宮城郡利府町のかぜの口コミ(2件)
- 宮城県宮城郡利府町
- かぜ
加瀬クリニック (宮城県宮城郡利府町)
夫婦共々、夕方よりぐんぐん熱が上がり、旦那さんは38度、わたしは37.5度でつぎの日の朝に来院しました。
多少人はいましたが待ち時間は短く、すぐ呼ばれました。(平日の朝だったからか子どもが多くいたように思います。)
受付の方もとても親切で2人ともインフルエンザの疑いがあると隔離されましたが、結果陰性で薬をもらって帰りました。
私は授乳中だったため、そのことを伝えると授乳中にも飲んで良い漢方薬を中心に処方され、また丁寧に飲む時間や注意点などを教えてもらいました。おかげで安心して薬を飲むことができました。
医療法人社団幸曜会 りふの内科クリニック (宮城県宮城郡利府町)
急な発熱が出たときに、近所に場所があったので、昨日少し体調不良が改善したのですけれど、発熱があったため宮田利府クリニックに行きました。
扁桃腺のはれ、のどの痛み、腫れ、心臓の音に異常なし。尿検査をしました。
風邪との診断でしたが、今、インフルエンザがはやっているので、近くに発熱があって休んでいる人がいたらその人から感染する可能性があります。予防接種などをしたほうがよいです。近くに寄らないでください。といわれました。
看護婦さんや受付の人は、丁寧な対応をしてくれました。待合室は診療時間前のため受付はまだでしたが、待合室もあまり大きくないですが、あまり患者さんが居なくて若干休める感じでした。先生も男の先生で、落ち着いて説明を聞ける先生でした。
病院は、個人病院なので診察までの待ち時間もあまりなく早朝ということであまり混んでいませんでした。
- 宮城県宮城郡利府町
- かぜ