Caloo(カルー) - 仙台市泉区の小児科の口コミ 45件

仙台市泉区の小児科の口コミ(45件)

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

ゴールデングリーン(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

子供二人を診て頂いてます。
古い病院ですがとても頼りになります。
上の子も下の子も、先生の処方してくださるお薬が的確だなと思いました。
学校行けそうな体調悪さも、明日は学校行くんだよ。なんて声掛けてくれ、親でない人から言われるのって子供に響いて良いなと思います。優しい先生です。
診療外の時間も何度かお世話になり、子を持つ親としてとても有難く感謝してます。看護師さんも的確にお話してくださるので安心して診ていただけます。
いつも頼りにしてます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

こん小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パック040(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

子供の風邪で診てもらった時や、怪我した時など親身になって聞いてくださいます。これぐらい大丈夫など、元気付けてもらえますし、きちんと診てくださるので、とても心強い存在です。ただ、きちんと診てくださるからこそ、とても人気なので待ち時間も15分以上はあります。
よく泣いているお子さんも多いので、抱っこ紐はあった方がいいと思います。
看護師さんたちも、話しやすくて、先生に聞きそびれたこともつい聞いて、丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

いずみ野村ファミリークリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供の体調が悪く、日曜日に空いている病院を探したらこちらが見つかり電話で向かう前に確認。電話対応も良く、受診致しました。日曜日だから、混んでるかな?と思いながら到着。駐車スペースも広く車もしっかり停めれました。大きな看板があり、とても分かりやすいです!問診票を記入し待合室で待機して、先生に見てもらい夏風邪との診察でした。先生も良心的でこちらの話をしっかり聞いて頂き、子供にも優しく接してくれました。日曜日空いている(午前中のみ)病院はとても助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

おむすびまーん(本人ではない)
5.0 小児科

子供が出先で吐き、熱を出してしまい近くの小児科を探し受診しました。予約などはしませんでしたが、すぐに呼ばれて助かりました。受付の方も看護師さんもテキパキ仕事をされている感じでした。
診察室がキャラクターもので可愛く飾られていて子供が目をキラキラさせていました。先生に何をされるか不安な状況でそういう子供の心が和む部屋は親が助かります。
その頃住んでいた家の近所のオススメの小児科の先生を教えてくださいました。また、子供の気になる症状(関節に気になるところがあった)を診てもらったら、問題ないと思うけど気になるなら、と近所のオススメ整形外科の先生まで教えてくださいました。優しくしていただき嬉しかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

にあったのですが、かかりつけの小児科が時間外で見てもらえず急遽娘が高熱になり電話をしました。電話で症状を説明し、丁寧に聞いてくださりすぐに受診しました。コロナが流行しつつあるので、すぐに診てもらえないかなと不安でしたが院内の感染予防策などもちゃんとしてあり、安心して診てもらえました。先生方の愛敬も良く、キッズスペースも完備されており、お薬の袋やシロップのキャラクターで可愛く薬嫌いの娘が大変喜んで食後に頑張って飲んでいました。かかりつけの小児科では、普通の薬袋やシロップのケースだったのでこういう小さな工夫が子供の病気をやつけよう!という気に繋がるんだなと思いました。次回からはこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 50円 ※容器代

南光台やまもと小児科 (宮城県仙台市泉区)

氷梅250(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

なかなか信頼できる小児科と出会えず困っていた時に、のびすくで知り合ったママさんから教えてもらいました。

本当に優しい先生で子どもの目を見てお話ししてくれます。子どもも怖がらず受診してます。

子どもが大きい病気にかかった時も、山本先生がその異変に一番に気づいてくださりすぐ大きい病院へ転院することができました。
何かあればここの病院と決めてます!
看護師さんも受付の方々もいい印象しかありません。
おススメしたい病院のひとつです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

エインセル248(本人ではない・1〜3歳・男性)

心配ないときは、ズバッとはっきり心配いらないと言ってくれるので、大丈夫かなぁと心配で受診に行っても、帰る時には「子供にはよくあることなんだなぁ。」と安心して帰れます。すごくサバサバしていますが、質問には丁寧に答えてくれます。
また、受付ギリギリに駆け込んだ時も子供が40度あって辛そうだからと、点滴してくれました。点滴に1時間かかり、もうクリニックがとっくに閉まる時間なのに先生、看護師さん、事務の方が対応してくれました。神対応に感動しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

南光台やまもと小児科 (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人ではない)
5.0

子供が産まれた時からこちらでお世話になっております。
駐車場は病院と薬局の間の道を10メートル程進んだところにあります。
10台は停められると思います。乳幼児健診の時間帯と一般の時間帯が分かれておりますので、お子様に気になる症状がでましたら、早めにご予約を取ることをお勧め致します。院内にはキッズスペースがあり、玩具や本の種類も多く、楽しんで通われているお子さんも多いと思います。
看護婦さん方も手慣れている方が多いので、初めて行った時は緊張しましたが、大変安心しました。お隣の薬局にはキッズスペースがないので抱っこ紐をお持ち頂いた方が良いかと思います。釣りの玩具など、玩具は用意されています。薬剤師さんも皆さん大変優しくて、手が離せない時などソファーの上で会計して下さり助かりました。
今後も利用したい病院の一つです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

kmkm44(本人ではない・1〜3歳・女性)

二歳になったばかりの娘が熱を出して珍しくぐったりしているので慌てて病院に、と思ったら近所のかかりつけ医が休診…次に近いところ!とこちらを受診しました。
あまり体調を崩すことのない娘の具合悪そうな様子にわたしもプチパニック…でしたがとても冷静かつしっかり診察してくださる先生で母であるわたしもとても救われました。看護師さん達の対応も丁寧で親切でした。本当に助けられた気持ちです。
また何かの際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が2人いますが、うちの子の担当は男性の先生。はっきり言って愛想は悪いですが診断は確かです!信頼できるのでずっと通っています。何か相談したいことがあるときは女性の先生を指名してと必要に応じて変えさせていただいています。女性の先生は優しくて話しやすいです。受付や看護師さんもとっても優しい方ばかりで、予約が基本ですが急に具合が悪くて行った時も嫌な顔せず診てもらえました。確実な診断をしてほしい方にはオススメの小児科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

畑岡内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ふー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 咳ぜんそく 咳(セキ)

小学生の子供が2週間以上咳が止まらず、呼吸器内科もあるこちらの病院を受診しました。それから1年以上お薬をもらいに通っています。
先生は穏やかで優しい先生なので、相談がしやすいです。お年寄りも多いのですが、小児科も診ていただけます。看護師さんが家庭的な雰囲気でとても感じが良く、子供にも優しく声をかけてくれます。
午前中や土曜日はとても混むので30分以上待つこともあるのですが、午後の診察は空いていることが多く、あまり待たずに診ていただけます。薬は院内処方なので薬局に行かないで受け取れます。薬剤師さんも丁寧に説明してくださって感じがいいです。
駐車場は運転の苦手な私にとっては少し狭い気がするのですが、第二駐車場まであって台数はたくさん停められます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

maroron(本人ではない)

熱はさほどなかったのですが咳がとまらなくてつらそうだったのでいつも通っている桂・こどもクリニックに行きました。

咳したときの音が少しおかしいと言うことだったのでレントゲンを撮りました。
肺はキレイだったの気管支炎だろうとの事でした。
胸にはるタイプの気管支を広げる薬を出してもらいました。

先生は女医さんです。サバサバした感じの先生で、ハッキリ物事を言います。
声は大きく聞き取り安いですが、たまに待合室まで聞こえることが
あります。質問したことに的確にハッキリと答えてくれます。
ズバッと言う時もあるので、苦手な人もいるかもしれません。
受付の人がもう少し愛想よかったらいいんだけど・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科

かかりつけ医がお休みで、web検索でキッズルームがあるとこちらが出てきたので病院を受診。住宅街にあり、webのクチコミに書いてあったように確かに道幅が狭いです。院内は広くはありませんが、小児科というだけあってキッズスペースが充実しております。我が家の怪獣(子供)も機嫌を損ねることなく絵本やおもちゃに夢中で呼ばれる間も静かに待っててくれました。小児科によって、キッズスペースがないのでやはりこういうスペースがあるのは周りにも迷惑をかけることなく親は大変助かります。先生も看護師さんも優しく、子供に寄り添って診察してくれます。平日の午後だったので、多少人は多くおりましたが待ち時間も全く苦にならず良かったです。発疹も寒暖差によるもので出てきたということで、安心致しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

なーたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの咳がひどく止まらないため、友人のおすすめで受診しました。駅前なので車がなくても地下鉄で行くことができます。
曜日によって夜も診察してくれます。開いている時間が長いからか、昼間はそこまで混雑していることはなかったです。待合室もとても綺麗で快適です。
うちの子は気管が弱いみたいで風邪をひくと咳が長く続いてしまい、困っていましたが、その不安も優しく聞いてくださり、プールに通うといいよ!とアドバイスもいただきました。看護師さんも優しく、子どもたちも嫌がらずに診察していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

いずみ野村ファミリークリニック (宮城県仙台市泉区)

しこんのぼたん450(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

注射嫌いの子供に予防接種を受けさせるために行きました。新しいクリニックでとてもキレイでした。待合室は小さめで二階はあるようですが、小さな子供が入らないようにされていました。小さなキッズスペースと感染症の患者用の隔離できる小部屋もありました。
テレビが大きくて仙台の駅ビルに入ってるようなクリニックの雰囲気で長椅子ではなく個別の椅子が複数ありました。受付の方の対応も良く、若い看護師さんの対応がとても子供の扱いに慣れていて普段は注射のとき暴れそうになる息子がスムーズに注射できました。
また注射をするときは利用させていただきたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいたとき、ワクチンの時にお世話になっています。
病院は、時間帯や曜日によってはとても混み合っていますが、受付に名簿があるので、だいたいの順番が把握できて便利です。
待つときも、その名簿を見て、車の中で待っています。

絵本がたくさんあり、子供も退屈しません。
先生は、やさしいお父さんのような印象で、症状や聴診など丁寧にしていただけます。
看護士さんも、こどもがぐずった時など助けてくれます。

駐車場は台数が少なめで、狭いのでとめるのは少し大変ですが、受付だけしてあとで出直すのもできるので、とめられなかったことはないです。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が食物アレルギーがあり、お世話になっています。
先生は2人で、アレルギーは女性の先生担当です。
食物アレルギーもだいぶよくなったので、頻繁に通院することはありませんが、検査なども詳しくしていただいて、説明も丁寧です。

また、風邪などをひいた場合は男性の先生に診ていただいてます。
どちらの先生も予約制なので、待ち時間はそれほど気になりません。

薬が処方された場合は、同じ建物内に薬局があります。
広くてきれいで、キッズスペースもあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院は先生が二人いらっしゃいます。
男性と女性です。
女性の先生は喘息に強いと聞いて通院していました。
サバサバしていて診察は早いですが、的確なアドバイスを頂いていました。現在はこの病院の付近に住んでいないので通院はしていませんが、良い病院だったと思います。ただ、駐車場があまり無く道路沿いの駐車場には入れにくかった記憶があります。予約制なので待たされることは余りありませんが、座る場所は少ないです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: 500円 ※子供医療費利用

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

ASD(本人ではない)

女医さんで、テキパキしていながらも、親切で丁寧な物腰で的確な診察、診断をしてくれます。
咳でかかりましたが、喉や胸の音も大丈夫との事で一応風邪薬を処方してくださいましたが、飲まなくて良いなら飲まなくても大丈夫だよーと優しい口調で薬の飲み方、アドバイスもくれました。
耳はあまり見ないけれど、風邪が長引いたり熱があったりすると言わなくても見てくださるので中耳炎持ちには助かります。
看護師さんも数人いて毎回変わりますが、どなたもテキパキしています。
受付の態度があまり良くないのと看護師同士のの私語が多いので星-0.5です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

アイリス エンサタバラエティ482(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘のかかりつけ病院として利用させていただいております。

先生の印象は、とてもサバサバしており、処置もお話もテキパキと対応される方だと思います。
質問にもしっかり答えてくれますし、いつも心配事を一掃してくれる男気溢れる女の先生です。

娘も先生がお気に入りで、中学生になった今もこの小児科を利用させて頂いております。
マイナス面としましては、いつ行っても混んでいるという事と、駐車場が狭いという位でしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月