Caloo(カルー) - 仙台市太白区の体調不良の口コミ 26件

仙台市太白区の体調不良の口コミ(26件)

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

頭が破裂するような痛みで受付ギリギリ終了前に来院しました。
遅い時間だったにも関わらず受付の方もスタッフの方も皆さん感じが良く、苦しさで不安いっぱいの私にとても安心感を与えてくれました。
あまり待たずにMRI検査・診察。
先生は穏やかで、かつ的確に診断をして下さいました。
こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えて下さって、私にとっては神のような先生です。
処方して頂いたお薬が効いたのか、ここ最近苦しさで夜中に何度も起きたのが嘘のように眠れました。
翌日あまりの神っぷりに職場や母に話をしたところ、やはりとても評判のいい先生だと聞きました。
仕事が早くて的確で、こういう方を名医と言うんだろうなーと崇めております。
ちなみに敷地内にある薬局の薬剤師さんも、こんなに親身にアツく処方されたのは初めてと驚くくらいの素敵な方でした。
身体も心も良くして頂ける病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

sako350(本人・30歳代・女性)

持病の定期通院できる病院を探していました。実際に行ってみると綺麗で清潔感のあるクリニック、ゆっくりと話を聞いてくれる優しく安心できる先生、看護師さんたちも優しく丁寧に接してくださり好感が持てました。さすがに土曜日の午前中は待ち時間が掛かりますが、それだけ患者さんが多く人気のクリニックと言うことなんだと思います。平日は待ち時間が少ない時間帯も有るので平日がおすすめです。*こちらの看護士さんは注射も上手で私は殆ど痛くありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

袋原内科医院 (宮城県仙台市太白区)

aco(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、近所にあったので長年通っています。
先生は話し方も優しく、何事にも親身に聞いてくださるので家族でお世話になっています。
持病があるので定期的にお世話になっていますが、30年近く通う今も医師・看護師・受付の方は変わらずみな身内のような接し方をしてくれています。
内科ではありますが、怪我などの相談にも乗ってくださります。専門医の紹介もして頂けるので助かります。
通っている患者さんの年齢層も幅広く、的確に診断して頂けるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ACE(エース)阻害薬

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。

◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。

◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。

◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。

◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

あんどうクリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

安藤先生が大人気で、いつも指名待ちの患者さんがいっぱいです。
私は風邪や体調不良の時しか行かないので1年に2、3回しか先生にお会いできる機会がありませんが、どんなに混んでいてもきちんとしっかり向き合ってくれて、納得できるようにすぐエコーなどもしてくれます。
エコーではさらっと『筋腫があるねー』とか『ポリープあるなー』とか見つけてくれるのですが、こちらがびっくりして『そうなんですか⁈』と聞くと、大きさや数から心配がないことなどをきちんと説明してくれます。
健康なのでたまにしか行きませんが(笑)、安藤先生がかかりつけ医というだけで莫大な安心感ぎあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

喉からくる風邪をひいてしまい、口コミを見てこちらの病院に行きました。
今まで様々な病院に通い、出来れば対応の良い先生に診てもらいたいと思ったので、評判のいいこちらの病院を選びました。

接客の仕事をしているため、この時期は乾燥したお店で声を張るとすぐに喉を傷めてしまいます。前日は仕事を早退し、夜には熱もあがってしまったため、次の日の朝一でこちらの病院に行きました。
インフルエンザの予防接種も行っているようで、集団で予防接種に来ている方もいらっしゃいました。季節的なこともあり、待ち時間は思っていたよりはありましたが、1時間はかからずに終わったと思います。

先生は口コミ通り親切な方で、優しく対応してくださいました。お薬についてもこれのお薬と、これのお薬と、これも一応いる?といった感じで、説明しながら相談してくださいます。

受付の方も丁寧な対応だったので、今後も何かあればこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

ともち(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 不明 体調不良

原因が分からない体調不良が続いて、知り合いからの口コミで評判だと聞いたのでいきました。
特長は、漢方で処方してくれること(普通のお薬もあります)、漢方をきめるのに脈診など東洋医学の診察のほか「Oリング」でその人の体質に合うように漢方薬を選びます。
なので、好き嫌いはかなり分かれると思いますが、私が通院していた頃は二時間待ちはザラなくらいこみあっていました。今は、院長の丸山先生には診てもらってませんが、相変わらず混んでいるようです。
他には、ツボにコイルを貼るとか、謎のマークがプリントされた紙を腕に巻くとか、不思議な治療を色々としました。
西洋医学もできますが、先生のスタイルがどちらかというと東洋医学、スピリチュアル?な感じです。
薬に過敏な体質などで、漢方薬の処方を積極的に希望する人にオススメです。
ちなみに先生の説明ですが、結局私の病気が何かは分かりませんでした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年09月

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

naonao(本人・30歳代・女性)

本人はもちろん、主人・子供もお世話になっていました。
診療科もたくさんあるので、引っ越すまではほとんどの場合はこちらでお世話になっていました。

インフルエンザの流行時期には、院内感染防止の措置がとられていて、インフルエンザと思われる患者さんは、院内に入ることなく、駐車場内に別室を設けて対処されていたこともあります。
主人が扁桃線肥大・蓄膿症の手術を進められて、手術のできる病院を紹介して頂いたおかげで、今では度々熱を出すこともなく良くなりました。

説明もきちんとしてもらえ、気さくな先生ですので話しやすいと思います。
スタッフも親切な応対です。

いつも混み合っていて、待ち時間が長いこともありますが、個人医院にしては
MRIなどもあり設備が整っているので、対応して頂けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胆石、膵石疑い 発熱 腹痛 体調不良

夕方に急に右下のみぞおちと右背中が痛くなりました。波がある痛みで寝たら落ち着くかと思いましたが次の日には熱がでて変わらずに朝一番に行きました。
症状を伝えてから診察をしてもらい採血と腹部エコーをしてもらい原因を調べてもらったら胆管に胆石ともしかしたら他に膵臓にも石があるかもと言われました。
痛みに波があるのは胆管で動いてイタズラしてるのかもね〜と話しをしっかり聞いてくれました。1週間後にまた採血とエコーをするからそれまでは薬を飲んでたら落ち着く事もあるからと説明されました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カモスタットメシル酸塩100mg錠、ウルソデオキシコール酸錠100mg「サワイ」

かさい内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

体調不良で日曜日に診察している病院を探して行きました。
NETで検索して行きましたが
やはり日曜日診察の病院は、結構混んでました。
それでも待ち時間は、1時間位です。
先生との診察ですが今まで会ったことがない位会話が面白い先生でした。
かなりの冗談を入れながらの診察で笑ってしまいました。

診察結果は、疲れからと言う事点滴と風邪薬と栄養剤を頂いて
様子を見るということでした。
看護師さんも事務員さんも対応が良く安心出来ました。
急な病気などは、こちらが良いと思います。

なかなか日曜日診察をしている内科無いですから助かりますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

イエローオーカー341(本人・20歳代・女性)

近所なので、体調を崩した時に診ていただきました。とても丁寧で優しい先生なので、人気がありいつ行ってもせた待合室はいっぱいですが、看護婦さん優しいので、通いやすいです。しかし、隣接する病院と駐車場が一緒でそちらの病院も人気があるので、いつも満車状態なので、車で行かれる方は注意が必要です。
人気がある病院なので、早めに行って受付してもらうことをオススメします。具合悪くてどうしようもない時は、別室で横になれるのでその時は受付の方に申告してみてくださいね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

青沼内科医院 (宮城県仙台市太白区)

樹氷349(本人・20歳代・女性)

風邪や頭痛など何か不調があればこちらにお世話になっていて、親身になって話を聞いてもらっています。先生1人に看護師さん1.2人の病院です。レントゲンやリハビリベット、点滴や検査をする部屋が診察室の隣にすぐあるので検査となればすぐしてもらえました。また紹介状も書いてくれるので、他の病気が疑われる場合は速やかに紹介してくれます。病院内は静かで落ち着いた雰囲気で行きやすさで言うと◎です。駐車場は2.3台止められ、自転車も数台止められる場所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

おば(本人・50歳代・女性)

婦人科の女性の先生を探してたのでこちらにしました。
でも、希望の時間帯の予約がすぐ埋まって
なかなか取れないのがちょっとって感じです。
前に通っていた婦人科での子宮の検査をしたところ
もう痛くて耐えられなかったですと説明すると
そう言う方が結構いらっしゃるのか
肛門からでも大丈夫と言う事でそうして貰いました。
皆さんそういう体質の人は、検査の痛みに悩んでいると思います。
今まで、あの激痛に耐えていたのはなんだったんだろう?って感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆうぷう(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 2000 体調不良

動悸や呼吸苦など 原因不明の体調不良が続き受診しました。
それまでに受診したことはなかったのですが、友人に 甲状腺の専門の先生に相談してみたらどうかと助言されたことがきっかけで、甲状腺の専門の先生を探してこちらに辿り着きました。
症状を話したところ、採血やレントゲン 心電図などの必要な検査をしてくださいました。採血の結果を聞きに行ったのは約1週間後で、甲状腺機能には問題がないとのことでしたが、自律神経失調症と、それに加えて予期不安症状があるので心療内科に行ってみるよう勧められました。
実を言うと、それまでにも他のクリニックで心療内科を勧められたことがありましたが、どうしても心療内科は自分とは無縁な思い込みがあり行く決心ができずにいました。が、ユキクリニックの女性の医師が、診療内科に相談してみればいい方法があると言ってくださったおかげで、その後 気持ちを切り替えて心療内科に行くことができました。
現在は症状も治っています。心療内科に行くように背中を押してくださった先生に 感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区)

ゆうぷう(本人・30歳代・女性)

太白区に引っ越してきた時、地元の人にお勧めの通院先を聞いたら とても優しい先生だからとこちらを教えてもらい、それ以来はずっとお世話になっています。自分を含め、ほかの患者さんを見ていても、ひとりひとりの診察を急がずじっくりお話を聞いてくれる印象があります。ゆっくり話を聞いてくれるので、こちらも安心してお話できますし、不安なことも聞けば丁寧に教えてくださいます。

なかなか治らない胃痛で受診したのですが、すぐに胃カメラの手配をしてくださいました。人生初めての胃カメラでしたが、看護師さんもゆっくり声がけと処置をしてくださったおかげで、落ち着いた気持ちで思ったほどの苦痛もなく検査を終えることができました。

地域で信頼されている先生のようで、待ち時間が長いです。が、それでも診て欲しいと患者さんが集まるのは、先生の人柄のような気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

二日前から急な発熱があり、そのまま通勤していましたが、休日が合う医療機関がなくて
近所の宮城社会保険病院に通院しました。

扁桃腺のはれ。のどの痛み、心臓の音を図ってもらいましたが、異常なし。尿検査をしました。
熱があるので、風邪との診断でした。
薬を処方しますので、待合室でお待ちください。と言われました。

看護婦さんも先生も親切でしたが、初診ということもあったのか、地味な診療でした。地域の
病院ということもあり、無愛想な感じがしました。
ロビーなど待合室はかなり広いです。ゆったりできます。病院は大病院(二次医療圏)ですか、診察まで
15分くらい待ちました。受付は午前11:00までなので、午後に行くと診察ができませんといわれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)

先生が市立病院にいらした頃からお世話になっています。
長町に開院するとご案内を頂き、通うようになりました。

開院当初はとても親切でよかったのですが
評判があがり、病院が混むに連れて、先生も余裕がなくなったのでしょうか、ここ数年は診察が2~3分診療みたいな超スピードで、
一言二言30秒も説明しないうちから
ポンポンと薬ばかりが簡単に出るようになりました。

混んでいるからお手を煩わせてはいけないと思いつつも、1時間以上も待って、不調を相談しても、質問するとあからさまに早口でイライラしたご様子になるので、なにもこちらからは質問しづらくなりました。

家族でお世話になっていますが、
最近は定期の薬をもらうためだけに行くような感じになってしまったのが残念です。

あと、受け付けの女性にいつも
『今日は薬だけですか?(診察がある場合は)具合はどこがどう悪いのですか』と最初に尋ねられるのも、ちょっと苦痛です。

真後ろにたくさんのひとがいて、その声だけが響くなか、
薬だけのときは『薬だけお願いします』と言えば良いのですが、他に具合が悪いとき、頭痛や腹痛くらいならともかく、人前で詳しく言いたくないこともあるのに、看護婦さんでもない受け付けの女の子になぜこんなに根掘り葉掘り聞かれて話さねばならないのだろうと
具合が悪いときほど嫌な気持ちになります。

そんな受付でのやりとりが問診扱いになってるようでもなく、結局なかで先生に『今日はどうしました?』と聞かれて、改めてまた説明しなくてはならないからです。

受け付けでの確認は、薬だけですか?診察ですか?というシンプルなものではいけないのだろうか、といつも不思議です。

あれこれ不満を書いてしまいましたが、かかりつけ医としてお世話になっているので☆三つとさせて頂きます。
すみません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月