が駅とかバスの方はかなり便利だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

ララガーデンの4階にあります。地下鉄直結だし立体駐車場もありアクセスが良いです。平日の夕方、急に頭痛がしたため受診しました。18時まで受付でき、混んでいなかったためすぐ診察してもらえました。先生やスタッフさん皆さん優しい方です。ただ、診察の内容は話をするのみだったのが少し気になりました。頭痛のみでは触診などしないのでしょうか?院内は広くて綺麗なためベビーカーも入れそうでした。薬も同じフロアの薬局で処方出来ますし、ララガーデンやモールで買い物ついでに行けるのでまた利用したいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

森元クリニック (宮城県仙台市太白区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

熱が出てだるかったときに受診しました。どちらかというと内科の中でも消化器科を得意とするようです。院内には「腸の検査~」といったポスターが多く貼ってありました。

診察前に問診がありましたが、スタッフの方が感じよく、症状やこちらの希望を丁寧に聞きとりしてくれました。診察の際には、問診で答えたことが医者のパソコンに入力されており、それを確認しながらでした。丁寧で診察は良かったです。

ただ、インフルエンザと診断されると、隔離のため奥の検査室に通されて締め切られ、付添の家族に連絡を取りたくても、女性スタッフが厳しく「出ないでください」と…。家族はどうしているのかわからないまま、気にしてただ待ちました。
その間に会計をすませたり薬局で薬をもらっていたようです。それらがすんで初めて、家族に会えました。仕方がないことですが、具合が悪い時に少し悲しい気持ちになりました。
概ね満足ですが、その点だけ気になったので少し★マイナスで。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

大波医院 (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

強い頭痛が続きましたが市販薬が効かなくなったため受診しました。
初診だったので妊娠や持病の有無などを聞かれたのちすぐに診察となりました。
院内は広くはありませんが地元の人だけが受診する医院のため、窮屈さはありません。
医師は症状をパソコンに打ち込んでいますが、パソコンばかり見ているというわけではなくて、しっかりとこちらを見て話していただけます。
風邪薬と咳止めの他にうがい薬が1週間分処方されましたが結局治ることはないまま一ヶ月ほど経過したため後で別のクリニックを受診したら心因性のものだということで薬を変えていただいて、少しづつ回復しつつあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

たんぽぽ313(本人・20歳代・女性)

実家に帰省していた時に体調が悪くなり、病院を探していました。家族から長町駅近くの内科が遅くまで診察をしていると教えられました。その日はちょうど月曜日だったので診察が19時まででした。私は18:30ごろ伺いましたが、他に患者さんはいませんでした。待ち時間も少なく、薬もスムーズに貰えました。

長町駅のすぐ目の前なのでアクセスが良く、働いている方や学生さんには嬉しいと思います。わたしが受診した時はすいていましたが、昼間などはとてもこんでいるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

耐えられないような頭痛が続いていて、心配になって行きました。CTなどの設備のなお病院では、どこまで分かるか不安だったので、必要な設備がそろっていそうなこちらの病院に伺いました。
予約なしで行ったので、待ち時間は仕方ないことですが、最初の診察まで1時間、検査(2種)まで各30分、結果説明までさらに1時間ほどと、朝一番で行き午後までかかりました。MRI,CTなど撮ることができ、医師から説明を受けられたのは良かったですが、具合の悪い身には辛かったです。緊急でなければ予約をした方がいいのかもしれません。
また、紹介状なしだと1500円ほどプラスされます。初診で、CT,MRIの検査を受け、かつ紹介状なしだったので、3割負担で12000円くらいかかってしまいました。不安な方は、検査前にどれくらいかかるかなど確認したり、紹介状を持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)

先生が市立病院にいらした頃からお世話になっています。
長町に開院するとご案内を頂き、通うようになりました。

開院当初はとても親切でよかったのですが
評判があがり、病院が混むに連れて、先生も余裕がなくなったのでしょうか、ここ数年は診察が2~3分診療みたいな超スピードで、
一言二言30秒も説明しないうちから
ポンポンと薬ばかりが簡単に出るようになりました。

混んでいるからお手を煩わせてはいけないと思いつつも、1時間以上も待って、不調を相談しても、質問するとあからさまに早口でイライラしたご様子になるので、なにもこちらからは質問しづらくなりました。

家族でお世話になっていますが、
最近は定期の薬をもらうためだけに行くような感じになってしまったのが残念です。

あと、受け付けの女性にいつも
『今日は薬だけですか?(診察がある場合は)具合はどこがどう悪いのですか』と最初に尋ねられるのも、ちょっと苦痛です。

真後ろにたくさんのひとがいて、その声だけが響くなか、
薬だけのときは『薬だけお願いします』と言えば良いのですが、他に具合が悪いとき、頭痛や腹痛くらいならともかく、人前で詳しく言いたくないこともあるのに、看護婦さんでもない受け付けの女の子になぜこんなに根掘り葉掘り聞かれて話さねばならないのだろうと
具合が悪いときほど嫌な気持ちになります。

そんな受付でのやりとりが問診扱いになってるようでもなく、結局なかで先生に『今日はどうしました?』と聞かれて、改めてまた説明しなくてはならないからです。

受け付けでの確認は、薬だけですか?診察ですか?というシンプルなものではいけないのだろうか、といつも不思議です。

あれこれ不満を書いてしまいましたが、かかりつけ医としてお世話になっているので☆三つとさせて頂きます。
すみません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

珪線石966(本人・30歳代・男性)

多発性脳動脈瘤で通院をし、一部大きくなって居る為コイルしますので入院手続きして下さいと、世界の〇〇先生から指示があり入院しましたが、何時もの事造影剤検査同様、術に当たるのは代理先生ばかり、終いには、なんで手術するの?大した事ないのに?と言われて、一箇所しか見てないから他分からないと言われて、何しに仕事休んで入院してるか分からない。
10年近く通って居るが行くたび混乱する。
主治医と、術医病棟医と話が噛み合っていない。ベッドネームプレートには〇〇先生の名前だか、あった事は数回。
退院の説明と、証明書には、本人希望の為手術と書かれていた。私は同意しただけで、手術して〜とは言わないです。
主治医に従っただけで気分が悪いです。
ホロー入院がまたあるが、気分が進みませんまた何言われるか不安です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

今までに行った病院の点一番驚いた病院です。仙人のような先生が診てくれますが、聴診器とかは一切使いません。オーリングというものを使って診察をします。初心の際にオーリングの説明書きを読まされます。私は謎の頭痛でかかりましたが、診察室に入ってすぐに「ネックレスが悪い気を出しているみたいなので外してみるといいでしょう」と云われましたので、早速外しました。そして、オーリングを持たされ「気」を送られました。ジワジワしてきて涙が出ました。そこまでは凄く効き目があるのだと感心してしまいました。
ただ初心の人は必ず血液検査が有りますと言われ、結局は血液検査の血管次第なんだとガッカリしてしまいました。
お薬は漢方を処方されるため少し高めです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

buddha(本人・30歳代・女性)

女医さんなので何回も通っています。

受付の看護婦さんが少し無愛想だなと感じる事があります。
子供が多くいる時がありマスクなどしないで子供が咳き込んだ後に色々なところを触っているのを見ると衛生的な面で気になります。

病院内自体は不潔でもなく清潔感があるわけでもないです。

先生はサバサバしています。
ただあまり顔を見て話はしてくれません。
やはり患者の顔を見て話をしてほしいと思います。

以前喉の症状で通院した際に
私の前の患者さんのカルテがPCに表示されたままになっており切り替えせずに私の症状を入力なさっていました。途中で気付いたようですが、正直不安になりました。

今回も含め、処方される薬で症状が改善されない事が多いので女医さんだからと通っていましたが、他の病院に行ってみようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、PL配合顆粒、カルボシステイン錠250mg サワイ、フスコデ配合錠、カロナール錠200
料金: 3,150円 ※再診料+検査代と薬代の料金です