Caloo(カルー) - 仙台市若林区の全般性不安障害の口コミ 1件

仙台市若林区の全般性不安障害の口コミ(1件)

あらいメンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

さき(本人・30歳代・女性)

2年前に体調を崩し、他県の心療内科で全般性不安障害、咽喉頭異常感症、(子供の頃から自覚していた嘔吐恐怖)と診断されました。一年半ほど良くなったり悪くなったりを繰り返しながらなんとなく通院していましたが、仙台市に引っ越すことになり、自宅から通いやすいこちらのクリニックさんに紹介状を書いてもらいました。事前にネットで調べたところ、口コミは正直あまり良いものではなかったので少し心配していましたが、1度目の受診で今までのクリニックとは何かが違うなと思いました。今まで4軒ほどのクリニックに通いましたが、どこのクリニックも今感じているつらい症状を抑える薬を出すだけ。話を聞いてくれるクリニックもありましたが、心に抱えた自分でもよく分からないモヤモヤしたものを解決できる所はありませんでした。しかしこちらの先生は、『不安』そのものが一体どこから来ているのか深いところまで掘り下げてくれ、気づかせてくれました。生い立ちの問題。目を背けていた誰にも言えなかった過去。心が不安定な人は無意識のうちに自らが不幸を選んでいるのだということ。我慢をしないで恨んでもいいんだということと恨んだ先にいつか許せて乗り越えられる事があるかもしれないという事。過去の事を思い出してしまいとても辛かったけれど、30年間苦しんでいたことを打ち明けたことで、一つづつ整理していくヒントを教えてもらいました。このような先生は他にはいませんでした。この先生になら打ち明けたいと思えました。『こころが不安定な人は健康な人を冷たく感じてしまうもの』らしいです。だからここの口コミにある人はきっと先生を冷たく感じてしまったのかもしれませんね。私はとても素晴らしい先生に巡り会えたと思っていますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リフレックス錠15mg