Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の発疹(子供)の口コミ 12件

仙台市宮城野区の発疹(子供)の口コミ(12件)

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

プリンセスジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの時からおせわになって5年目になります。
受付、看護師さん、先生と、どの方々もにこやかにあたたかい対応をしてくださいます。
先生は穏やかで、優しく、うちの子供は風邪などひくと「うさぎさんのびょういんにいく」と、嫌がったことは一度もありません。
清潔で待ちやすく、行くと安心する病院です。
保険証などを忘れていってしまった時や、予約でこちらの不備があった時も、ご丁寧に対応くださり、申し訳ないほどでした。
いつ行っても変わらぬ丁寧な診察、対応が、どのママさんにもオススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子どもの湿疹でお世話になりました。

新しく出来た病院なので、院内はとても綺麗です。
授乳室に使える個室、トイレにはオムツ交換台があり子連れには嬉しい設備です。

待合室の椅子は少なく、混雑していたら座れないこともあるかもしれません。

私は比較的空いている時間にしか行ったことがないのですが、空いていればすぐに診察してもらえました。

一度、5人ほど他の患者が居た時は30分ほど待ちました。
診察が丁寧なので、待ち人数の割には呼ばれるのは遅めかもしれません。

先生は女医さんでハキハキしていて、優しい印象です。
診察や治療方針の説明も丁寧です。

私の子どもが初めてかかったときは身体の湿疹が酷かったのですが、
診察が終わった後に看護師さんからお風呂の温度や、身体の洗い方について説明がありました。

駐車場は病院の目の前に数台あります。

子ども達の長期休み期間中にはとても混むそうです。

まだ子どもしか診てもらっていませんが、私も何かあったらお世話になりたいと思っています。

尚、隣に調剤薬局があるのですが、塗り薬の容器代が数十円かかりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

アトピーの1歩手前と診断されている子供の発疹が悪化したので、幼稚園のママさんからのお勧めで来院しました。

乾燥の時期もあるが、元々お肌が弱いので洗濯剤とか服のこすれなどで悪化したのではないかとの事。
何かの感染症とかではないから安心する様にと言われました。
強い薬は使いたくない旨を伝えると、希望通りに薬を処方して頂きました。

駐車場が数台しかないので、遠くから来る人は苦労するかと思います。
とても人気があるのか、いつ行っても混雑しています。
待ち時間も30分以上かかるので子供が飽きないようにと、キッズスペースがあるので待ち時間が多くても安心です。
大人向けの雑誌もあります。
椅子の数も多いほうなので、座る場所にも困らないと思います。
先生もスタッフもとても丁寧で優しいです。
薬局までは少し歩かされるので、天気が悪い日などは少し大変かもしれません。
診察カードはクマさんのイラストでとても可愛いですよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年04月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

鶴ケ谷のオープン病院近くにあります。病院前に車が5台ほど停めれますが、土曜日は込み合うようです。平日は曜日や時間帯もあると思いますが、14時~16時はそこまで混みません。

先生はとても親身になってくださる良い先生です。近くに皮膚科はあるのですが、熊坂先生に診ていただきたいと、少し遠いですが、何かあると車で通院しています。こちらの質問にも嫌な顔一つせず、分かりやすく答えてくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の高熱が続いた為に受診しました。
いつものかかりつけ小児科で、釈然としない診断をされたので、評判の良いこちらに変えました。

まず、診察の前に看護士さんが問診をしてくれますが、とても丁寧に聞いて下さり、こんな時はどうでしたか?と、忘れがちな症状等を引き出してくれます。

先生も、しっかりと診察してくださいます。
いまの状態で考えられる病名と根拠、今後考えられる症状など、細かく話してくださいます。
口が早く若干聞き漏らす事がありますが、些細なことを聞いて嫌な顔せず答えてくれます。

ネット予約していけば、そんなに待ちません。
事前に診察の進行状況のメールがきます。
予約時間の5分前くらいに行くとベストです。

待合室の椅子が、ポツリポツリとあるので、すぐいっぱいになってしまいます。
キッズスペースも無い為、長く待つ場合は子供が飽きてしまいます。
新しいので綺麗でとても良いですが。

夜間休日診療所で上気道炎と言われ、
かかりつけの小児科で中耳炎と言われ、
耳鼻科では中耳炎ではないと言われ、
やっとこちらのクリニックで、突発性発疹と診断されました。
高熱の我が子を、連日あちこち連れ回して大変でした。
これからはキッズクリニック田子でお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人ではない・10歳代・男性)

子供が皮膚の湿疹などでよくお世話になってます。
人気の病院で、かなりの待ち時間半日は覚悟していくといいと思います。
大変待ちますが先生の対処がよく、薬の処方で症状は収まります。
ほかの病院に行けばすぐに見てもらえるとは思うのですが、何度か他の病院の診断をしていただき、処方してもらった事もありますが、ここの病院での処方が一番と思います。難点は待ち時間ですが希望の時間より2時間程度早く診察券を出せれば割と早く診察してもらえると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人拓明会宮林こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

jirojijichacha(本人ではない・1歳未満・男性)

24時間電話予約でき、時間に余裕を持って診察に連れて行けます。待ち時間は、混んでいると、予約の10分前に受付をしても、予約時間が過ぎても呼ばれないことも多いです。30分待つこともしばしば…先生は1人のため忙しい感じがします。看護師さんは待っている間子どもに話しかけてくれることもあり、優しいです。診察中は、先生が子どもに優しく対応してくれますので、安心して診てもらえます。診察後の会計も早いのでスムーズに帰れます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市からの助成有

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前より季節の変わり目などに湿疹が出ていました。
持ち合わせの薬を塗っていましたが悪化するばかり、夜中に目をさましてしまうように。
ネットで評判が良く比較的近場だったこちらを受診。

湿疹部分を見て頂き、後は薬の塗り方、種類の説明。
日常生活で気を付ける点をお話して頂けました。
湿疹はアトピーからきているが、掻きすぎから悪化した状態と。

待ち時間はありますが、キッズスペースもあり子どもは飽きる事なく待てました。
幼稚園帰りで、車の中で着替え少し待っている間に、順番がきてしまった事がありましたが、その時は受付の方に若干イヤな顔をされてしまいました。
先生は注意点など説明して頂けますが、毎回同じ内容と口調でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱と喘息の発作が起きて近所の病院に通院して薬を飲んでいたが、息子の症状が悪化する一方で
遠いけれども入院の設備が整っているこの病院に駆け込みました。

レントゲン検査、血液中の酸素が足りているかの検査をして頂きました。
喘息発作中は血液中の酸素が平均値より少ないと最悪な場合生死にかかわる事になり兼ねないそうなので、
ここの病院は細かい所までチェックしてくれます。
細部まで診察して頂いたのですが、「喘息」「肺炎」「気管支炎」が合併し、血液中の酸素が
かなり不足していて緊急入院という事になりました。
かなり症状が重かったので3日間程点滴と飲み薬で治療をしましたが、1週間で退院となりました。

入院中に先生が「心臓から異音が聞こえる。心臓の病気を持っている可能性が高い」との事で
「ここに心臓を検査する設備が無いので大きい病院に行って欲しい」と言われ紹介状を貰い、
退院後に別の病院で診察をしたら「動脈管開存症」という先天性の病気が発見されすぐに手術をしました。
たまたまここの病院に駆け込まなかったら一生心臓の病気は発見できず、運動が出来ない体になっていたかもしれません。
先生の腕はとても信用がありますので、何か気になる事があればここをお勧めします。
待ち時間はその日によって変わりますが、午前中は混んでいるので1時間は当たり前に待つと思います。
スタッフは皆さん気さくな方たちで親しみ易いです。
ただ、混合診療病院なので駐車場はかなり混雑しますし、狭いので車庫いれが苦手な方は苦労すると思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年04月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気があるためか、毎回かなり混みます。
駐車場も混みます。
受け付けの時にだいたいの待ち時間を教えてもらえるので、子供を連れて行く場合は、名前を書いてから一度外に出て、そろそろ時間だなって時にまた行くようにしています。
子供の遊ぶスペースや絵本なんかもあるため、子供は飽きないで遊んでいました。
先生は子供にも優しく、アレルギー検査をする子に通りすがりにも「頑張ってね」と声をかけていただいたり、説明も丁寧で分かりやすく、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんも優しく、話しかけやすく行きやすい病院です。
混むことだけが難なため、ネット予約などができればさらにいきやすくなるだろうなぁと思います。
中は普通にキレイな感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※乳幼児医療の助成で無料です。

丹野皮膚科内科小児科 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人ではない・1〜3歳・男性)

おしりに発疹が出たので行きました。

ただのおむつかぶれだと思って行ったらカビの原因による発疹でした。
その場合は普通のおむつかぶれの薬ではいけないようで専用のものを出してくれました。

待ち時間はいつもそんなにありません。
先生はじっくり患部を見ることはなくぱっと見て診断するので、ちょっと不安ですが今まで治らなかったことはないです。
ただ一度皮膚科の先生がいなくて内科の先生に見てもらったときは、出された薬がステロイド入りの薬でした。
ちょっと使うのが怖いなーという印象があったので、酷いときしかつけませんでした。
初診のときに診察券を作るのにいくらか取られました。
いくらか忘れましたが建てたばっかだから仕方ないかなーという感じです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

エルフ569(本人ではない)

口コミが良かったので行ってみたら全然でした。
息子が一度乾燥で顔が真っ赤っかのガサガサになり小児科でステロイドなどお薬をもらって綺麗に治ったもののまたぶり返してしまいそうで、まぶたのかぶれ顔の乾燥・赤み、頭皮のガサガサ、全身のあせもなど見てもらいたかったのに特に処置が必要な所は見当たらないねと言われ驚きました。耳は真っ赤で汁が出てるのに体もあせもが酷くなったのか皮向けまでしてるのに。
抱っこひもで抱っこするからだよって言われました。ここにくるためにたまたま抱っこひもを使っただけで普段から頻繁に使ったことはありません。
とにかく水浴びさせなさいと言われました。
あせもの処置としては理解できますが他の部分の処置は何も無く。
結局小児科でもらった残りの薬を使っていいよと言われ診察のみで終わりました。
次の日からまぶたの赤み・かぶれはひどくなり、顔もガッサガサになってきました。
二度と行きません。別の皮膚科に行きます。
あと受付はやる気がなく愛想の無い感じでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月