仙台市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(11件)
- 宮城県仙台市
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
M&T総合クリニック福室 (宮城県仙台市宮城野区)
おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)
一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)
2回目のコロナワクチン終了から6ヶ月が過ぎた直後の2月、突然の息子の嘔吐で始まったコロナ感染の症状。
自宅にある抗原検査では陰性だったものの、翌日には高熱と咳が出始め息子はダウン。私もその日の夜中に急に咳が出始めました。
朝、38度6分の熱と倦怠感。喉にガラスの破片が刺さっているような痛みと、ひっきりなしに出る咳。
関節痛、頭痛、筋肉痛と寝ているのも辛い状態でした。
PCR検査を受けるために探したのが、こちらの病院でした。
翌日の夕方の予約が取れ、救急外来入り口前の駐車場で待機し、先生と看護師さんの指示でPCR検査を受けました。
試験管のような容器に5ml程の唾液を取るのですが、殆ど水も食事も摂れなかった身体からは唾液が全然出ない為、40分もかかってしまいました。
それでも待って下さり、先生の診察も受けて帰宅。
翌日の検査結果で陽性となりました。
10日間の隔離期間を経て陰性となった後、郵送された診療費を支払いに行きました。
病院に入って直ぐに受付の方の声掛けがあり、とても親切に案内をしていただきました。
PCR検査代は陽性者の場合無料になるので、初診料と医学管理費のみの請求でした。
当日は診療費が保険対象金額になるため、郵送されて来た診療費とは金額が変わる事を伝えると、スピーディーに対応して頂きました。
一連の流れがスムーズです。
クレジットカードも使えて便利でした。
富沢あおき内科クリニック (宮城県仙台市太白区)
熱が出て、コールセンターも電話が通じず、途方に暮れていたときにネットで見つけて予約。そのあと電話がかかってきて、受診の仕方を事前に教えてくれました。病院に着いてからは最初から最後まで完全に個室で、安心して過ごせました。コロナ検査も、こちらの要望を確認してからやってくれて有り難かったです。先生も看護師も良い感じだったので、今度から血圧の薬ももらいに行こうかな。
駐車場が広くて、とても停めやすいのも嬉しいところ。
私が行ったのは平日だったからか、すごく空いてました。
新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
阿部医院 (宮城県仙台市宮城野区)
体調が前日からおかしく、時間外に電話。留守電に『症状、名前、連絡先』など残すように指示があり、指示に従う。病院が開く時間(確か8時30分)に阿部医院の看護師さんより電話あり。再度細かな症状を聞いてもらい、適切な予約時間を案内してもらい診察。熱があるため、車で待つように指示。看護師さんもベテランのかたのようで、落ち着いた口調。先生も看護師さんも一つ一つ丁寧な説明で、支払いも症状が悪かったので後日と初診なのに良心的でした。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用) |
めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)
日曜日に高熱が出てコロナの相談センターから紹介された病院がどこも受け入れてくれない中検査をしていただきました。
9時から予約開始で、すぐ予約をしたら10番以内でした。
カルテ記入から先生の診察、お会計、調剤薬局さんまでかわるがわる車に来ていただきました。
日曜日の午前中で1時間半くらいでした。
皆さんとても優しく高熱でしたがありがたかったです。
目の前にウェルシアがあるので買い物もでき便利です。
翌日陽性とわかりました。
かわるがわる色々な症状が出て苦しかったのですが、薬を4種類処方いただいてたのがそれぞれの症状にあっていて安心できました。
同じように駐車場で待っている方がたくさんいて時間がかなるかなと思ってはいたのですが、あと何分くらいで診察です、とかお会計です、と声をかけてくれると横になったり出来てよかったです。
あとどのくらい待つかな?ということ以外は満点です。
本当にありがとうございました。
新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
ネットまたは電話で予約して受診します。予約無しもできますが、日によってはかなり待ちます。
予約は瞬殺で埋まることもあるため、前の晩から行く予定を決めておくと良いです。
我が家はインフルエンザの予防接種では毎年お世話になってます。またコロナ禍以降、発熱外来などでもお世話になりました。
昨年末子供が新型コロナウイルスに感染し、こちらで検査していただきました。帰宅してから水分が上手く取れなかったため、翌日連絡すると直ぐ来るよう言われ、多少待ちましたが急ぎ点滴をして頂きました。翌日は先生から体調を伺う電話連絡もいただきました。患者も沢山いる中お気遣いいただき、すごく安心しました。
他にも病院に問い合わせると受付の方は丁寧に優しく説明してくださりますし、看護師さんたちも手慣れてるので、安心して受診できる病院です。
先生の受け答えは、さっぱり?あっさり?ですが、恐いとかぶっきらぼうなことはありません。
いつも男性の先生に見て貰うことが多いです。
赤ちゃんから小中学生まで通える、信頼できる病院です。
医療法人社団あきもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)
発熱(コロナ感染)し診てもらいました。このご時世だったので、まずは電話をし、診てもらえるか確認した所みてもらえました。他の病院では予約制だったり、発熱外来をしていなく診てもらえず途方にくれていました。
時間指定をされ、その時間に行きました。先生や看護師さんは防護服を着ていて、一般の診察している部屋じゃないプレハブのような所で診てもらいました。
まず、看護師さんから詳しく症状を聞かれました。
節々が痛くて高熱で頭もとても痛く、インフルエンザのような症状でした。
その後、先生が来て診察をしてもらいました。
不安の中、穏やかに優しくお話ししてくれて、不安にならないように世間話もしてくれて、心が楽になりました。
いつもインフルエンザの予防接種でお世話になっていますが、一般の診察する場所や受付もとてもきれいです。
看護師さんも優しく、相談しやすいです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人七郷クリニック (宮城県仙台市若林区)
- 宮城県仙台市
- 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)