Caloo(カルー) - 仙台市若林区の体調不良の口コミ 12件

仙台市若林区の体調不良の口コミ(12件)

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人はやし會はやし内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

あけみ(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良

はやし内科クリニック通って5年になります。睡眠時無呼吸症候群、慢性扁桃腺炎でお世話になりました。穏やかな優しい先生ででした。いつも混んでいて人気の先生のようです。患者さんの話を真剣に聞いてくれて、治療の事、薬の事、丁寧にわかりやすく説明してくれました。スタッフの方も優しくて気軽に話しかけてくれて、安心できる病院でした。今では糖尿病、気管支炎、風邪など内科全般見てくださり、今では、かかりつけの先生としてお世話になっております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2018年01月

あらいメンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

さき(本人・30歳代・女性)

2年前に体調を崩し、他県の心療内科で全般性不安障害、咽喉頭異常感症、(子供の頃から自覚していた嘔吐恐怖)と診断されました。一年半ほど良くなったり悪くなったりを繰り返しながらなんとなく通院していましたが、仙台市に引っ越すことになり、自宅から通いやすいこちらのクリニックさんに紹介状を書いてもらいました。事前にネットで調べたところ、口コミは正直あまり良いものではなかったので少し心配していましたが、1度目の受診で今までのクリニックとは何かが違うなと思いました。今まで4軒ほどのクリニックに通いましたが、どこのクリニックも今感じているつらい症状を抑える薬を出すだけ。話を聞いてくれるクリニックもありましたが、心に抱えた自分でもよく分からないモヤモヤしたものを解決できる所はありませんでした。しかしこちらの先生は、『不安』そのものが一体どこから来ているのか深いところまで掘り下げてくれ、気づかせてくれました。生い立ちの問題。目を背けていた誰にも言えなかった過去。心が不安定な人は無意識のうちに自らが不幸を選んでいるのだということ。我慢をしないで恨んでもいいんだということと恨んだ先にいつか許せて乗り越えられる事があるかもしれないという事。過去の事を思い出してしまいとても辛かったけれど、30年間苦しんでいたことを打ち明けたことで、一つづつ整理していくヒントを教えてもらいました。このような先生は他にはいませんでした。この先生になら打ち明けたいと思えました。『こころが不安定な人は健康な人を冷たく感じてしまうもの』らしいです。だからここの口コミにある人はきっと先生を冷たく感じてしまったのかもしれませんね。私はとても素晴らしい先生に巡り会えたと思っていますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: 500円 ※自立支援医療制度

医療法人モクシン 堀田 修 クリニック (宮城県仙台市若林区)

Iga腎症の治療で通院しています。堀田修先生は腎臓病や生活習慣病予防のプロで安心して相談できます。

特にIga腎症の分野で有名で、今まで不治の病と言われていた腎臓病が
扁摘パルス療法で治るんだと希望が持てました。
自分も先生のおかげで寛解し、透析の不安から解消されました。

一つだけ欠点が・・全国から患者が来て、とても混んでるので
予約しても堀田先生の診察を受けるまで、1、2時間待ちは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※血液検査等

医療法人社団英会 佐藤内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

アップル(本人・30歳代・女性)

前日から38度程度の発熱があり、仕事もあったので何とか治らないかと行きました。
近くに住む姉から丁寧な先生でおすすめだと聞いていました。

インフルエンザではないとのこと。
のどの腫れ、症状から一般的なかぜとの診断でした。

姉からすすめられるだけあって、大変混み合っていました。
体調が悪くソファに座っているのもままならない状況を見て、すかさず看護師さんがベッドを用意してくれました。
ベテランの看護師さんは気さくで地元密着というかんじで大変交換が持てました。
先生は診察のときだけでなく、点滴をしている最中も何度かのぞいてくれ様子を伺ってくれました。
敷地内にある調剤薬局の先生も点滴のベッドまで来てくれ、薬を持って説明をしてくれました。
今までかかった内科のうち一番丁寧で安心できる病院でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

医療法人やよい寿あらい内科・胃腸内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

アップル(本人・30歳代・女性)

38度から39度程度の発熱があり、近所でよく行っている「えびな総合クリニック」へ行きました。

発熱、のどのはれがあり一般的な風邪の症状と言われました。
時期的にはインフルエンザの可能性はないとのことでしたが、一応検査。
希望をしたので、点滴をうけました。
栄養ある物を食べ、水分を多めにとって安静にと言われました。

女性の先生でした。
経過を聞かれ、たどたどしい説明もうなずいて聞いてくれました。
先生からの説明は丁寧に行ってくれました。
看護士さんも皆さんベテランで点滴など安心してお任せできました。
人気なのか混み合っていました。費用等は適正かと思います。調剤薬局が敷地内にあるので便利でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月

あらまち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がよく風邪をひくと行きます(近くにあって、高熱でも歩いて自力で行ける範囲にある)。同じ建物内に1階に薬局、2階に歯医者と耳鼻咽喉科、3階にこのあらまち内科クリニックがあります。薬剤師さんと内科の先生は夫婦です。先生は優しいですがたまに患者の目を見ないで話しているので、?、ってなる時があります。待合室は比較的広めですしトイレもとても綺麗です。点滴している時は看護師さんが定期的に見に来てくれるので安心ですが高熱の時にあの室温は暑すぎる。扁桃炎になっているときは同じ建物の耳鼻咽喉科に紹介状を書きそのまま行けるようにしてくれるので安心です。エレベーターもあり広めなので車椅子でもお年寄りでも気軽に行けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

ひゆう(本人ではない・20歳代・女性)

明け方4時頃夫が突然の嘔吐・下痢・汗が止まらない状態に、うずくまってしまったので急いで病院へ連れて行くことに。

引っ越してきたばかりで近所に知り合いや頼れる人もおらず、何かあってはいけないと思い不安の中小さな子供2人をつれて車で向かいました。

すぐに体温・血圧を測り症状を説明して問診までとても早くて一安心、と思いきや特に説明もなく診察室から出され会計のほうから呼ぶ声が。

料金を支払い薬剤師さんから薬の説明をうけたのみで医師や看護師さんからの説明はなにも聞けませんでした。

何がなんだかわからないまま腹痛に苦しむ夫を車に戻し不安なまま家に帰りました。

今は痛み止めを飲んで休んでいますがあまりよくならず。
原因不明、対処方法不明。もう一度他の病院で見てもらうことにします。

問題無しと判断したのかもしれませんがあまりに不親切でびっくりしました。
急患だとこんなものなのでしょうか、怖かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ラックビー微粒N

あらいメンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

nekokiti0420(本人・50歳代・女性)

不眠・途中覚醒・だるさ・不安感などで初めて心療内科を受診しました。
初診では家族構成から日常の過ごし方まで事細かに問診されましたが、現時点での自分の心情などはあまり聞いてもらえず、大丈夫・思い過ごしとの話と日常生活の見直しの提案だけで診察は終わりました。

2回目の診察で日常生活を見直しても改善されないとお話したらデジレルを処方され様子を見てと5分ぐらいで診察が終わってしましました。

お話しするときもパソコンから目を離さず、こちらを見て話をしてくれないので、次の予約を取る気持ちになれませんでした。

予約制で待つ時間が少ないのと、受付の方の感じは良かったです。お薬は長めに出してくれるのでそれでよい方には合うのかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デジレル錠

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたのでインターネットから予約システムを使用しました。

10分前に行ったのにも関わらず、問診票記入を含め2時間前後待ちました。

小児科、内科、の為か子供が多いです。テレビが設置されていて、昔話やムーミン等子供向けのものがかかっています。絵本、玩具は少なく子供は少し退屈そうな印章を受けました。
先生は二人で基本は一人。女性の先生は小児科専門らしく、毎日ではなく出てる時間帯が短いです。これも混雑の理由ではないかなと思います。

診察は普通に問診。喉、インフルの検査をして終わりでした。先生の対応は良かったのですが、待ち時間が長すぎと言うイメージしか残ってません

緊急性がない限りは行きたいとは思えませんでした。
せっかくシステムがあるのに残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月

松永女性クリニック (宮城県仙台市若林区)

ローズ389(本人・40歳代・女性)

夏の暑さもあってか不調が続いたので相談に行きました。
まずは漢方を処方されたので飲みましたが、直後吐き気と下痢で続けて飲むことができず...
漢方にも副作用があると聞いたことがあったので、
再び病院に行き、聞いてみると
医師に『飲めないなら話にならない』と問診を打ち切られ、
先に席を立たれました。
その日混雑してたのは確かですが、終始イライラされてる感じでした。
おすすめできません!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

病院は、依然とほとんど変わらなく病院名だけが変わったようでした。
待合室も広いですし、看護師さんの対応は大変良かったと思います。

予約制なので、ほとんど待たなくて診察して頂きました。

医師との相性もあるのかもしれませんが、上から目線の対応でした。
私は、ほとんど聞かれた事以外は話していませんが、ちょっと質問しただけなのに、怒られなければいけないのか不思議でした。

きちんと説明してくださいとお願いしましたが、専門分野ではないので分からないと言われました。
最初に記入した問診票を読んでさえいないようでした。

医師は、3人いましたが一人だけ言葉使いが荒い医師がおりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月