Caloo(カルー) - 亘理郡亘理町の小児科の口コミ 5件

亘理郡亘理町の小児科の口コミ(5件)

大友医院 (宮城県亘理郡亘理町)

atr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人お世話になっています。
私が子供の頃からある病院です。
昔は入院設備もありましたが、今はありません。
病児保育もやっています。
院内処方ですので、子供を抱える親としては有り難いです。熱が出ると検査類をすぐやってくれます。
様子を見ましょう、と言われる病院が多い中、原因をすぐ突き止めて頂けるのは凄く心強いです。
初めて行かれた方は、看護師さんや先生が冷たいと感じる方が居るかもしれませんが、通い続けると不思議と感じなくなります。
他の病院に行ってみても結局はこちらに戻ってきてしまう、信頼のできる先生です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

大友医院 (宮城県亘理郡亘理町)

JJ123(本人ではない・女性)

昨日39度の発熱があり、翌日は38度になりましたが、娘は高熱を出すタイプで入院もしたことがあるので、普段から行っている大友ヒロミ小児科に行きました。

診断の結果は風邪でした。高熱の為、血液検査をして異常なしでした。

女の先生と勘違いをされるかもしれませんが、男の先生です。少し聞きづらい感じの愛想はない先生ですが我が家には薬もあうというのと、先生の診断がいつもあっているんです。それに、38度や39度の熱を出すと、血液検査をしてくれるので親としては安心します。昔からやっている古い病院なので、入院するときは抵抗がありますが、日曜日に高熱などを出した時も電話をすると診てくれるので、その点安心です。また、熱が続いたとき心配して病院に行くと、「今回の風邪は長く熱が続くんだけど、今日で3日高熱が続いたから、今日の夜あたり下がるよ」などと言われ、本当に熱が下がるんです。我が家には先生の診断があっているので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

大友医院 (宮城県亘理郡亘理町)

popuri(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらに引っ越して来た時、ここの病院はやめた方がいいと周りの人から助言をもらった事が何度かあります。理由は先生の性格のようです。
私は行ってみて別に気にならなかったですし、近いし空いているし、時々利用しています。

実際、先生の腕は確かなので、安心して頼りにしています。
先生は、確かに子供好きな優しい先生というよりも頭の良い方によくあるタイプの先生で、少々理屈っぽい印象を受けます。私の学生時代の教授によく似ています。私はここでは余計なことを聞かないようにし、先生の質問だけ答えるように努めています。BCGは、一度お願いしたら腕が折れるのでは⁈と心配になるレベルで力任せにされ、それ以来注射は別の病院へ行っています。

個人的には、先生よりも看護婦さんがいつも不機嫌でぶっきらぼうな言い方で問診してくるのがとても嫌です。単純明快に簡潔な回答をしないと本気で怒られます。余計なことは言えません。
人によって、性格的に合う合わないがある病院だと思います。
診察はちゃんとしてくれますし、薬もその場ですぐ貰えて便利です。
重度の胃腸炎で子供が脱水症状を起こし、ぐったりして運ばれた時はすぐに対応してくれて大変助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団やべ内科クリニック亘理診療所 (宮城県亘理郡亘理町)

ヴェネロペ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱で受診しました。
休日当番医だったので、普段の様子はわかりませんが、私が行ったときは、3人位しか患者さんがいなかったので、待ち時間は少なくすぐにみてもらえました。
先生は女医さんで、サバサバした口調でしたが、丁寧にみてもらえました。看護士さんも優しい雰囲気でした。
待合室には、絵本やおもちゃがあり、診察後の待ち時間に飽きることなく過ごしていました。
薬は院外処方で、病院から坂を降りてすぐのところにあります。
子供を抱いてつれて歩くか、車に一度乗せて移動するか迷う距離感です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

大友医院 (宮城県亘理郡亘理町)

ヴェネロペ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 小児科

小児科の選択肢が少ないので、子供が病気の時は、何度もお世話になっています。

病院は古いです。
時間帯によりますが、夕方などでも空いていれば待ち時間が少ないし、混雑していると1時間以上待つこともあります。
医師は男性です。
診察はきちんとしてくれますが、とにかく無愛想で口が悪いです。
子供の症状で心配なことを質問すると、『だから薬だすっていってるでしょ』というような発言をされたり、次の患者さんのカルテを手にとり、開き始めたり、誠実な印象は全くありません。

看護士さんは、入れ替わりもあるので、全員とはいいませんが、怖い方もいます。診察前の問診から無表情で、採血やレントゲンなどの検査の時も子供を見る目が冷たかったり乱暴だったり。
もちろん優しい看護士さんもいるので、大丈夫です。

薬は院内処方なので、会計と一緒にもらえるので、小さな子供を連れて移動という手間がないのは便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月