Caloo(カルー) - 仙台市のにきびの口コミ 6件

仙台市のにきびの口コミ(6件)

明神クリニック (宮城県仙台市青葉区)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

産後、顔全体に大人ニキビがひどく、受診しました。
土曜日の診察が可能で、ネット予約もでき、また街中にあるので買い物のついでにふらっと行けるのが最高です。待ち時間もほとんどありませんでした。カメラを使って肌の映像を見ながら診察されるのは初めてのことだったので驚きました。肌の状態と、どうすれば治るかとても分かりやすく説明してもらえました。処方された薬ですぐに症状が治まり、助かりました。今までかかった病院で一番丁寧な説明を受けた病院でした。肌のトラブルが起きたときまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ayu(本人・20歳代・女性)

10日ほど前から鼻の中が痛く、様子を見ていたものの痛みが引かなかったし、気になったため通院することにした。

鼻のなかにニキビのようなできものがあるため、それによる痛みとの診断だった。蒸しタオルで蒸らした後に、薬を塗って経過をみましょうとのことだった。もし治らなければ再度通院と言われたが、治れば大丈夫とのことだった。また、鼻の骨が湾曲していたようで、小さいころに親が落としてしまったとか、顔面に強い衝撃を受けたことはないか聞かれた。しかし身に覚えはなかったし、始めて言われたので、診てもらって良かった。

時間によって混んでいることがあるがお昼頃に行ったためすいていた。お年寄りから子どもまで幅広く診察を受けにきている。看護師さんも受付の方も感じが良かった。中で診察を受けている子が暴れたり泣いたり、暴言を吐くのが聞こえたが、丁寧に診察してくれているようで、シールをもらい笑顔で出てくる子ども姿も見られた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

kaichan(本人ではない・10歳代・男性)

これまで家族五人がお世話になってきましたが,治らなかったことはありません。水いぼ,いぼ,蕁麻疹,金属アレルギーによるかぶれ,にきび等を診て頂いてきました。

土曜日の診察は朝から込んでいます。診察開始の9:00に病院についたら20番目以降であることは覚悟しておいた方がよいでしょう。ただし,家が近くであれば診察券を出して一度外出することもできます。また,朝の8:30少し前から玄関は開いていて,診察券を出して紙に名前を書いて順番をとることができるシステムになっています。

我が家では,8:30頃に診察券を出しに行くと,大体4~6番くらいのことが多いので9:00頃に再び来院すると5分以内には呼ばれて中待合に入ることができます。中待合で看護師さんに症状等を聞かれたあとは,比較的すぐに先生のところに呼ばれて診察となります。

先生はとても大きな虫めがねのようなもので,患部をじっくりと観察してくれます。いぼなどの処置も痛みは少なくみんな完治しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人・30歳代・女性)

ここ数年顔のニキビがひどくて、全く治らないので、治療のために行きました。

頬と顎に赤く炎症を起こした状態のニキビだたくさんあって、顎のニキビはストレスによるものだから先生にレザー治療をしないと治らないと言われました。

とりあえず薬だけ出してもらって帰宅。

その後友人に相談し、違う皮膚科にいったら『レザー使うほどではない』と言われ、違う薬をだしてもらい少しずつですが良くなりました!

早く治す方法としてレザー治療を提案したのかはわからないけど、薬で治るならそっちの方が良いので。。。

病院事態は駐車スペースもあるし、いいんですけどね。

自分が納得いく治療方法等もやはりあると思うので、何件かまわるのも大事なんだな~と思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エルフ569(本人・20歳代・女性)

昔ニキビがひどくて何回か通っていましたが待ち時間が驚くほど長いです。
待ち時間が驚くほど長い割に診察は一瞬。
何に時間を取られているんでしょうか…?
あんなに待ったのだからもっとちゃんとみてほしいものですね。

結局ここに行くと毎回同じ効かない薬を処方されて一向に良くならなくて通うのをやめました。他の皮膚科に行ったら漢方や塗り薬など色々処方してもらいすごく良くなりましたよ。

もう行くことはないですね。
よくならなければ他の皮膚科を探すことをお勧めします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

丹野皮膚科内科小児科 (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビで通院していました。移転する前から知っている病院で、私も子供の頃診て頂いたこともあり(腕は良かったので)、しばらく通っていました。

先日、どうしても子供が所用で来院するのが難しい為、私だけ病院へ行きました。本人がいなくても大丈夫とのことで、すぐ診察室に通されました。
先生に症状について伝えたいことがあり、話をしようとしました。しかし、先生は私の顔を全く見ようともせず、そっけなく前回と同じ薬を出しときますと言い、私はすぐ診察室から出されてしまいました。

あまりにも冷たい態度に、病院へ来なければよかったと思いました。普通、病状の経過ぐらい聞きますよね? 「薬を出しときます」しか言わないなら、診察室に呼ぶ必要ありますか?

昔からあまり愛想の良くない先生でしたが、前以上に愛想が無く傲慢な態度に怒りを通り越して呆れてしまいました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月