Caloo(カルー) - 柴田郡大河原町の小児科の口コミ 3件

柴田郡大河原町の小児科の口コミ(3件)

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

半年ほどの間に5.6回、意識を失い倒れてしまうことがありました。その時は決まって目がうつろになり、体の自由がきかない上にしびれ感があると言うので、心臓や脳の病気を心配になり受診しました。

まず、どんな状況で起こるのか、頻度はどれくらいかなど、事細かに聞き取りしていただきました。その後チェックシートのようなものを口頭で答え、起立性調節障害の疑いがあると言われました。その日のうちに血圧の変化をみる検査を受け、脳波・超音波・心電図・MRIの検査を後日受けました。脳波の結果から、軽いてんかんも疑われるとの診断がありました。どちらが原因にしろ、心配する程度のものではないと言われ、半年に1度検査を続けて様子を観察していくことになりました。

看護婦さんも先生も、とても感じがよく親切でした。話をゆっくり聞いていただき、きちんと説明して下さいました。質問にも丁寧に答えていたでけるので、不安が解消されました。総合病院ともなると、予約制でも待ち時間が長いというのが当たり前の中、に待ち時間がすくないのにも驚きました。すべてに大満足です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

さくら小児科医院 (宮城県柴田郡大河原町)

みな(本人ではない・1歳未満)
4.0 四種混合ワクチン

今回は予防接種で利用しました。
コロナで遊ぶところなどはなくなりましたが、以前は待合室の一角におもちゃが置いてありお姉ちゃんは喜んで遊んでいました。アンパンマンや電車のおもちゃがありました。先生も穏やかな感じの先生で私は話しやすかったです。子供にもばいばーいっと声をかけてくださり優しい印象でした。看護婦さんも受付の方も優しいイメージです。人気の病院で予防接種は比較的早く埋まるので早めにとった方がいいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さくら小児科医院 (宮城県柴田郡大河原町)

千ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

今回は咳、鼻水でお世話になりました。
8時から受付開始なので8時10分頃受付しにいきました。
すでに10番目でした。

月曜の朝は特に込み具合がひどく最高で受付~薬をもらうまで3時間かかったこともあったくらいです。
待ち時間がもっと短ければうれしいですが、小児科なのでしかたがないですね。
診察はスムーズで今回は鼻炎とのことでした。

待合室にはおもちゃ、絵本などがありこどもたちは遊んで待っていられます。
ベビーベット完備、おむつ替え用代完備なので赤ちゃんでも来やすいかとおもいます。

先生も看護婦さんもいつもニコニコして対応してくださるのでこどもたちも安心して診察をうけています。

診察室にはパソコン画面に魚の水槽の絵がながれていて診察中釘付けになってみています。
またところどころにキャラクターの絵が飾ってあるのでその絵をみたりしています。

子供にとって安心して受けられることはとってもいいと思います。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%、C-チステンシロップ5%、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用