Caloo(カルー) - 東松島市の頭が痛いの口コミ 5件

東松島市の頭が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

患者さんがかなり多いです、
待ち時間が長いです、9時30分に入って2時に終わりです。、
診察10分 検査10分 薬 10分
それ以外待ち時間です。
ただ先生や看護師さんがすごく対応が良くリラックスさせてくれます、
そこらは、安心できます。
設備も整ってますし駐車場も十分、食堂も売店もあり
そこらの市民病院レベルですね。
お昼食べに行くのもありかなと思いますよ(笑い)
薬局も2店ありますのでそれほど混みません。
待ち時間が長くなければと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

モンキー(本人・20歳代・女性)

通院する5年くらい前から月に一度くらいの頭痛がありました。
その時はあまり酷くなかったので、市販の鎮痛剤を服用すればすぐに頭痛は治まっていました。
その後、段々と市販の鎮痛剤が効かなくなりかかりつけ医で処方してもらった鎮痛剤を服用していましたが、
歩けないほどの頭痛と嘔吐が酷くタクシーで仙石病院に行きました。

CTを撮ってもらった所、腫瘍や血管の異常は全くなく片頭痛との診断でした。
薬は、頭が痛くなる前に服用する薬と一日一回が限度の鎮痛剤を処方されました。

先生の説明はとても分かりやすかったです。
看護師さんもベテランなのかスムーズに先生のサポートをしていました。

脳神経外科の他に内科・泌尿器科・皮膚科がありますので待合室はいつも人がいっぱいです。
初診で受付をしましたが、名前を呼ばれるまで1時間以上は待ちました。
CTを撮ってから診察室に入るまでも待ち時間はあります。
診察が終わると受付で名前を呼ばれ先に保険証を返されます。
その数十分後にお会計で呼ばれました。
費用は二万円近くかかりましたが、今まで悩んでいた頭痛の原因が分かったので診察してよかったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年02月

かしわや内科クリニック (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない・10歳代・女性)

昨夜から鼻水、鼻づまりが酷く、喉も痛い状態で、常にティッシュ箱を持って鼻水をかんでいて、しまいには、それでも間に合わず鼻にティッシュを詰めてる状態でした。熱は微熱程度ですが、休日当番で開いていたこの病院に受診しました。目も充血して、頭痛もありました。

喉の状態を診てもらい、聴診器で胸の音を聞いて、しゃべった感じでもう、鼻の状態が苦しそうなのを解っていただきました。診断内容は、風邪とのこと。
抗生物質やトローチ、鎮痛剤を処方して頂きました。1日2回です。夕食後薬を飲みましたら、夜にはあんなに酷かった鼻づまりや鼻水が和らぎ本人はかなり楽になったようです。

はじめて、かしわや内科クリニックに行きました。本当は娘のインフルエンザの予防接種で行く予定だったのですが、風邪を引いてしまい受診したのですが、受付の方の説明や話し方がとても丁寧で感じの良い男性でした。会計の方ももちろんとても感じよかったです。院内も綺麗で木の感じの作りが気に入りました。先生の説明も分かりやすくて優しいので安心できました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない)

以前から腕や足の痛みで眠れないほどで、酷い時には嘔吐、熱はないのに寒気がありいつも受診していた病院から紹介状を書いてもらい仙石病院で詳しく検査するために行きました。ちょうどそのころ、頭がいたくなり紹介状を書いてくれた病院で頭の中に帯状疱疹が出来て点滴治療おえた後のことです。

MRI検査や血液検査など初診の時にしました。1回目はそれで終了。次回は検査結果がでた3週間後。そしてまた再検査。繰り返して原因は分かりやすく言うと、血管が収縮するために起こってしまう症状らしく、血管を広げる薬を処方されて服用し続けて、数日後にはあんなに苦しんでいて、夜も寝れなかったのが安眠できて、普通の生活が出来るようになりました。

仙石病院は何か段取りが良いように思えました。次々と看護師さんが検査をしてくれるのでスムーズに受診が進みました。
病院も大きいし広い空間なのでお年寄りにも良いかと思います。受付のかたも親切なので、手続きも迷うことがありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

ミニ-(本人・20歳代・女性)
3.0

疲れると頭痛がして酷いときは吐いたりしていました。
初めは気にすることもなかったのですが、頻繁に頭痛がおこるようになり、近くの仙石病院に行き診察をしてもらいました。

採血やMRIやCTなどで検査をしていただき、全て異常なし。
物を目で追ったり、指の動きなどの検査もしていただきました。
検査で異常はなく、頭痛は肩こりからきているということがわかりました。

先生はとても優しく、おもしろい方で、丁寧に説明していただけるので、わからない事など聞くと丁寧に教えてくれます。

仙石病院は待ち時間が長く、診察が終わってからお会計をするまでも少し待たなければいけません。
薬は1か月分まとめてくれます。
病院の隣に2つの薬局があるので、薬をもらうのにとても便利です。
駐車場は広いですが、入院している方のお見舞いにくる方もいるので、いつも混んでいます。

朝早くに受付をすると良いと思います。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: