Caloo(カルー) - 仙台市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 23件

仙台市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(23件)

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

子供から始まり、家族全員で胃腸炎にかかった時お世話になりました。嘔吐下痢が止まらず、電話で連絡をしてから伺いました。問診票の記入や熱をはかるとすぐに診察してくださり、薬を処方してもらえました。帰宅後薬を飲むとだいぶ楽になり、本当に助かりました。当時子供は1歳前だったため母乳を飲んでいましたが、何か口にするとすぐ吐いてしまう症状が出ていたので、どうしたらいいかアドバイスもくださり、精神的にも楽になりました。迅速に対応していただき、すぐに診察してもらえてよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人フェリーチェ錦ヶ丘ヒルズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

山雪566(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
先生も受付の方も看護師さんも皆さんとても親切です。診察もとても丁寧で混んでる理由の1つかもしれませんが全然苦ではないです。
そのせいか普段常に混んでいます。
予約制ではないので、体調が悪くなったらすぐ行けるので本当に助かっています。
娘が吐き気で待合室で待ってる間急変して嘔吐してしまった時も優しく対応して下さり、本当に申し訳ないと同時に頭が下がる思いでした。
ただインフルエンザの季節は3時間以上待ちますと言われた時はさすがに他の病院に行きました。
その位人気の病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人めときこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト565(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても評判がいいので、利用するようになりました。
まず、ネット予約ができます。
アプリもあり、そこから予約することができます。
自分の番号が近くなるとお知らせがくるようになっています。
なので、待つことなくすぐ診察してもらえます。
病院内は、季節ごとに可愛く装飾されています。
トイレにはオムツやおしりふきも置いてあり、
サービスも良いと思います。
先生、看護師のみなさま、優しくて対応もとても良いです。
わからないことはなんでも聞いてくれますし、
相談しやすいですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かやば小児科医院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔から地域に馴染みのある小児科です。
人気の病院で、正面に駐車場が5~6台分はありますが、感染症などの流行時には混んでいて止められない時もあります(別箇所に止められます)。
待ち人数が多くても、診察にかかる時間は短いです。それだけ、ズバッと診察してくれます。
ある程度の年齢の子どもには、自分が今どんな調子なのか、まずは子どもに聞いてくれます。それから大人の説明です。
対処方法など、誤っている時にはハッキリ言われ、親がへこむときもあります(笑)
それでも人気なのは、適切な処置や、子どもに対してもしっかり向き合ってくださるところでしょうか。
もちろん、保護者にも優しく接してくれる時もたくさんありますよ!
子どもの病気は、親がもらう事が多いので、そういったときの対処方法なども教えてくれます♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

みきママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが腹痛でお世話になりました。あまりにも痛がるので悪い病気ではないかととても心配しましたが先生はとても丁寧に診察してくれ、子どもにも優しく症状をきいてくれ子どもの目線で接してくれました。
腹痛の原因がわかり、処置をしてもらい痛みもおさまりました。
食生活や生活のリズムが大切な事を指導してくれ、わりやすい説明で私の不安も解消されました。
スタッフの方がたも明るく優しいです。

待ち合室は天井が高く明るい感じです。オモチャたくさんあります。
隔離室、授乳室もあります。

二人目が生まれるので兄弟でお世話になるつもりです。近くにいい病院があって良かった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

小野寺内科小児科胃腸科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学2年生だった息子が12月のある日、高熱と嘔吐により、一日中水分が一滴も取れない状態となり、小野寺先生にお電話をして、点滴をしてもらいたいとお伝えしました。
病院に着いて尿検査をし、診察後、ベッドに横になり、点滴をしてもらうことになりました。点滴中も嘔吐し、本当に辛い様子の子供に対して、先生も看護師さんも優しく温かく接して下さいました。
又、幼稚園の息子を家に置いて来ているのを知っていた看護師さんが、「小さなお子さんがお家にいるのだから、お家へ帰っていいですよ。私がみておきますから。」とおっしゃって下さり、2時間程みてて下さいました。
転勤族で引っ越し直後だったため、実家の両親も遠く、預け先もなくてとても困っていたところに、親切にして頂き、大変有難く、本当に助かりました。
先生からは点滴して帰った夜にお電話を頂き、更に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月

さいわい町ファミリークリニック (宮城県仙台市宮城野区)

スカイブルー712(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが風邪をひいた時にお世話になっています。すぐに検査してくれるので原因が判明して、投薬もそれに沿ってしてくださるので風邪が長引かなくて助かっています。また同じ病状を繰り返す時は尿検査もしてくれるので安心しています。平日は他医院と比べ時間が長いので仕事終わってからでも受診できます。子供はもちろん大人もきちんとみていただけますし、看護師さんや受付のお姉さんもとても優しく声を掛けてくれます。調剤薬局もすぐ近くにあるので助かっています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

永井小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

深雪014(本人ではない・3〜5歳・男性)

大ベテランの院長と副院長がいる人気の小児科です。水曜の午後と土曜日は代診の先生になります。

院長、副院長とも優しくて丁寧な診察です。必要があれば検査もすぐにしてくれますし、近隣の総合病院への紹介状も書いてくれます。
診察は基本的に当日の電話予約です。健診や予防接種などは時間と曜日が決まっているので事前に予約する必要があります。
人気なので混雑していることが多いですが、診察前に看護師さんが問診に来てくれて重症と判断されるとすぐに診察してくれます。
看護師さんや事務員さんも皆さん親切なので安心して受診できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科 お腹に空気がたまっていただけでした。 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

子供が2ヶ月の時に、突然ミルクを噴水のように吐き戻したことがあり、かかりつけの小児科で診察を受けたところ、色々な病気の可能性があるとのことから、東北公済病院を紹介して頂きました。
レントゲンなども速やかにとってくれ、とくに問題なかったため、一度家に帰ったのですが、その日の夕方にまた吐き戻しが酷かったので、経過観察入院ということで一週間ほど入院させて頂きました。
大部屋ではなく個室に通してくれ、個室にはトイレお風呂もありましたし、まだ2ヶ月の子供で夜泣きもあったのでとても助かりました。私が外出したり入浴の際は、看護師さんが快く預かってくれたので、とても助かりました。
先生もちょこちょこ巡回に来てくれ、優しく対応して頂き、子供も無事元気に退院することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※子供医療助成で無料でした。ベッドシーツ代のみかかりました。

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆうぷう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の体調不良時には、いつもこちらでお世話になっています。男性の先生と女性の先生がおりますが、どちらの先生も親切で丁寧に対応してくださいます。わからないことも聞けば教えてくださるので、親子共に 変に緊張することなく安心して受診しています。
時期によってはとても混雑していて待ち時間が長い時もありますが、自分の診察までの待ち時間があとどれくらいか 待合室の画面に表示されていますので、いつ呼ばれるかわからず気を揉むこともありません。一度外出して、自分の番号が近くなるころに戻ることも可能です。受付の方に伝えれば快く対応してくださるので助かります。
待合い室、診察室など、子供がリラックスできるようなかわいい折り紙や人形やポスターなどが沢山あり、子供たちもリラックスしている様子がわかります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

まんてん堂こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人ではない)

待ち時間は大抵長いです。
なので、急でなければ、予約してから行くのがほとんどです。
しかし、待ち時間があったとしても病院内にいなくてもいいので、あまり気になりません。
順番が来ると、呼び出しかけてくれます。

子供の症状があまりひどくなければ、買い物していたり、車の中で待っていたりしました。

診察に関しては普通です。
大抵単なる風邪だったりで、あまり珍しい症状で診察してもらったことがないこともありますが、診断結果はわかりやすい説明です。

土日に診察してくれるので、子供の病気に関しては本当に助かります。
雰囲気はそんなに悪くないし、おもちゃや本もあります。
なので、子供もおとなしく待ってくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団かわむらこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はるまま(本人ではない)

周期的に嘔吐を繰り返す。
肌がカサカサする。
風邪感冒など

体質的に嘔吐しやすい(繰り返し吐いてしまいすぐにケトンが出てしまう)
幼児は肌の保湿力が弱いので適宜保湿を。

きつい言い方をされてしまうことがありますが「子供第一」というのがよくわかります。
なので時々へこみますが看護師さんのフォローがちゃんとありますので大丈夫です。

子供に対する熱い情熱を持たれて接している先生だと思います。
子供にはとても優しいので息子は慕っておりました(私はいつもドキドキしていました)
母親への指示は的確です(自宅での対処法など)
重要な内容はメモ用紙に記載して渡してもらえます。

受け付の方、看護師さんはてきぱきしていてとても優しいです。

医院のメルマガがありいろいろな情報が書いてあります。
転勤で他県に出てしまいましたがメールで相談にも乗っていただけます。

検診・予防接種は予約制です。
駐車場はクリニックの前と並びの通りにあります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※仙台市の乳幼児医療補助で自己負担はありません

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

仙台市内のクリニックから紹介になりました。
吐き戻しに便秘と体重の増えが悪く消化器内科にかかりました。

病院内は子供目線で作ってあり施設が凄いです。
中はある意味病院らしくなく子供が楽しめてしまうような施設になっており、また看護師さんも医師も優しく丁寧で、居心地が良い空間になっています。

消化器内科では娘の便秘がひどく度々浣腸をしていただいたり、どうしたらいいか不安な事を常に相談にのっていただきました。おかげさまで成長につれ良くなってきたので無事卒業する事ができました。本当にお世話になりました。
紹介状は必要ですが何かあった際はまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

らん(本人・20歳代・女性)

2歳の息子が胃腸炎で泣き止まず何も食べれないため、星内科小児科院に電話をしたら診てくれるということだったので、深夜に点滴をしてもらいました。一緒に連れてきた娘が退屈で機嫌が悪いのを、「私にも子どもがいますからよくわかりますよ。」と言って面倒をみてくださいました。先生も奥様もとても優しく、救われた気持ちになりました。

先生、奥様、ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人きんぱらクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆうぷう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の息子が、腹痛と発熱で受診しました。かかりつけの小児科が休診日だったため、初めてこちらの小児科を受診しました。親の私も初めての受診で少し緊張してしまいましたが、医師の穏やかな対応で緊張もほぐれ、子供も 構えずに診てもらうことができました。腹痛と発熱で受診したのですが、腹部の触診とエコーをしていただき、数日で症状も落ち着くはずなので心配ないとの言葉を聞き、安心しました。
すぐ隣に薬局もありますが、熱があって辛そうな息子に、「隣の部屋のベッドで横になって、お母さんのお薬もらってくるまで待っててね」と声がけしていただきました。このような気遣いをしてくれる医師は今までいなかったので、とても嬉しかったです。息子も、今度からこっちの先生がいいと言っており、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱と喘息の発作が起きて近所の病院に通院して薬を飲んでいたが、息子の症状が悪化する一方で
遠いけれども入院の設備が整っているこの病院に駆け込みました。

レントゲン検査、血液中の酸素が足りているかの検査をして頂きました。
喘息発作中は血液中の酸素が平均値より少ないと最悪な場合生死にかかわる事になり兼ねないそうなので、
ここの病院は細かい所までチェックしてくれます。
細部まで診察して頂いたのですが、「喘息」「肺炎」「気管支炎」が合併し、血液中の酸素が
かなり不足していて緊急入院という事になりました。
かなり症状が重かったので3日間程点滴と飲み薬で治療をしましたが、1週間で退院となりました。

入院中に先生が「心臓から異音が聞こえる。心臓の病気を持っている可能性が高い」との事で
「ここに心臓を検査する設備が無いので大きい病院に行って欲しい」と言われ紹介状を貰い、
退院後に別の病院で診察をしたら「動脈管開存症」という先天性の病気が発見されすぐに手術をしました。
たまたまここの病院に駆け込まなかったら一生心臓の病気は発見できず、運動が出来ない体になっていたかもしれません。
先生の腕はとても信用がありますので、何か気になる事があればここをお勧めします。
待ち時間はその日によって変わりますが、午前中は混んでいるので1時間は当たり前に待つと思います。
スタッフは皆さん気さくな方たちで親しみ易いです。
ただ、混合診療病院なので駐車場はかなり混雑しますし、狭いので車庫いれが苦手な方は苦労すると思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年04月

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が小さい時から利用させていただきました。PCから予約ができるので利用しやすいです。予約はあっという間埋まってしまうので早めに取ることをお勧めします。待合室も子供向けのソファやディズニーのビデオなどが流されていて待ちやすい環境です。
病院の先生は男の先生と女の先生お二人がいらっしゃいます。どちらの先生も適切にみていただける先生だと思います。耳の様子もみてくれるので,中耳炎になりやすい家の息子のような場合はとても助かりました。薬局が隣にあるのですが,そこの待ち時間が長いのが残少し残念ですね。駐車場が少ないのも少しマイナスポイントですかね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

ローズ122(本人・30歳代・女性)

県外からの転居にて子供の病院を探していたのですが、色々な口コミを参考にしてこちらを受診させていただきました。
口コミ通り人気のようでとても賑わっていました。
忙しさから苛々してたのかもしれません。男性の先生には容態を話しても全く聞く耳を持っていただけず冷たい感じでした。
女性の先生は優しい感じですが、看護師達も何を勘違いしているのか分かりませんが強めの口調ですし、待ち時間を考えると正直ここじゃなくても、、、という印象でした。

人気なのかもしれませんが個人的には全く理由が分かりませんでした。
口コミも古い過去のものが多いので昔は良い病院だったのだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

森川小児科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りさ(本人ではない・1歳未満・女性)

子の予防接種や定期検診などでお世話になっているため風邪などの時も受診してました。
ただ予約すると案内早いと言う事でしたが、予約開始から1分しない間に予約数いっぱいで予約できない状態です。
私の場合運良く入れることが出来ても何十人待ちの順番なので朝イチ見て欲しい方は他の病院も検討しなければいけないと思います
職員さん達が良いだけに凄く残念です

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: