Caloo(カルー) - 仙台市太白区の肺炎の口コミ 3件

仙台市太白区の肺炎の口コミ(3件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が発熱が数日続いたので受診しました。
朝一で行ったので待ち時間も少なく、診察してもらうと「ほぼ肺炎を起こしていると思います」とのこと。
血液検査、レントゲンの結果、やはり肺炎で即日入院でした。
入院中は若い先生たちと指導医、ベテラン看護師さんたちが診てくれました。とても心強く、頼もしい方々でした。
本当に子供が好きなようで、「本当に可愛いですね。会えなくなるのが寂しいな。でも僕たちに再会しないことが1番なんですよね。」と笑顔で話してくれたことが印象に残っています。
付き添いの食事は1階のローソンで調達、シャワーは朝の回診が終わってから16時まで使えました。
大部屋だったので、テレビカード(1000円)を購入しないとテレビ、コンセント、冷蔵庫を利用できません。
セキュリティもしっかりしているので安心です。
1週間ほど入院しましたが、特に不便に感じることはありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

monchan(本人・30歳代・女性)

何のアレルギーを持っているか確認する血液検査でわかる項目が基本のものでも10以上もあり他病院よりもかなり多いです。
 食生活の見直しのヒントだったり、電磁波や合成シャンプーや携帯の危険性を見直すきっかけを教えてもらえる場所だなと思います。
 症状に対して、薬しかださない病院が多い中で、患者本人になぜこの病気が現れたのか考えさせてくれる先生です。ただ、先生の見解だけでは、翻弄されてしまう事もあるので、先生の言葉をヒントに自分でどんどん調べていくことをオススメします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 静実会ないとうクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆっきー(本人・20歳代・男性)

去年の12二月初旬のある金曜日の午後,突然38度を超える熱がでたので受診。
病院に到着して熱を測ったところ,すでに39度を超えており意識も朦朧とする状態でした。高熱だということで別の部屋で待たされましたが,1時間以上も待たされました。
そしてようやく診察となり,聴診器をあてられ「はい,息すって。はいて。」と数回繰り返すだけで,「大丈夫だね。薬だすから。」と言われ,すぐに帰されそうになりました。
あまりの対応に衝撃をうけつつも,このままではだめだと思い,「肺の写真を撮ってください。お願いします。」とレントゲンを撮ってもらいました。
すると,その写真を見て「これは…ちょっとここらへん影があるよ…。」などと医者同士で話を始めました。
そして「詳しい検査が出ないと分かりませんが,肺炎かもしれません。」などと言い,結果が出る次の日また来るように言われて帰されました。
結果は肺炎。すぐに救急で入院をすることとなりました。
もしあのとき,レントゲンを撮ってもらうようお願いしていなかったらと思うとぞっとします。
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月