宮城郡利府町の咳(セキ)の口コミ(5件)
- 宮城県宮城郡利府町
- 咳(セキ)
医療法人慈裕会ゆうファミリークリニック (宮城県宮城郡利府町)
しらかし台医院 (宮城県宮城郡利府町)
随分前なのですが、風邪を引いてもともと持っていた喘息がひどくなってしまい診察をしてもらいました。
気管支喘息でした。
病院にて吸入を15分程度しました。
風邪がひどかったので、栄養剤の点滴もしたと思います。
私が6~7歳頃から通っているかかりつけの病院です。
今はしらかし台から遠くに引っ越しましたが、未だに内科にかかる時はお世話になっています。
まず一番は先生の親切、丁寧さです。
説明は小学生の頃の私にも分かるようにしてくれていました。
看護婦さんたちもいつ行ってもにこにこしていて、ほっとします。
費用などもとくに不満はありません。
小児科と内科の診療をしているので、混んでいると待ち時間が30分超えたりすることもありますが、予約できますし中の待合室に入ってからスムーズです。
私は過敏性腸症候群で腹部のレントゲンを撮ったり、喘息での吸入や注射などをすることがよくあったのですが、そんなに時間はかかりませんでした。
いい病院なので若干混んでいたりするのは仕方のないことですよね。
しかし症状が重い患者さんは優先的に診察してくれるみたいですよ☆
きっとこれからもしらかし台医院にお世話になると思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 吸入器、咳を抑える薬 |
| 料金: 3,000円 ※吸入器が保険対象外だったと思います。 | |
加瀬クリニック (宮城県宮城郡利府町)
夫婦共々、夕方よりぐんぐん熱が上がり、旦那さんは38度、わたしは37.5度でつぎの日の朝に来院しました。
多少人はいましたが待ち時間は短く、すぐ呼ばれました。(平日の朝だったからか子どもが多くいたように思います。)
受付の方もとても親切で2人ともインフルエンザの疑いがあると隔離されましたが、結果陰性で薬をもらって帰りました。
私は授乳中だったため、そのことを伝えると授乳中にも飲んで良い漢方薬を中心に処方され、また丁寧に飲む時間や注意点などを教えてもらいました。おかげで安心して薬を飲むことができました。
せせらぎ耳鼻科 (宮城県宮城郡利府町)
春と秋に花粉症もちなので、近所にあって通いやすいのもあって、こちらのせせらぎ耳鼻科に通っております。
花粉症による、鼻水、鼻づまり、目のかゆみ、喉の痛みであると診断されました。
アレルギーによるものでしょう、とは言われましたがなんの花粉でアレルギーなのかは調べてもらえませんでした。
目薬と薬で、症状を和らげましょうと言われました。
受付スタッフ、看護師の方々はとても明るく気さくな感じの対応です。
主治医の先生は、とても優しく穏やかな方なのですがこちらが質問しないと
詳しく説明をしてくれないところがあり、患者さんとの接し方があまりうまくないように感じます。
待ち時間は、平日ですと30分から1時間は待ちます。
土曜日ですと、2時間待ちは覚悟しないといけません。
キッズスペースがあり、安心して遊ばせながら待つことはできますが、
混雑しているときはあまりお勧めできないです。風邪など流行っているときはうつる可能性があります。
診察までは時間がかかりますが、会計はスムーズで診察後3分後には会計できます。
待ち時間を受付で確認して、待たれるのが嫌な方は予定診察時間までお車や自宅で待たれるのがいいのではないかと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ムコダイン、アレギサール |
せせらぎ耳鼻科 (宮城県宮城郡利府町)
とても混みます。
開院後に行くと2時間待ちは普通です。
朝の開院前に並んで予約する事をお勧めします。
因みに予約して、少しでも遅れると受付さんに嫌味を言われるので厳守した方が良いかと。
常識として遅れる方が悪いのは当然ですが……。
先生の対応は満足してます、優しいし分かりやすいです。
ただ、共働きの家庭としては抗生剤を出して欲しい時にも症状が軽い時には出してくれない事が多いので、お願いした方が良いでしょう。
キッズスペースがあるので、子供を連れてても待ち時間で持て余す事はすくないです。
受付に関しては私だけかも知れませんがとても印象が悪いです。
忙しいのでしょうが、常に機嫌が悪そうでいつも話をする時に気を使ってしまい疲れます。
そこだけは改善して欲しいと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 宮城県宮城郡利府町