Caloo(カルー) - 仙台市の発熱の口コミ 169件

仙台市の発熱の口コミ(169件)

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

木町ささきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

初時雨823(本人・40歳代・女性)

発熱外来でお世話になりました。

当日は、9時過ぎころ病院に電話をすると、11時15分に予約を取る事が出来ました。

車で行ったため、診察は車の窓を開けた状態で、看護師さんの問診を受け、その後先生に診て頂く感じでした。
喉が腫れていること、高熱が続いていることから、コロナとインフルエンザの検査をし、15分~20分位で結果が出ました。
お会計や薬も持って来てくれるため、車で待っているだけで済ませられるので、とてもありがたかったです。

先生も看護師さんもとても親切で、親身に話を聞いてくれます!オススメの病院です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

サンストーン310(本人ではない・30歳代・女性)

先生は穏やかで優しいです。
こちらの話もちゃんと聞いてくださり、丁寧な診察と説明もしっかりしてくれました。子供が具合が悪いと不安でいっぱいになりますが先生は信頼でき、看護師さんも皆優しかったです。ネット予約出来ます。病院は広く個室もたくさんあるので予防接種の時など安心です。受付に子供用のマスクが置いてあり配慮が素晴らしいと思います。
ベビーカーに子供をのせたまま院内に入れるので助かります。待合室にキッズスペースがあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid(本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

雪景色147(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 咳(セキ)

土曜日午後に熱発した90歳の母親を時間外で診てもらいましたが、その時対応してくれた看護師さんが、優しくて仕事はテキパキしていていかにも出来るなって感じでした。入り口でフラフラ歩いている患者を見てさっと車椅子を持って来てくれたり、帰りも「どうぞ玄関に車を回して下さい」と言ってくれて車が来るまで車椅子で付き添ってくれたり、さらに家族にまで心配りしてくれて感心しました。本当言うとこちらは医療職でもう30年医師をしているけど、なんかいいそびれてしまったんですが、普通にあんな風に患者や家族に接することのできる看護師は今まで見たことないです。自分の病院の看護師に見習って欲しいと思うほどです。彼女一人が病院全体の評価とはならないのでしょうが、でもあんな優しくて仕事のできる看護師さんがいるってことは素晴らしい病院だな、と思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タミフル
料金: ※後日清算とのこと

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

内科でかかりつけ医にしています。
診療科目は、リハビリから乳腺外科迄と多岐に渡り何でも相談できます。
内科の診療はかなり混んでいますから、朝一に行けるとベストです。
診療はかなり細やかな説明があるので単なる風邪でも、色々な原因菌があるので調べ、
薬も漢方が良ければ出してくれます。
市の乳がん検診の結果診断などでも使えまして画像フィルムを持って行くと良いです。
婦人科の紹介もしていただけました。いつもお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ひどい喉の痛みと発熱で受診しました。
最初に処方された薬を飲んでいるうちに、緑の痰が出るように
なってしまい、もう一度診ていただいたのですが、快く診察し
てくださいました。
見える範囲に大きな炎症がなくて、なんとカメラで鼻奥まで診察
していただき、見えない位置の炎症を発見してもらえました。
新しい薬を処方していただき、すぐに良くなりました。
耳に持病があり、いくつも耳鼻科に行った中で、頼れると思った
のは初めてです。
土曜はものすごく混みますが、ネットで診察予約できるので、
待ち時間は1時間程度です。
平日の17時以降は空いていて、待ち時間ほぼありませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ななみ(本人・20歳代・女性)

気管支喘息がひどく通院していました。

他の病院ではあまり話しを聞いてもらえず
なんだかよくわからないまま薬をもらっていて
不安もあり、病院を探していたところ
友人に勧められてこちらを利用しました。

とにかく優しい先生で話を沢山聞いてくださり
お薬も相談しながら選んでくださいました。

お話ししてると気持ちが楽になるような
優しい話し方で苦しかった気持ちが
穏やかになり、今ではこちらの病院にしか行っていません。

オススメの病院です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

peace(本人・30歳代・女性)

せきさんにお世話になって、はや10年です。
初めて行ったのは、近かったからです。
行ってびっくり。混みまくっております。
だけどそれもそのはず^^
こんな先生いねーわってくらい、親身。
何時間待ちなんて当たり前です。
本当に具合悪いときは、奥で寝させてもらえました。看護師さんもサバサバしていてよかったです。
お薬もアレルギーがある私に合ったものを調べて出してくださいました。
内科はここ以外かかれそうにないですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

やまもと内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

深雪014(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が優しいです。親切で丁寧に診察してくれます。必要であればしっかりと検査もしてくれるので安心です。基本的に混雑していますが、受付後の外出が可能です。近くにミスドがあるのでのんびりお茶しながら待つこともできます。
隔離スペースもあり、感染の恐れがある場合は隔離スペースに案内してくれます。隔離スペースにも雑誌が置いてあるので読みながら待つことができます。
看護師さんや事務員さんも親切です。
夕方は比較的すいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 千田クリニック 千田内科 (宮城県仙台市青葉区)

レア739(本人・30歳代・女性)

発熱で受診しました。病院内も待合室もとても綺麗で清潔感があります。受付の方に質問をしたのですが、丁寧に答えてくださったので良かったです。待合室の椅子が大きいのと隣と距離がありゆったり座れました。。私が行った時は混んでる時間帯では無かったのか、待ち時間も20分もかからずで、すぐに受診することが出来ました。先生も優しく、笑顔で話を聞いてくださったので安心して受診できました。次からもこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

クインクエペタ794(本人・20歳代・男性)

花粉症の症状が酷かったため、初めて桂耳鼻科を受診して以来、発熱やインフルエンザ、急性中耳炎、急性副鼻腔炎などで長年お世話になっております。
診察前に看護師の方が丁寧に最後まで話しを聞いて下さった上で先生にメモ書きなどを根回ししてくださいます。
田畑先生も昼休みがないくらい、子どもなどの多くの患者さんの診療を抱える中で、
些細な疑問や質問に丁寧にテキパキとしながら答えて下さいます。
また、私のようにてんかんを抱えている患者さんをはじめ、高血圧やぜんぞくなどの持病歴がある場合は事前に申し出るように、との張り紙までありますので、
てんかんやぜんそくなどに配慮したおくすりを処方して下さいますので、おくすり手帳は必ず持っていくようにしてください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

ずばり、薬の処方が上手な先生です。前2回とも他病院に行っても高熱が3日くらい続き大変な思いをしましたが、こちらの先生の処方で一回で熱も下がり、喉の痛みも引きました。先生の処方でこれだけの違いがあるとは思いませんでした。とても感謝しております。目の前でインフルエンザ検査をしていただいたのも、とても納得がいきました。高熱だと必ずインフルエンザ検査をされるのですが、咽頭炎だったのですね。あとから頂いた薬をネットで調べてみて、わかりました。きちんと患者の言葉に耳を傾けてくれていたのだと思います。とても静かで施設もきれいな病院です。受付の方の接し方は優しいというよりかは、そつなくという感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 貝ヶ森きむら医院 (宮城県仙台市青葉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきてから、風邪や体調不良のときにはこちらへ通院しています。朝イチくらいで行ければ、さほど待たず受診できます。平日の夕方、仕事終わってから診療時間内ギリギリとかなら、すぐ診てもらえます。待合室は狭めです。
先生はすごく優しくて、親身に診てくださいます。38℃後半で脱水気味、ふらふらになって行った時は点滴をしてすごく楽になりました。引っ越して1年弱、まだ3回くらいしか受診したことはありませんが、これからもお願いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

リャナンシー322(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があり、私が受診したときは10人くらいの患者さんがいました。

待ち時間は20分ほどでした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいい方ばかりで、何かわからないことがあれば質問したりしやすいと思います。

先生は50代くらいの男性で、とても穏やかで何かと相談しやすい感じでした。今回、私は風邪のような症状で受診したのですが、その他にも気になる点など丁寧に教えて頂けました。(もともと喘息もち)

雰囲気だけでなく、頂いたお薬で症状が良くなったので、また体調の悪いときは是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるたろ(本人・40歳代・女性)

家族でいつもお世話になっております。
端から見ていても、どんな患者さんに対しても親身になって
診察され、本当に頭が下がります。
病院は曜日、時間に関係なく、いつも患者さんで溢れています。
365日、休診することのない先生のお体が逆に心配になります。
診察の待ち時間はかなりありますが、体がつらい時ほど
星先生に診てもらおうという気持ちになります。
地域に密着し、患者さんのために昼夜問わず奮闘される先生、
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。

大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。

こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。

初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あみの(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 風邪 発熱

生後の初予防接種から、3年通わせてもらってます。
先生がとても丁寧で、子供にも優しく触ってくれて、理想の小児科の先生です!初めての育児で不安が沢山ですが、良い先生に出会えて有難いです。
1年程前、看護士さんの空気が悪く態度の良くない人もいましたが、現在は感じの良い方が多く安心してします。

人気の小児科で、待ち時間は長いですがネット予約できますので、待ち時間も有効に使えます。

本当に良い先生です!お勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月