Caloo(カルー) - 仙台市の帯状疱疹の口コミ 7件

仙台市の帯状疱疹の口コミ(7件)

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

きんせんか051(本人・30歳代・女性)

宮城県の仙台市でいくつも皮膚科を受診したが微妙な先生が多い中、こちらの先生は患者さんの事をしっかり見てくれる素晴らしい先生。娘、夫もお世話になったが、イボなどはその場で除去してくださるし、薬もすぐ効くので効果がすぐ出る。大学病院と連携しているし、何より専門医の資格をお持ちの先生。信頼して、安心して任せられる皮膚科の先生に初めて出会いました。仙台駅前や市内の心ない皮膚科の先生に会い、嫌な思いもたくさんしたので、少し遠くてもこちらに通院するのをお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コロナ渦だから?待合室には誰もおらず、問診票を書き終わるとすぐに診察室に呼ばれました。
脇腹~背中の痒みと痛みでみてもらったところ、発疹はまだみられないが症状としては帯状疱疹だろうとのこと。
特効薬があることと、冷やさないこと、休養するように言われました。
先生も看護師さんもとても優しく親身になって話をしてくださいました。
薬を飲んでいますが、またまだ激痛がはしります。
発疹も現れてきたのて、早く効果がでることを期待しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 喜晴会佐藤昭彦皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

ともち(本人・30歳代・女性)

今まで2回行っています。
前回は頭皮湿疹で行きました。他の皮膚科で、細菌が居るかどうかの顕微鏡検査もされなかったので、不安で行ったのですが、頭皮湿疹の時もきちんと頭皮や手足の皮膚を顕微鏡で見て診察してくれました。
今回は、急に発疹ができてしかも急速に水ぶくれに変化したので、予約なしの閉院間際に駆け込みでしたが(予約制です)、受け付けも丁寧に対応してくれ、すぐに呼ばれて、肌を出す必要があったために看護師がパーティションで区切った診察台に案内してくれて、気が利いてると感じました。
先生はご高齢ですが、しっかりされていてすぐに帯状疱疹との診断で患部を温める処置をして頂き、お風呂など日常の生活に問題ないから安心するようにと、こちらの不安にきちんと説明してくれました。また、不安なら次回来院前に来ていいからねとの言葉も頂きました。
安心してかかれる病院のひとつです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

氷霜126(本人・30歳代・女性)

大通りに面していますが車だと裏からじゃないと入れません。駐車場は小さめです。
キッズスペースもあり絵本やおもちゃがあります。
妊娠中の帯状疱疹で男の先生に診察してもらいました。先生は物静かな感じですがちゃんと話を聞いてくれます。不安なことなど聞きやすいです。
女の先生もいるみたいですが、曜日が決まっているようで私が行った時にはいませんでした。
初診以外はWebで予約できるのでそちらを利用した方が良いです。待ってる人数もネット見れます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ロクゴウ皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

2年前の1月に、帯状疱疹にかかりました。非常にかゆく、寒い時期だったので冷風が顔にかかると、かゆみが余計と増しました。

この症状を早く解消するために、ロクゴウ皮膚科へ行きました。この病院は、三越ABビルの中にあり通院に便利です。

ここは、予約制ではないので自分の都合の良い時に行けます。空いているのが午前中です。

ここの先生の説明は、丁寧で分かりやすかったです。図やイラスト等を使いながら、医学の知識がゼロの方にも理解できるように説明して頂けます。

私は、早く治す為に苦い薬を処方して頂きました。この薬は、非常に苦く高価でした。しかし、「良薬は口に苦し」と言われる通り、効果がありました。短期間で治りました。

先生も仰っていましたが、全ての病気の原因は、疲れなどによる免疫力低下です。日頃から健康管理をしている人は、たとえ病気になったとしても、その程度が軽く済みます。「疲れた」と感じたら、体がSOSを出してる証拠です。早めに休養を取ることが、心身の健康に役立ちます。

「健康第一」です。人間、どんなに恵まれていても、健康体でなければまともなことが出来ません。能力の高い方ほど、自分の健康管理にも真面目に取り組んでいます。

今すぐ、普段のご自分の健康度を見直しましょう。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

昨夏引っ越しをして2週間、突然ピリピリとした痛みと体の半分だけに発疹が出たのであわててネットで検索し、自宅から近くて評判の良いこちらを受診しました。

仙台泉プレミアムアウトレットにほど近い、皮膚科・形成外科専門医です。

引っ越し準備と東北にしてはかなりの猛暑の中での連日片付け作業で疲れが出たのか、診断の結果病名は帯状疱疹でした。

初診と云うことで受付開始時間よりも早めに行きましたが、診察が始まる頃にはかなりの患者さんが待合室に溢れ、座れない人も出るほどで待ち時間は1時間強でした。

帯状疱疹は治療が遅れるほど治りにくくなり、帯状疱疹後神経痛という痛みがなかなか取れないこともあるとかで不安いっぱいでしたが、近くにペインクリニックがあるので心配いらないという説明をしていただき安心できました。

私の場合は痛みと発疹が出てから3日ほど経過しての受診だったので痛みが長引き、とても大変でしたが幸い帯状疱疹後神経痛は残りませんでした。

帯状疱疹の薬は高価だと聞いていたのでジェネリックにしたのですが、痛みが治まらず、結局市販薬のロキソニンを購入する羽目になったので後悔しました。

先生は気さくで、看護師さんも受け付けの方も感じが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラシクロビル塩酸塩錠500mg、メチコバール錠500μg0.5mg、ジルダザック軟膏3%、プロスタンディン軟膏0.003%10mg、カロナール錠200、ミオナール錠50mg
料金: 4,500円 ※ジェネリックの料金

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

駐車場がとても狭いので車を停めれない時もあります。待ち時間がとても長いです。予約もできますが、それでも待ちます。子連れには厳しいです。絵本もありますが、飽きてしまい、受付の人の対応も優しい時と優しくない時があります。先生も男の人と女の人がいて、女の先生は人気です。すごく待って診察しても話しを聞いてすぐに終わりで、こんなに待ったのに、診察時間はとても短いです。いいのか分からないですが、そこから会計まで待ちます。時間がある時に利用したいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月