Caloo(カルー) - 東松島市のだるいの口コミ 2件

東松島市のだるいの口コミ(2件)

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

匿名(本人・30歳代・女性)

子宮癌検診などで定期的に通院してたのですが、昨年入院やたて続けの病気で体力がかなり弱ったのと寝ても熟睡できず疲れが取れない事もありどうにかならないかと思い受診しました。

担当は女性の先生で、不安に思ってる事など最後までじっくり話しを聞いてくれました。そして問題がない事を1つずつ丁寧に確認してくれました。
もともと虚弱体質で病気しやすく今まで色んな病院に行きましたが、最後まで話しを聞いてくれなかったり若いから大丈夫と軽く流されたり話しとは全く違う薬を処方されたりと病院に対してかなりの嫌気と不信感そして諦めの気持ちを持ってましたが、こちらの先生は全く違いました。

【診断結果】
話しの中で自分が酷いアレルギー鼻炎を持ってる事を話してないのですが、先生が鼻声なのを気付いてくれアレルギー持ってないですか?と聞いてくれ熟睡できないのはそれが原因じゃないかとの事でした。
また病気が続くのは熟睡出来ない為慢性的な疲労がたまり免疫力が低下したのではとの事でした。

【処方】
※アレルギー鼻炎
・フェキソフェナジン60mg
・点鼻薬
※慢性的な疲労
・補中益気湯(漢方)
※胃腸不良があったので
・グロリアミン0.5g
・ビオスリー配合散1g

だいぶ症状も安定して来ました。的確な判断と病院に対する不信感も覆してくれ先生には本当に感謝してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代金含む

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない)

以前から腕や足の痛みで眠れないほどで、酷い時には嘔吐、熱はないのに寒気がありいつも受診していた病院から紹介状を書いてもらい仙石病院で詳しく検査するために行きました。ちょうどそのころ、頭がいたくなり紹介状を書いてくれた病院で頭の中に帯状疱疹が出来て点滴治療おえた後のことです。

MRI検査や血液検査など初診の時にしました。1回目はそれで終了。次回は検査結果がでた3週間後。そしてまた再検査。繰り返して原因は分かりやすく言うと、血管が収縮するために起こってしまう症状らしく、血管を広げる薬を処方されて服用し続けて、数日後にはあんなに苦しんでいて、夜も寝れなかったのが安眠できて、普通の生活が出来るようになりました。

仙石病院は何か段取りが良いように思えました。次々と看護師さんが検査をしてくれるのでスムーズに受診が進みました。
病院も大きいし広い空間なのでお年寄りにも良いかと思います。受付のかたも親切なので、手続きも迷うことがありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月