Caloo(カルー) - 仙台市太白区の脳神経外科の口コミ 10件

仙台市太白区の脳神経外科の口コミ(10件)

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

ずっと悩まされていた頭痛で、他の病院を何件か当たっても「脳に異常は無いから、生活習慣を見直して」っと治療も何もしないまま、市販の鎮痛剤に頼る日々でした。次第に、鎮痛剤も効かない日もあったり2日に1回は飲むようになり…薬物乱用頭痛なんじゃないかと不安になり受診しました。
まず、院内がとても開放的で綺麗の一言。患者さんも女性が多く、こんなにも頭痛で悩んでる方がいるんだなぁっと思いました。痛みや頻度の問診を記入後、看護師さんから詳しく問診して頂き「他の病院では治療されなかったんですね…辛かったでしょう?」と言われ、思わず泣きそうになりました(;_;)そしてしばらくして診察室へ呼ばれ、先生からも問診表を見ながら現在の状況を伝え今後の事を配慮して頂き、妊娠しても飲める予防薬を提案して頂けました。その他屯服薬も処方してくださり「合わなかったらすぐまた来てくださいね」と優しい言葉もかけてもらいました。
何件か脳神経外科の頭痛外来を受診してもらいましたが、ここまで詳しく問診もされず"脳に異常無ければ平気"という感じでした。確かに脳に異常無いのは安心しましたが、それ以上に何で痛いのか、どうすれば良いのか等のアドバイスは何もされませんでした。
そして受診する際もここの口コミを参考にしましたが、お医者様との相性もあるし話し半分程度に気に留めてました…(投稿された方々、すみません。泣)
ですが本当に口コミ通りです!先生の対応、看護師さんや受付の方の優しさや配慮が身にしみて、長年苦しんだ頭痛も予防薬が合っているようで2週間以上頭痛がしない快適な生活を送ってます。
周りに頭痛で悩んでいる方いたら、すぐさまオススメしようと思います!受診を悩まれている方は、ぜひ相談だけでも行かれてみると良いかと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※薬代含め

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

獅子453(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳動脈瘤

脳疾患の専門病院では日本で3本の指に入る有名な病院だと昔から評判でした。先生たちも優秀でした。
でも、まさか、自分がその病気になるとは思ってもみませんでした。
私の病気は開頭クリッピング術といって脳動脈瘤をクリップで留める大手術。約8時間もかかったのです。
でも、入院初日から翌日手術でしたが、17日間の入院生活はとても楽しい毎日でした。私の執刀医は遠藤俊樹先生で声が大きく元気で頼もしく、全てを任せて安心!そんな先生。術後、毎日顔を見に病室に来て声をかけてくださいました。スタッフさんも優しく面白い!たちまち元気になりました。リハビリも毎日の検査もとても楽しかったのです。病室のみんなとも仲良くなれたし毎日が辛く苦しいものとは真逆でした。
強いて言うなら
病院自体が老朽化してるとこかな。でも、移転先も確保してるようですし、新築が楽しみですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

dk(本人・50歳代・男性)

この病院は、本当に凄い。

高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。

私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人ともに重い後遺症もなく、生還いたしました。

リハビリも、各部位の専門家が行ってくれ、とても感じのいい人たちばかりです。

また、管理栄養士が退院後の食事のことについて、丁寧に教えて下さります。

医師たちも若い先生が中心ですが、やはり、優秀な方たちばかりなのでしょう、説明が明朗で、安心して任せられるという安ど感もあります。

更に、看護師さんたちもとても親切です。

病気も落ち着き、病院にも慣れたころに、転院か帰宅となりますが、高度救急救命センターの病院ですから仕方ありません。

この病院に運ばれた方は、運がいいと必ず思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

頭が破裂するような痛みで受付ギリギリ終了前に来院しました。
遅い時間だったにも関わらず受付の方もスタッフの方も皆さん感じが良く、苦しさで不安いっぱいの私にとても安心感を与えてくれました。
あまり待たずにMRI検査・診察。
先生は穏やかで、かつ的確に診断をして下さいました。
こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えて下さって、私にとっては神のような先生です。
処方して頂いたお薬が効いたのか、ここ最近苦しさで夜中に何度も起きたのが嘘のように眠れました。
翌日あまりの神っぷりに職場や母に話をしたところ、やはりとても評判のいい先生だと聞きました。
仕事が早くて的確で、こういう方を名医と言うんだろうなーと崇めております。
ちなみに敷地内にある薬局の薬剤師さんも、こんなに親身にアツく処方されたのは初めてと驚くくらいの素敵な方でした。
身体も心も良くして頂ける病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

strawberry(本人・40歳代・女性)

皆さんの口コミを拝見しましてビックリしています…!!
こちらの病院は遠くから来たのにも、関わらず、医師も、看護師さんも、素晴らしく、優しい人達でした…。ただ、まだ手術が先なので、どうなるか心配ではあります。
手術は、これからで、現在、考え中ですが、出来れば、手術した方が良いのかなと考えております。また、宜しくお願い申し上げます。皆さんの口コミ評価が悪かったので、ビックリしております。全国で四位に入る脳外科なので、良い所には、間違い無いと思うのですが…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

るんげ(本人・40歳代・女性)

脳外科ならここがいいと聞いて行きました。
札幌で未破裂脳動脈瘤でクリップ手術をし、転勤になったのでこちらでその後の定期検診をお願いしました。
年に一度で3回伺いました。
あちこちから患者さんがいらしてる有名な病院のようで、予約していてもわりと待ちます。
検査と検査結果を聞きに行く日と2日通院しないといけないので1日で終わらせていただきたいと思いました。でもそうするともっと待たないといけないかな。
見立てはいいんだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

珪線石966(本人・30歳代・男性)

多発性脳動脈瘤で通院をし、一部大きくなって居る為コイルしますので入院手続きして下さいと、世界の〇〇先生から指示があり入院しましたが、何時もの事造影剤検査同様、術に当たるのは代理先生ばかり、終いには、なんで手術するの?大した事ないのに?と言われて、一箇所しか見てないから他分からないと言われて、何しに仕事休んで入院してるか分からない。
10年近く通って居るが行くたび混乱する。
主治医と、術医病棟医と話が噛み合っていない。ベッドネームプレートには〇〇先生の名前だか、あった事は数回。
退院の説明と、証明書には、本人希望の為手術と書かれていた。私は同意しただけで、手術して〜とは言わないです。
主治医に従っただけで気分が悪いです。
ホロー入院がまたあるが、気分が進みませんまた何言われるか不安です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

普通病棟から専門リハビリ病棟に移動になりどんだけ凄いリハビリなのかと思いきや、療法士が休みでなしの日が多かったのと、同じ病室の奥様達騒いでばかりで寝れませんでした。1週間で三回も休みなんでびっくりしました。
言えば二言めには、コロナでねぇ、先生が休みとれなくねぇと連休や三連休休みばっかとって( -_・)?じゃんと
日本で3本の指に入る病院って聞いたがほんとかよって感じです。なんかやっつけ仕事みたいなかんじでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年05月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

D(本人・40歳代・男性)

病院の設備は最高、医師の技術はそれなり、最悪なのは医師と看護師の意思の疎通のなさ、そして看護師の自覚のなさは本当に最悪!
守秘義務って言葉知らないみたい!他の人に勝手に病状話したり、本人が居ない場所で噂話したり聞いてる方が嫌になる。
自分の事も他では話のネタにされてると思うのは私だけなのだろうか?

また、看護師達の声がデカイというより五月蝿い、中には病棟の端と端で大声で会話してる、それを見てる師長などは注意するどころか一緒に騒いでる始末。

私は身体が弱いので今まで何度も他の病院にも入院してお世話になって来たけど、此処まで質が悪いのは初めて、専門病院で黙って居ても患者は次々来るのだろうけど、厚生労働省は上辺だけでなくしっかり監督して欲しいものだ!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: