仙台市の発疹(子供)の口コミ(33件)
- 宮城県仙台市
- 発疹(子供)
のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
子供が赤ちゃんの時からおせわになって5年目になります。
受付、看護師さん、先生と、どの方々もにこやかにあたたかい対応をしてくださいます。
先生は穏やかで、優しく、うちの子供は風邪などひくと「うさぎさんのびょういんにいく」と、嫌がったことは一度もありません。
清潔で待ちやすく、行くと安心する病院です。
保険証などを忘れていってしまった時や、予約でこちらの不備があった時も、ご丁寧に対応くださり、申し訳ないほどでした。
いつ行っても変わらぬ丁寧な診察、対応が、どのママさんにもオススメの病院です。
シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)
小児皮膚科があったので受診しました。
空いていて、すぐに診察していただけます。
出来たばかりで院内はとてもきれいです。
待合室にはキッズルームがあり、キッズルームは子供目線で囲いがあり、他の患者さんを気にせず遊ぶことができます。
囲いがあっても小さな窓のようなものが数か所あるので、光は十分差し込んでいて明るいキッズルームになっています。
アンパンマンのおもちゃもアイス屋さん、お弁当、ブロック、絵本など充実しています。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。
受け付けのスタッフさんも看護師さんもみんな女性で丁寧な対応で安心して通院できそうです。
医療法人めときこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)
とても評判がいいので、利用するようになりました。
まず、ネット予約ができます。
アプリもあり、そこから予約することができます。
自分の番号が近くなるとお知らせがくるようになっています。
なので、待つことなくすぐ診察してもらえます。
病院内は、季節ごとに可愛く装飾されています。
トイレにはオムツやおしりふきも置いてあり、
サービスも良いと思います。
先生、看護師のみなさま、優しくて対応もとても良いです。
わからないことはなんでも聞いてくれますし、
相談しやすいですよ。
料金: 500円 |
医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)
小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!
かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)
こどもが性器が痛いと訴えるので、何科を受診しようか少し迷いましたが、掛かり付けのかやま小児科に行きました。
ここはアイチケットで、予約がネット出来るので、待ち時間が少なくて済むのが、多忙な身としてはとても助かります。他のクリニックでも導入してくれたらいいのになぁ、と思いました。
先生は丁寧に診察してくれました。さすがに子供の扱いがお上手だと、感心しています。待合室は、広くはないですが、清潔感があり、よい雰囲気です。
受付のかたも、看護師さんも、テキパキと働いておられました。
処方された抗生物質も、味が良く、飲みやすいようで、問題なく飲んでくれています。飲み初めなので、効き目はこれからだと思いますが、良くなっているようです。
医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)
子供の発熱、咳、鼻水、発疹で診察を受けました。
ここは普通に行くと待ち時間が1時間以上も当たり前のご夫婦でやっている人気のある小児科です。
ただWEB予約ができるので、携帯上の診察時間目安時刻に合わせて受付に行くとほぼ待ち時間なしで診察を受けることができます。
また、予防接種は火、水、金の午後診察開始~15時半までと決まっていて、この時間は一般の診療は行われません。
健康で予防接種をうける子供が患者さんと一緒にいなくて済むのでとても助かります。
さて発熱と発疹で診察してもらったのですが、のどの痛みもあるとのことで、すぐに溶連菌の検査を受けました。
やく10分くらいで結果が出て抗生物質5日分と咳鼻の薬を処方されました。
溶連菌は後々に心臓や腎臓に影響が及ぶことがあるので抗生物質を2週間、薬終了後2週間後に尿検査をして腎臓に異常がないかを調べて異常がなければ終了です。
このクリニックは先生方の優しく適切な診察をして下さるので、とても安心できる大好きなクリニックです。
ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
0歳児の子どもの湿疹でお世話になりました。
新しく出来た病院なので、院内はとても綺麗です。
授乳室に使える個室、トイレにはオムツ交換台があり子連れには嬉しい設備です。
待合室の椅子は少なく、混雑していたら座れないこともあるかもしれません。
私は比較的空いている時間にしか行ったことがないのですが、空いていればすぐに診察してもらえました。
一度、5人ほど他の患者が居た時は30分ほど待ちました。
診察が丁寧なので、待ち人数の割には呼ばれるのは遅めかもしれません。
先生は女医さんでハキハキしていて、優しい印象です。
診察や治療方針の説明も丁寧です。
私の子どもが初めてかかったときは身体の湿疹が酷かったのですが、
診察が終わった後に看護師さんからお風呂の温度や、身体の洗い方について説明がありました。
駐車場は病院の目の前に数台あります。
子ども達の長期休み期間中にはとても混むそうです。
まだ子どもしか診てもらっていませんが、私も何かあったらお世話になりたいと思っています。
尚、隣に調剤薬局があるのですが、塗り薬の容器代が数十円かかりました。
泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)
生後9ヶ月の娘が2~3日前から急に胸元を掻きだしたのでネットで家の近所の皮膚科を検索したらこちらの病院を見つけました。
待ち時間20~30分くらいでしょうか、待合室には結構お客さんがいました。
ベビーベッドやおもちゃDVDも流れておりキッズルーム的なコーナーがあるので子連れでも安心です。
口コミで結構悪く書いている方も多いですが先生は、ざっくばらんで原因や今後の対応を分かりやすく説明するなという印象でした。(ニコニコイケメンではなく、無精髭おじさん先生ってとこですかね)
看護師さんもハキハキして感じが良かったですよ。
薬も合ったようで、あっという間に娘の発疹は良くなり掻かなくなりました。
予約制なら尚良かったです。
午前中9時40分頃に行って待ち時間はこの位でした。
たまたま人が途切れた時に入ったので待ち時間が短めだったんだと思います。
料金: - ※容器代50円 |
谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)
夜お風呂に入った後、顔・手・足・背中に赤い発疹が出てしまいました。それまで食物や薬によるアレルギーは出たことがなかったのですが、夕飯にカニ鍋を食べた後だったので、カニでのじんましんではないかと疑い、少し冷やして寝かせました。
翌朝になっても消えず、さらに発疹の範囲が広がったように見えたため、皮膚科を受診しました。本来は小児科に行きたかったのですが土曜日で診療しておらず、ちょっと不安に思いながらの皮膚科受診でした。
しかし、その不安を拭い去るように、じんましんとリンゴ病の違いや、その他の病気の可能性について、先生が、本やネットの情報を示しながら説明してくれました。
かゆみ止めの薬も処方されましたが、全くかゆみは出なかったため、そのまま放置して1週間できれいに発疹も消えました。
熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
アトピーの1歩手前と診断されている子供の発疹が悪化したので、幼稚園のママさんからのお勧めで来院しました。
乾燥の時期もあるが、元々お肌が弱いので洗濯剤とか服のこすれなどで悪化したのではないかとの事。
何かの感染症とかではないから安心する様にと言われました。
強い薬は使いたくない旨を伝えると、希望通りに薬を処方して頂きました。
駐車場が数台しかないので、遠くから来る人は苦労するかと思います。
とても人気があるのか、いつ行っても混雑しています。
待ち時間も30分以上かかるので子供が飽きないようにと、キッズスペースがあるので待ち時間が多くても安心です。
大人向けの雑誌もあります。
椅子の数も多いほうなので、座る場所にも困らないと思います。
先生もスタッフもとても丁寧で優しいです。
薬局までは少し歩かされるので、天気が悪い日などは少し大変かもしれません。
診察カードはクマさんのイラストでとても可愛いですよ。
キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)
息子の高熱が続いた為に受診しました。
いつものかかりつけ小児科で、釈然としない診断をされたので、評判の良いこちらに変えました。
まず、診察の前に看護士さんが問診をしてくれますが、とても丁寧に聞いて下さり、こんな時はどうでしたか?と、忘れがちな症状等を引き出してくれます。
先生も、しっかりと診察してくださいます。
いまの状態で考えられる病名と根拠、今後考えられる症状など、細かく話してくださいます。
口が早く若干聞き漏らす事がありますが、些細なことを聞いて嫌な顔せず答えてくれます。
ネット予約していけば、そんなに待ちません。
事前に診察の進行状況のメールがきます。
予約時間の5分前くらいに行くとベストです。
待合室の椅子が、ポツリポツリとあるので、すぐいっぱいになってしまいます。
キッズスペースも無い為、長く待つ場合は子供が飽きてしまいます。
新しいので綺麗でとても良いですが。
夜間休日診療所で上気道炎と言われ、
かかりつけの小児科で中耳炎と言われ、
耳鼻科では中耳炎ではないと言われ、
やっとこちらのクリニックで、突発性発疹と診断されました。
高熱の我が子を、連日あちこち連れ回して大変でした。
これからはキッズクリニック田子でお世話になろうと思います。
あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)
これまで他の皮膚科にて1年程治療していましたがなかなか治らず、こちらにお世話になりました。皮膚の状態も良くなってきているので、先生の診断は的確なのだと思います。
クリニックの中はとてもきれいで、椅子も多くあるので必ず座れます。受付の方は事務的な印象はありますが、ニコニコしていて感じは良いです。以前は1時間以上待つこともありましたが、今はホームページから予約出来るので待っても15~30分程。子供が遊べるスペースもあるので、小さい子供がいても大丈夫だと思います。
将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)
小さい頃からずっとお世話になっています。
いつも混み合って待ち時間が長いのが苦になりますが、皮膚の塗り薬は他の皮膚科よりも効果は抜群です。早く病気を直したいならここが一番です。先生方も大変優しく全く精神的負担もなく安心できます。肌荒れ、水疱瘡、アレルギーによる痒み、腫れはすごく効きます。しかし唯一治らなかったのがイボですね。私の場合ウイルス性のイボだったのですが1年間通院しましたが改善せず悪化の一方だったのでそれに関しては病院を変えました。
小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
子供が皮膚の湿疹などでよくお世話になってます。
人気の病院で、かなりの待ち時間半日は覚悟していくといいと思います。
大変待ちますが先生の対処がよく、薬の処方で症状は収まります。
ほかの病院に行けばすぐに見てもらえるとは思うのですが、何度か他の病院の診断をしていただき、処方してもらった事もありますが、ここの病院での処方が一番と思います。難点は待ち時間ですが希望の時間より2時間程度早く診察券を出せれば割と早く診察してもらえると思います。
医療法人拓明会宮林こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
24時間電話予約でき、時間に余裕を持って診察に連れて行けます。待ち時間は、混んでいると、予約の10分前に受付をしても、予約時間が過ぎても呼ばれないことも多いです。30分待つこともしばしば…先生は1人のため忙しい感じがします。看護師さんは待っている間子どもに話しかけてくれることもあり、優しいです。診察中は、先生が子どもに優しく対応してくれますので、安心して診てもらえます。診察後の会計も早いのでスムーズに帰れます。
料金: - ※市からの助成有 |
かやば小児科医院 (宮城県仙台市若林区)
当番病院で利用しました。
子供の目線で話をしてくれる先生という印象でした。
初めての病院で子どもが診察室でキョロキョロしていると、デスクマットに挟んでいるいろいろな物を指さして「これ知ってる?」と話しかけてくれました。
子どもも緊張が解れたのか、自分で症状を説明しだしたのをきちんと聞いてくれました。
待合も病院とは思えない楽しい感じで、飽きずに待っていられたので助かりました。
家から近かったら掛かりつけにしたい病院だと思いました。
- 宮城県仙台市
- 発疹(子供)