Caloo(カルー) - 宮城郡利府町の小児科の口コミ 4件

宮城郡利府町の小児科の口コミ(4件)

青葉台クリニック (宮城県宮城郡利府町)

なーたん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

小児科もあるのでよくお世話になっています。当日窓口で受付なので、待ち時間は結構長いです。待合室は、キッズスペースがあり、ぬいぐるみや絵本があるので子どもと一緒でもある程度の時間は飽きずに待つことができました。
先生の診察がとても丁寧なので、一人ひとりに時間がかかるため、待ち人数が少なく見えても結構待つイメージです。混んでいて待ち時間が長くなることが最初からわかっているときは、車で待ったり、近所なら一度帰宅している方も多く見られます。
お薬まで院内でいただけるので、薬局に行く手間が省けて助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

たかだこども医院 (宮城県宮城郡利府町)

スノーホワイト079(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

診察が早いので待ち時間も少なくスムーズに終わります。ただ一度、軽い風邪で来院したときに、こちらの小児科へ行ったら他の感染症をもらってきたこともあり、消毒などしているのか、清潔にしているのかどうかは疑問です。

薬は5日分とかの時もありますが、1週間~2週間分と多めに出してくれるので何度も来院できない時はとても助かります。
ただ隣接している薬局は近くにある耳鼻科などと共有なので少し混んでいる印象です。
先生はニコニコしていて子供の話しをよく聞いてくれますよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

たかだこども医院 (宮城県宮城郡利府町)

なーたん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 日本脳炎ワクチン

子どもの乳児検診や予防接種、軽い風邪症状のときなどよくお世話になっています。結構混雑していて、駐車場が満車だったり、健診、予防接種以外は当日受付なので、混んでいると結構待ちます。おもちゃや絵本はありますが、遊べるスペースはありません。
いい先生だとは思いますが、あまり早い段階でお薬を出してくれないイメージがあり…それがただの風邪ならいいのですが、その後悪化して…なんてこともあり…うちの子は気管が弱いので、風邪から咳が出てきたら別の病院で診てもらいしっかりお薬を出してもらっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

たかだこども医院 (宮城県宮城郡利府町)

バイオレット814(本人ではない)
1.0 小児科

第一子で乳児検診と予防接種で通院しましたが、なにより愛想が絶望的。待機室?みたいなところにいるときには無言でこちらを見てきて、振り返ったらすぐに顔を逸らす、の繰り返し。こちらの様子を見るのも分かるがあからさまに顔を背けられ不快。目があったら会釈すればいいだけだと思うが?
 子供が泣き始めて母乳を促したい際に相談した時は「え?ミルクじゃなく?母乳?え?」と強めに否定するような態度で回答される始末。しかも通された場所は廊下から丸見えなレントゲン室。せめてパーテンション
やカーテンなど設置する配慮はないのか。なにより第一子で不安な事も多い中、不安が煽られるような対応でした。
 最終的には首が据わっていない子供を両手で抱えているのにも関わらず「荷物持って移動して下さい。他の患者もくるので。」と強めに言われる対応。貴重品を持てないなどの事情も分かるが言い方、態度、雰囲気全てにおいて不快な対応。患者も居なかったので2回に分けて運ぶこともさせてくれればいいのでは?(ちなみにその後患者は1人もこなかった)
不信感がすごく強くなりすぐに医院を変えました。他の方には全くおすすめ出来ません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月