Caloo(カルー) - 仙台市のかぜの口コミ 89件

仙台市のかぜの口コミ(89件)

さくやま小児科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

スノーホワイト079(本人ではない・3〜5歳・女性)

地元で愛されている小児科です。
昔からある小児科ですが、建物は清潔で好感の持てる印象です。駐車場も4~5台停めれたと思います。
少し長いときもありますが、ゆっくり丁寧な口調で優しく子供を診察してくれて不安な点を解消してくれますよ。
何度相談に乗ってもらったか分かりませんが、親身になって聞いてくれます。医院長先生の人柄が好きです。
ネットで予約もできるので、待ち時間を少なくしたいならネット予約をオススメします!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

5040ちぇり(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回、子供が風邪をぶりかえしてしまい、咳がひどくなってしまったので病院へ行きました。いつもは家の近くの小児科に診てもらってましたが、今日はお休みだったため、こちらの病院に初めて行くことにしました。昔ながらの診療所という感じですが、どこか暖かさがあり安心できる感じでした。診察室に入ると子供が何かを察して「嫌だー!いかなーい!」と大泣き。先生と看護師さんが新幹線のおもちゃをだしてくれて、なんとか診察してもらうことができました。決して急かすこともせず、子供の様子をみながら診察してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

にあったのですが、かかりつけの小児科が時間外で見てもらえず急遽娘が高熱になり電話をしました。電話で症状を説明し、丁寧に聞いてくださりすぐに受診しました。コロナが流行しつつあるので、すぐに診てもらえないかなと不安でしたが院内の感染予防策などもちゃんとしてあり、安心して診てもらえました。先生方の愛敬も良く、キッズスペースも完備されており、お薬の袋やシロップのキャラクターで可愛く薬嫌いの娘が大変喜んで食後に頑張って飲んでいました。かかりつけの小児科では、普通の薬袋やシロップのケースだったのでこういう小さな工夫が子供の病気をやつけよう!という気に繋がるんだなと思いました。次回からはこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 50円 ※容器代

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰ったとき、はじめは休日診療の担当医だったので行きましたが、街中でも駐車場があり、とてもよい病院だったのでそれからよくお世話になってます。小児科なのに、鼻水がすごいときには鼻水を吸ってくれるし、耳もみてくれて、耳鼻科的要素もありながら、アトピーがひどいと薬やワセリンも処方してくれて皮膚科的要素もあったり、マルチな先生です。駐車場は裏の自社ビルに立体駐車場があり狭いですが、駅前なのに無料でとてもありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%

医療法人社団千翔会 みうら医院 (宮城県仙台市太白区)

とき024(本人・40歳代・女性)

先生が問診して丁寧に診察してくれて優しく教えてくれて良いクリニックです。
受付のスタッフもにこやかに対応してくれるし、看護師さん達もベテランで頼れるクリニックです。
たまにおじいさん先生が来て、和ませてくれたり、不安を取り除いてくれたり、若い先生も診察しながら世間話をちょこっと入れてくれてたり、アットホームな感じのクリニックです。
お薬もあちこち行かず、診察の会計と一緒に渡してもらえるのですごい楽です。具合悪いときに調剤薬局まで行かなくて良いのが嬉しいです。
処方は漢方薬と薬を症状に合わせて処方してくれます
何かあった時は頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

木町ささきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

グレムリン967(本人・30歳代・女性)

とにかく先生の説明が凄く丁寧です。
1度目の受診は貧血。元々貧血で近くの内科に行ってましたが、ちょっと頼りなく感じたのでどこに行こうか考えてたところ、たまたま新しく出来た病院を発見。
血液検査をしてもらい、結果もその日というのが良かった。検査結果を見ながら今までない位に細かく説明してもらいました。
2度目の受診は風邪。喉と咳が辛くて、薬を処方してもらおうと受診。症状を説明し、お薬の処方で終わりかと思いきや、採血してみますか。・・・。風邪で採血した事が無かったので、キョトン・・・。風邪でもウィルス性と細菌性があってそれによって効果がある薬が違うのだとか。
へぇ〜知らなかった!!結果もすぐ出てこれも丁寧に説明してもらい、合う薬を処方してもらいました。
さすが!!と思ったのが、薬がしっかり効いてその日の夜には症状がほぼ0に。面倒に思うかもしれませんが、検査してもらえると安心にも繋がるし、確実な数字があるので的確な薬を処方してもらえて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人めときこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

大葉子521(本人ではない・1歳未満・男性)

明るいクリニックです。
待合室も比較的広いです。トイレもふたつ、プレイスペース、絵本も充実しています。受付の方もこどもに優しく接してくれます。予約はインターネットなので、待ち時間も少ないです。
先生の診察の前に事前に看護師さんが症状を確認してくれます。
先生はとても穏やかで優しい方です。たまに声が小さくて聞き取れない事がありますが、となりにいる看護師さんがフォローしてくれます。
どんな小さな事でも相談できる雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、こちらの病院にお世話になりました。駐車場が広く沢山停められます。具合がわるかったのですが、受付の方々や看護師さんがとても優しく安心です。先生も事細かに説明してくださり的確なアドバイスをして下さいますし、患者側からの話も細かく聞いてくださり信頼できます。こちらの病院は混雑している事が多いですが、受付を済ませて外出しても連絡を頂けるのでとても安心です。少し前までペッパーくんが待っていてくれましたが、最近は居なくなってしまいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

森川小児科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人ではない・3〜5歳・女性)

優しくて話しやすい女医さんです。
そのせいか、だいたいいつも混んでいますが、2回目以降の診察では当日の朝にネット予約ができるようになっています。
予約そのものもすぐ埋まってしまう日もよくありますが、熱がある子とない子で待合い室も別で、絵本がたくさんあるので子供も比較的退屈せずに待っていられます。
木曜日は、違う女医さんになりますが、この先生もとても気さくで話しやすいので、曜日問わず信用して通うことができますし、思ったことを遠慮なく聞けます。
うちの娘は男の先生だと、身構えて緊張してしまうのですが、こちらの先生ではいつもリラックスして診察を受けることができます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ポララミン散1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ1mg

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

アパタイト905(本人ではない・3〜5歳・女性)

1、2ヶ月ずっと鼻水止まらなくて小児科通院していました。
保育園の先生に相談するとこちらの病院すすめられました。
土曜日10時に行きましたが待合室はいっぱい!1時間待ちました。
先生は優しく話しを聞いてくれました。
耳見せてね〜と診てもらったら片耳がかなり詰まっていて耳にパチパチと一瞬で詰まりと取ってくれました。
長引く鼻水の原因は耳の詰まりだったようです。
抗生剤5日分処方され服薬1日しないで鼻水止まりました。
セカンドオピニオンの大切さを確信しました。
子どもが病気になったら小児科ではなく症状に合わせた病院に行くのがいいかもしれませんね。
隣の調剤薬局も無駄が無く早かったです。

また何かあったら行きたいです。

自分の意見もあると思いますが先生に任せておけば大丈夫だと思います。

腕が良い自信がある先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤5日分処方

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

蜜柑143(本人・40歳代・女性)

最近はこちらにお世話になっています。ワクチン接種はもちろん、すぐ風邪をひく子供も安心してみてもらえます。
先日、切れ痔になり診ていただきましたが、とてもフランクで話しやすく女性でも恥ずかしくない感じでとても安心できました。
待ち時間も少ないので急いでいる時や、説明が長引きそうな時もきちんとお話を聞いてくださいますし、私にはあっている先生だと思っています。
子供たちもはきはきしている先生が(こちらの話に合わせて愛想の良いだけの先生よりも)とても好印象で通いやすいと言っています。おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
いつも患者さんが訪れており、混んでいます。待ち時間は長めになってしまいます。
この病院は休日、夜間でも受け入れして頂くことができ安心しています。
院長先生と息子さんの二人で患者さんを診ていますが、いつ休んでいるのだろう?と、いつも思います。優しい先生で、いつも親身になって話を聞いてくれます。大丈夫大丈夫と子供に温かいまなざしで話しかけてくれるので注射嫌いの子供も安心して受診しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 健栄会 中田公園前クリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

火曜日の午後3時に、電話で混雑状況を確認したところ、すぐ診察してくださるとのことで受診しました。
ずっと風邪をひいていたのですが酷くなり、フラつきもあったので待ち時間なく診察していただき、身体的にもラクでした。

先生の触診はとても丁寧で、喉から肺の音など、多方面からしっかり診察してくださいました。
また、症状と関連付けて問診もしてくださいました。

電子カルテなので、情報が共有されていました。
以前同じ病院の耳鼻科を受診した際の情報もすぐに把握してくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アストミン錠10mg
料金: 1,500円 ※診察・薬代合わせて

医療法人社団貢睦会花田消化器科・内科 (宮城県仙台市泉区)

ぴよ桜(本人・30歳代・女性)

診察やお薬の処方は的確で服薬して早々に身体が楽になりました。
先生も体調が悪い場所をじっくり聞いてくれるし、的確なアドバイスをしてくれるのでとても良いです。
待ち時間は予約が検査や健康診断以外出来ないのでタイミングによっては検査中に来院してしまい待ち時間が長くなる時もあるので、行く前に診察状況を聞いてから来院すると良いです。
妊娠した際も風邪をひいてしまい、他の病院に問い合わせても産婦人科に行って下さいと回答されましたがこちらの病院は対応してくれて周期ごとに飲める薬と飲めない薬の説明もしっかりあったので助かりましたし、風邪の症状も良くなり身体が楽になったのは本当に助かりました。気になる事があれば来院前に電話すると診察可能か丁寧に教えてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、PL配合顆粒

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しらっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が喘息持ちで毎月定期的に通っています。また、頻繁に風邪を引く為、月3〜4回通う事もしょっちゅうです。

院内は清潔感があり、キッズスペースもあり、アンパンマンDVDが流れています。また、サーバーがあり、水やお茶、コーヒー等もセルフで飲むことができます。
人気のある病院の為、待ち時間が1〜2時間の場合もありますが、初診でなければアイチケットのサイトで診察の予約ができ、順番が来るまで自宅で待てるので病院での待ち時間は比較的少ないと思います。ただ、たまに、都合により診察できる人数が限られる事もあるので、診察前にはアイチケットのサイトを確認していく事をお勧めします。

また、インフルエンザの予防接種はすぐに定員分が埋まってしまうので早めの予約が必要です。

【診察について】
先生の診察の前に、スタッフの方が症状の確認に来るのですが、心配な事があったり、聞きにくい事があっても、スタッフの方が親身に相談に乗ってくれます。そして、必要に応じて、スタッフから先生に確認してくれるので、安心して診察を受ける事が出来ます。

先生も丁寧に診察してくれて、必要に応じて速やかに検査をしたり、レントゲンを撮ってくれるので助かります。また、抗生剤も比較的処方されやすいです。ただし、これは我が子が喘息持ちで気管支系が弱く、気管支炎や肺炎を起こしやすいからかもしれません。
薬についても不安があれば聞くと、本などを交えて丁寧に説明してくれます。感染症についても紙面でくれた上で、説明してくれます。

先生もスタッフの方も(特にスタッフの方)子供の扱いが上手く、忙しい中でも気さくに話しかけてくれたり、子供の事を褒めてくれたりするので、子供自身が病院を嫌がった事はほぼ無く、むしろ積極的に行きたがるので、親としても安心して病院に通う事が出来ています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※子供医療費助成受給者証で助成されたため。

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

◎アクセス
ララガーデン内にあるので地下鉄からも便利です。

◎待ち時間
人気があるので常に患者さんは老若男女います。小さいお子さんなどもいらっしゃいました。
10分から長くても30分くらいでしょうか。
院内にトイレがあるのも良いと思います。

◎先生
優しく適切な治療をしてくれます。何回も通ってますが風邪の時は漢方を出してくれました。

◎設備
設備も整っており、気に入っているためこちらで健康診断を受けましたがスムーズでした。
院内も綺麗です。

◎総合
看護師さん、事務さんも優しいです。先生も良い方なのでおすすめします。
話も聞いて下さいますしとにかくスムーズに診察して下さいます。
同じフロアに薬局もあるので便利です。
また通いたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

久しぶりに辛い風邪を引いたので、行きました。
こちらの病院は自宅からは遠いですが、気に入ってます。

診察の結果、完全な風邪だそうです。とりあえず、かぜ薬で様子を見てダメなようだったら、また相談しましょうとのことでした。

待ち時間はかなり長いですが、比較的誰も待ちくたびれて帰る人はいないです。
スタッフの人や先生の対応はかなり良いです。
特に先生はこちらが調子悪そうにしていると、冗談とかを言って気分を和ましてくれたりと色々考えてくれました。
ですが、口だけではなく適切な治療をしてくれます。
実際に一度行って薬を処方してもらうと、大体は治ります。
その先生のキャラや腕の良さもあって、いつ行っても全席満員です。
なので、かなり待たされると思っていったほうがいいと思います。
(実際に自分の前には24人いました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: