仙台市太白区長町の体調不良の口コミ(8件)
- 宮城県仙台市太白区長町
- 体調不良
みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)
とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg |
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です |
みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)
◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。
◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。
◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。
◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。
◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。
たいしどう内科クリニック (宮城県仙台市太白区)
今年から診療対象が原則中学生以上の患者さんになったので小さい子がいないので平日の10時頃に行きましたが待合室は空いていてすぐに検査で呼ばれました。発熱があったため奥の部屋でコロナとインフルの検査をして結果が出るまでは別な部屋で待機していました。結果は医者が直接出して陽性であれば出席停止など期間早見表を渡されて陰性であれば薬を処方されて普通に会計でした。
近くの薬局も教えていただきましたがかかりつけ薬局がある旨を伝えましたが親切な受付でした。
院内も待合室やトイレも外の光など明るい雰囲気で広かったです。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)
喉からくる風邪をひいてしまい、口コミを見てこちらの病院に行きました。
今まで様々な病院に通い、出来れば対応の良い先生に診てもらいたいと思ったので、評判のいいこちらの病院を選びました。
接客の仕事をしているため、この時期は乾燥したお店で声を張るとすぐに喉を傷めてしまいます。前日は仕事を早退し、夜には熱もあがってしまったため、次の日の朝一でこちらの病院に行きました。
インフルエンザの予防接種も行っているようで、集団で予防接種に来ている方もいらっしゃいました。季節的なこともあり、待ち時間は思っていたよりはありましたが、1時間はかからずに終わったと思います。
先生は口コミ通り親切な方で、優しく対応してくださいました。お薬についてもこれのお薬と、これのお薬と、これも一応いる?といった感じで、説明しながら相談してくださいます。
受付の方も丁寧な対応だったので、今後も何かあればこちらの病院に行きたいと思います。
みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)
夕方に急に右下のみぞおちと右背中が痛くなりました。波がある痛みで寝たら落ち着くかと思いましたが次の日には熱がでて変わらずに朝一番に行きました。
症状を伝えてから診察をしてもらい採血と腹部エコーをしてもらい原因を調べてもらったら胆管に胆石ともしかしたら他に膵臓にも石があるかもと言われました。
痛みに波があるのは胆管で動いてイタズラしてるのかもね〜と話しをしっかり聞いてくれました。1週間後にまた採血とエコーをするからそれまでは薬を飲んでたら落ち着く事もあるからと説明されました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カモスタットメシル酸塩100mg錠、ウルソデオキシコール酸錠100mg「サワイ」 |
ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)
動悸や呼吸苦など 原因不明の体調不良が続き受診しました。
それまでに受診したことはなかったのですが、友人に 甲状腺の専門の先生に相談してみたらどうかと助言されたことがきっかけで、甲状腺の専門の先生を探してこちらに辿り着きました。
症状を話したところ、採血やレントゲン 心電図などの必要な検査をしてくださいました。採血の結果を聞きに行ったのは約1週間後で、甲状腺機能には問題がないとのことでしたが、自律神経失調症と、それに加えて予期不安症状があるので心療内科に行ってみるよう勧められました。
実を言うと、それまでにも他のクリニックで心療内科を勧められたことがありましたが、どうしても心療内科は自分とは無縁な思い込みがあり行く決心ができずにいました。が、ユキクリニックの女性の医師が、診療内科に相談してみればいい方法があると言ってくださったおかげで、その後 気持ちを切り替えて心療内科に行くことができました。
現在は症状も治っています。心療内科に行くように背中を押してくださった先生に 感謝しています。
ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)
女医さんなので何回も通っています。
受付の看護婦さんが少し無愛想だなと感じる事があります。
子供が多くいる時がありマスクなどしないで子供が咳き込んだ後に色々なところを触っているのを見ると衛生的な面で気になります。
病院内自体は不潔でもなく清潔感があるわけでもないです。
先生はサバサバしています。
ただあまり顔を見て話はしてくれません。
やはり患者の顔を見て話をしてほしいと思います。
以前喉の症状で通院した際に
私の前の患者さんのカルテがPCに表示されたままになっており切り替えせずに私の症状を入力なさっていました。途中で気付いたようですが、正直不安になりました。
今回も含め、処方される薬で症状が改善されない事が多いので女医さんだからと通っていましたが、他の病院に行ってみようと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タリオンOD錠10mg、PL配合顆粒、カルボシステイン錠250mg サワイ、フスコデ配合錠、カロナール錠200 |
料金: 3,150円 ※再診料+検査代と薬代の料金です |
全くダメ。
アレルギー持ちと伝えていたのに大量の薬がアレルギーで飲めなかった。
ボッタクリ?しかも前に旦那が行った時にもらった薬と同じだった。
有り得ない。
他の病院に行き直して見てもらったらインフルでした。
患者が多いということは、先生の腕がいいからではなく、腕が悪いから治らないから通う人が居て繁盛するんでしょうね。最悪でした。
仙台の人って口コミあまりしないので病院選びに困ります。
どなたかの参考になればいいなと思い口コミしました。
女医って言って安心するより、きちんとした病院を選ぶべきです!
ちなみに、やっぱり大学病院とかの方がお金の計算もちゃんとしてるし、
きちんとした先生が多い気がします
- 宮城県仙台市太白区長町
- 体調不良