Caloo(カルー) - 仙台市若林区の咳(セキ)の口コミ 11件

仙台市若林区の咳(セキ)の口コミ(11件)

医療法人はやし會はやし内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

あけみ(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良

はやし内科クリニック通って5年になります。睡眠時無呼吸症候群、慢性扁桃腺炎でお世話になりました。穏やかな優しい先生ででした。いつも混んでいて人気の先生のようです。患者さんの話を真剣に聞いてくれて、治療の事、薬の事、丁寧にわかりやすく説明してくれました。スタッフの方も優しくて気軽に話しかけてくれて、安心できる病院でした。今では糖尿病、気管支炎、風邪など内科全般見てくださり、今では、かかりつけの先生としてお世話になっております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2018年01月

やまもと内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

深雪014(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しいです。親切で丁寧に診察してくれます。必要であればしっかりと検査もしてくれるので安心です。基本的に混雑していますが、受付後の外出が可能です。近くにミスドがあるのでのんびりお茶しながら待つこともできます。
隔離スペースもあり、感染の恐れがある場合は隔離スペースに案内してくれます。隔離スペースにも雑誌が置いてあるので読みながら待つことができます。
看護師さんや事務員さんも親切です。
夕方は比較的すいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

らんらん(本人・30歳代・女性)

開院当初から通ってますが、毎回診察が早くてなおかつ的確なので治るのがとにかく早い。なので、家族みんなのどや鼻に違和感あったらすぐに通院してます。病院嫌いの我が家が唯一かかりつけでお世話になっております。先生や看護師さんも優しくとってもいいです。ウェブ予約も出来るので待ち時間少なめですが、混んでると車止めれなかったりしますのでご注意ください。混んでる日はなるべく早めの受診または直接予約取るのを
をおすすめいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

masa(本人・30歳代・女性)

仙台市営地下鉄南北線五橋駅か愛宕橋から歩いて数分の荒町商店街の中にあります。
 院長はお話のしやすい女性の先生で、病院名は忘れましたがどこかの大きい病院の小児耳鼻科の部長を務めたことがあるみたいです。
 子供たちも「もも先生」と呼んでいて、少しの鼻水や咳でもこちらのクリニックに行きたがります。
 小学校が近いためか院内には漫画や幼児向けの絵本、ママさんのための生活雑誌やタウン情報誌が置いてあるので、待ち時間も苦になりません。院内はきれいで、老若男女問わずいつも患者さんが待っています。
 病院の1階に薬局があるので、終わってすぐ薬をもらうことができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※診察、治療代。他に薬代で1000~2000円かかりました。

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんがいつもたくさんいますが、適切な処置を流れ良く行ってくれているので待ち時間も少ないです。
鼻の処置など、子どもが嫌がる事はサッと終わらせてくれ、吸入は毎回いろいろなフレーバーなので喜んで通っています。
初めてでも、2回目以降もネットか電話で順番予約ができ、自分の順番までどのくらいかをチェックできるので大変役立っています。
カエルのマスコットがたくさん並んでおり、定期的に子どもの名前を貼ってくれているので、次に行くときに自分の名前がどこにあるのか探すのも楽しいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※小児の医療助成があるので無料でした。

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

sako350(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 気管支炎 咳(セキ)

口コミをいろいろ調べて、予約システムがあるので決めました。初診は予約できませんが、比較的空いてる時間のようでそんなに待たずに済みました。先生は口コミ通り動作が早い、こういう先生は初めてなので少し驚きました。それでも話したいことは聞いてくれます。気管支炎ということで毎週通院していますが、予約システムのおかげで待ち時間が短くて済みます。スマホで予約と待ち順確認ができるのはとても便利です。看護婦さんも感じのいい方ばかりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人ではない・3〜5歳・男性)

0歳の時から来ていますが、他の小児科に比べて断然早いです。
混雑時でも1時間前後だと思います。
待合室はひろめで長椅子が7つ位。授乳室と隔離室があります。
常にアニメが(特にアンパンマン)かけてあって、玩具もそこそこあります。自販機がひとつあり、ポカリ、os2、他が売ってます

予防接種、健康診断は予約制で、隔離部屋があるので病気が移される心配も少なく安心です。

診察は聴診器、咽見て、場合によっては検査で診察も早いと思います。
先生も気さくな感じでとても話やすく、子供の関係ない会話にもちゃんと答えてくれてます。(ウルトラマンがある!とかそんな関係ない話)

インフルエンザ予防接種の予約はネットと直接のみで電話はしてないそうです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

やまだクリニック (宮城県仙台市若林区)

紫陽花(本人ではない・20歳代・女性)

まだ一回しか行ったことがないので、評価としては自信はないですが、喘息の判断をするのに、機械を使用して数値で喘息の状態が分かるのは、今までにないことで、とても驚きました。
窓口の方達も、とても感じが良く丁寧な対応です。
先生は、男性で、必要な事を検査した結果をみて、判断してくださいました。今回の症状は、見た目では、大して悪い状態ではないようにみられ、少し前に行った病院では、喘息発作状態なのに、聴診器をあてられて、喘息の発作なの?などと言われたりしたんですが、検査機器があれば、一目瞭然で、酷い状態なのが分かり、正常値が25だか、あなたは250と間違いなく喘息ですねと判断されました。
新しく綺麗な病院です。
隣の薬局もとても感じの良い対応でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 4,500円 ※検査代金含む

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や看護師さんの対応は親切で丁寧です。大人にも子どもにも優しく接してくださるので、いろんなことを相談しやすい病院です。
処置に関してもピンポイントで正確に行ってくれるので、通院が長引くこともすくなく助かります。
とても人気の病院のようで、混雑時は数時間待つこともあるのが困るところです。
内科、歯科のあるクリニックビルにあるのですが、複数の施設がある割には駐車場が少なく狭いです。軽自動車・普通車ならなんとかいけますが、大型のファミリーカーには勇気が必要な駐車スペースもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

あらまち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がよく風邪をひくと行きます(近くにあって、高熱でも歩いて自力で行ける範囲にある)。同じ建物内に1階に薬局、2階に歯医者と耳鼻咽喉科、3階にこのあらまち内科クリニックがあります。薬剤師さんと内科の先生は夫婦です。先生は優しいですがたまに患者の目を見ないで話しているので、?、ってなる時があります。待合室は比較的広めですしトイレもとても綺麗です。点滴している時は看護師さんが定期的に見に来てくれるので安心ですが高熱の時にあの室温は暑すぎる。扁桃炎になっているときは同じ建物の耳鼻咽喉科に紹介状を書きそのまま行けるようにしてくれるので安心です。エレベーターもあり広めなので車椅子でもお年寄りでも気軽に行けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

パール479(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜に咳が止まらず呼吸困難状態で、声も出せなくなり受診。

持病に喘息があるので、その旨も問診できちんと伝えてから受診しました。

看護師さんの問診はとても親切でじっくり話を聞いてくれましたが、医師が最悪でした。年齢は関係ないとは思いますが、あまりにも若いお兄ちゃんで、呼吸困難だと伝えているのにも関わらず、喉をライトで照らし「喉の風邪ですね」と言われただけで診察が終わりました。

え、聴診器を首から下げてるのに使わないの?とおどろきました。

その後、症状は悪化するばかりで、翌朝に別の休日診療所を受診したところSPO2が92%に低下しており、即座に点滴をしてもらいました。その時の診断は、風邪からの喘息の発作だと思うが、月曜日になったらきちんとした内科で診断をしてもらようにとのことでした。
急患センターの薬はただの風邪薬なので、飲んでも飲まなくてもいいですとまで言われました。

そして、月曜日にかかりつけの内科を受診したところ、マイコプラズマ肺炎の疑いと言われました。
しかも!急患センターで出された咳止め(アストミン)は喘息様症状を悪化させるとも言われているとのこと!

ここまでのいい加減な診断は初めてです。応急処置しかできない機関とはいえ、医師が診察しているのでしょ?

検査設備もないのか、かなり空いてたので面倒臭くて使わなかったのかは知りませんが、もう少し丁寧な診察と説明をしてほしかったです。診断できないなら、ごめんなさいわからないですと言ってもらえたほうがマシです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg
料金: 1,700円 ※薬代込みです