Caloo(カルー) - 仙台市若林区のほてりの口コミ 2件

仙台市若林区のほてりの口コミ(2件)

あらまち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がよく風邪をひくと行きます(近くにあって、高熱でも歩いて自力で行ける範囲にある)。同じ建物内に1階に薬局、2階に歯医者と耳鼻咽喉科、3階にこのあらまち内科クリニックがあります。薬剤師さんと内科の先生は夫婦です。先生は優しいですがたまに患者の目を見ないで話しているので、?、ってなる時があります。待合室は比較的広めですしトイレもとても綺麗です。点滴している時は看護師さんが定期的に見に来てくれるので安心ですが高熱の時にあの室温は暑すぎる。扁桃炎になっているときは同じ建物の耳鼻咽喉科に紹介状を書きそのまま行けるようにしてくれるので安心です。エレベーターもあり広めなので車椅子でもお年寄りでも気軽に行けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

病院は、依然とほとんど変わらなく病院名だけが変わったようでした。
待合室も広いですし、看護師さんの対応は大変良かったと思います。

予約制なので、ほとんど待たなくて診察して頂きました。

医師との相性もあるのかもしれませんが、上から目線の対応でした。
私は、ほとんど聞かれた事以外は話していませんが、ちょっと質問しただけなのに、怒られなければいけないのか不思議でした。

きちんと説明してくださいとお願いしましたが、専門分野ではないので分からないと言われました。
最初に記入した問診票を読んでさえいないようでした。

医師は、3人いましたが一人だけ言葉使いが荒い医師がおりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月