Caloo(カルー) - 仙台市のあせもの口コミ 4件

仙台市のあせもの口コミ(4件)

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

てっきり、恐怖の水虫にやられたと思って小山皮膚科へ行きました。
とてつもなく混んでいて、老若男女があふれかえっている感じです。
なんでも、小児のアトピー治療には定評のある先生だとか。納得です。
で、私の水虫疑惑ですが、先生のお見立てでは水虫ではなく、あせもだとのこと。あせもなのに自分の思い込みで水虫の薬を塗ってしまったので悪化してぐじゅぐじゅになってしまったのだとか。
恥をしのんで水虫の薬を買い、さらには悪化させてしまった私っていったい・・・。
早くこの病院に来ておけばよかった。
病院で処方されたお薬を塗布してほんの数日で湿った感じはなくなり、乾燥してきて、新たしいきれいな皮膚が生まれてきてくれました。
待ち時間は相当かかりますが、とても上手な先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 軟膏

ちかまりか皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ゆうき(本人・20歳代・女性)

背中から腰にかけて汗疹がひどく受診しました。
聞き上手の女医さんで話しやすかったです。
アレルギーの検査もしてくれて、看護師さんからの薬の塗り方の指導もわかりやすかったです。
男性医師はいませんでした。
駅前という立地できれいな院内なので
朝から並んでる患者さんが多く常に混んでいます。
マンションが多い場所なので駐車場も限られた台数しかとめれません。
なかなか近くに女医さんに診てもらえる皮膚科がないので貴重な病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sayonari(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防注射や風邪を引いたときにお世話になりました。近くにイオンがあり、その中の薬局があるので時間を潰せるので便利です。建物は階段なのでそこがいつも辛かったです。先生は優しい感じです。看護婦さんは優しいというよりか少し事務的な感じがします。不快ではないです。院内の待合室にはおもちゃなどはなく、絵本があるのです。大人用には雑誌などがあります。小さな子供がハイハイ出来るようなスペースもないです。午前中にいくと混んでるときもあればすぐ呼ばれるときもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

ながぬま内科胃腸科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ういうい(本人・10歳代・男性)

2ヶ月ぐらい前から皮膚がズキズキと痛み、放置していたら、次は痒くなり、かいてしまったところ、
だんだん拡大して、アトピーのようになってしまったから、親のすすめでここに通おうと決めて行きました。

汗が原因で、あせもができ、一度無意識にかいてしまい、そこから、どんどんかいて範囲が拡大してしまったので、
皮膚が乾燥しないようにするためと、治る速度が早くなる薬、かゆみ止めの飲み薬をもらい、
毎日、飲み薬は朝と夜の食後で、塗り薬は、少量で薄く塗り、乾く前にまた塗るという治療法でした。

先生がよくあることだと言われてたのでほっとしました。
また、看護師の皆様も丁寧に接してくださったので、とてもとても感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: かゆみ止め、塗り薬
料金: ※震災