Caloo(カルー) - 仙台市の外科の口コミ 43件

仙台市の外科の口コミ(43件)

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人・60歳代・女性)

2回目のコロナワクチン終了から6ヶ月が過ぎた直後の2月、突然の息子の嘔吐で始まったコロナ感染の症状。
自宅にある抗原検査では陰性だったものの、翌日には高熱と咳が出始め息子はダウン。私もその日の夜中に急に咳が出始めました。
朝、38度6分の熱と倦怠感。喉にガラスの破片が刺さっているような痛みと、ひっきりなしに出る咳。
関節痛、頭痛、筋肉痛と寝ているのも辛い状態でした。
PCR検査を受けるために探したのが、こちらの病院でした。
翌日の夕方の予約が取れ、救急外来入り口前の駐車場で待機し、先生と看護師さんの指示でPCR検査を受けました。
試験管のような容器に5ml程の唾液を取るのですが、殆ど水も食事も摂れなかった身体からは唾液が全然出ない為、40分もかかってしまいました。
それでも待って下さり、先生の診察も受けて帰宅。
翌日の検査結果で陽性となりました。
10日間の隔離期間を経て陰性となった後、郵送された診療費を支払いに行きました。

病院に入って直ぐに受付の方の声掛けがあり、とても親切に案内をしていただきました。
PCR検査代は陽性者の場合無料になるので、初診料と医学管理費のみの請求でした。

当日は診療費が保険対象金額になるため、郵送されて来た診療費とは金額が変わる事を伝えると、スピーディーに対応して頂きました。
一連の流れがスムーズです。
クレジットカードも使えて便利でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yumi(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの鼠径ヘルニアで診てもらいました。

中学生という事もあり、、学校休みたくないとか部活ありとかで中々都合があわず、
日曜日診察してくれるところを見つけ、予約を入れていきました。

先生は親切丁寧でとても感じがよく、受付の方もういういしくて好感がもてました。
場所はJR,地下鉄「北仙台」からすぐの場所でアクセスもいいです。

今回は経過観察でしたが、平日も19時まで、土、日もやっているので、内科もありますので今後は何かあったら家族で利用させて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 鼠蹊部ヘルニア 腹痛

当日のみで手術して貰いました

他の病院でみて貰ったら最低3日 できれば4日入院といわれましたがそれでは無理と言う事でいつもの主治医に相談
僕の後輩がやっているから間違い無いよといわれましたので お願いしました。鼠蹊部ヘルニアは手術でしか方法は無く 手術して貰うしか無いんです

麻酔かけられたらアラ不思議 次に目を覚ましたらベットの上で寝ていました。 綺麗な看護士さんに目を覚ます為にコーヒー2杯もをたてて貰いました(笑)

当日直ぐは少々ふらふらです 帰る時に付き添いがいれば間違い無いでしょう 最初は痛みありましたが体調が戻るまで1週間位 現在3月程経ちましたが痛みもほぼ無く毛も生え揃いました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ももよ(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 乳腺 胸痛

検査後の説明はわかりやすく、なおかつ丁寧で患者が安心できます。実は他のクリニックに行ってましたが、医師が傲慢で患者の話も聞かず、パソコンばかりに向かい毎回説明なしで検査(マンモ)などで撮影し、流れ作業で効率ばかり気にしていて、質問すると怒られてしまい、泣いた日もあり、我慢の限界でこちらに来ました。今の先生は安心できて、スタッフさんも穏やかで親切です。また今後も通います。是非オススメしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

わかげのいたり(本人・40歳代・女性)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仙台に勤務していた頃の話です。
日曜日を満喫し、自転車で家に帰るところだったのですが、急に車が曲がってきて、正面衝突しそうになったのですが、それを回避に成功し横に反れることが出来ました。しかし回避した先が、段差になってて、そのまま地面にダイブしてしまいました。その際に、顎を強打してしまいました。車には逃げられ、辺りは暗く誰もいない道だったためまずは自宅に帰り顎の症状を確認しました。鏡を見て、びっくりしたのは顎から大量に出血していたのです。
これはまずいと思って、近くに住んでいた兄を呼び出し徳洲会病院の救急外来にいきました。
救急ということで、すぐに診療して頂きまして、顎は軽く切っていた程度で大事にはいたりませんでした。現在は怪我の方もきれいになりました。
本当に助かったのは、近くに救急外来を受付てくれてる徳洲会病院があったことと、症状を見て直ぐ様対応してくださった医師、看護師の方々にとても感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タマガワヨードホルムガーゼ

遠藤外科医院 (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 足首の炎症 手足の関節が痛い

学生の頃に捻挫した右足首にときおり水がたまります。
レントゲンを撮ってもらったら、足首の腱の外側と内側の長さが違うことを説明されました。

確かに内側にひねった覚えがあります。
それ以来、外側の靭帯が伸びてしまったようです。
で、そこに水がたまるとの説明でした。

治療は注射器で足首の水を抜くことでした。
50mlの注射器一本分以上抜かれました。

前の日の夜、床に踵をつく度に激痛が走り、寝ることもままならなかったのに、
ぴたりと痛みがなくなりました。

その後も何度か水がたまることはあったのですが、他の病院では水を抜くという治療はしてくれませんでした。

場所的にわかりづらいところにあるので、他のところに行ってしまったのですが、こちらにお世話になればよかったと後々後悔しました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年03月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 切り傷 けが

子供の友達のところで飼っていた猫に、右手を引っ掻かれ、噛み付かれ、切り傷5箇所程度。ものすごく興奮してて、本気でやられました。
一箇所は骨が見えました。

19時過ぎだったので、一瞬通院諦めました。
だけど、救急やってるの思い出して、だらだらと血を流しながら車で通院しました。

外科医いないけど」とは言われたのですが、単純な傷だったこともあってきちんと治療してくれました。
その後、通院5回程度。

病院なんだからあたりまえ、なんては思えませんでした。
診療時間外で救急だと、なんか後ろめたくて諦めてしまう方なので。

待ち時間も少なく、先生も看護師も、事務の方も丁寧に対応してくれました。
化膿もすることなく、無事過ごせてます。
感謝です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

清水外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

シズ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

足裏の魚の目が硬くなり痛みを感じたので、急遽来院しました。
待ち時間も短くすんなり診察していただきました。
受付の方や若い先生の対応もとても良かったです。
特に院長先生は痛み原因の魚の目を簡単に削っていただき、
その後とても楽になりました。
また足裏にウイルス性のイボがあり、少し痛みがありました。
これはスルーされるかなぁ〜と思いましたが、院長先生はこれは薬で治るねと言ってくれ薬を出してくれました。
薬で治ると言っていただけて、安心しました。
また痛みが出た時は受診したいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ほし外科医院 (宮城県仙台市泉区)

ペタシテス659(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

背中の包嚢が潰れ、翌日に飛び込みで行きました。
お年寄りから子供まで沢山の人が待合室にいました。
2階?にリハビリ施設があるのか、お年寄りの方はほとんどそちらに呼ばれていました。

待ち時間は長い時で30分程。
診察室は2箇所ありましたが、先生は1人で診察していました。
フレンドリーで優しい先生で、先生がやらなくていい処置は看護師さんがやってくれましたが、どちらも丁寧で早かったです。

背中に怪我した事もあり、自分でガーゼを取り替え出来なかったので、2日に1回通ってました。
年末年始の休みの際は通院が必要な人にだけ開けてくれ、診てもらいました。

傷が塞がるまで通院しましたが、ここの病院にして良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千翔会 みうら医院 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)
4.5 外科 擦過傷 けが

現在妊娠中ですが、ペットに指を強く噛まれ、腫れていたので感染が心配で外科を受診しました。
受傷したのが土曜日の日中でしたが、電話で問い合わせたところ午後も診察可能ということで午後に受診しました。
医師は若い先生で、丁寧に問診してくださり、傷口を丁寧に処置してくださいました。
縫う程の傷ではありませんでしたが、丁寧に包帯を巻いてくださり、また感染の恐れも考え、妊娠中でも内服可能な抗生剤を調べ、処方してくださいました。
院内処方のようで、薬局に行かなくて済みました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフゾンカプセル100mg

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人ではない)

以前、祖父が急患で運ばれた際にお世話になりました。
この時に初めて大学病院に入りました。
『立派』の一言でしたね。
お見舞いに使えるように、果物屋さんがあったことにはビックリ!
ここでイチゴを買ったのですが美味しかったです。
病院が広いのは当然、カフェもあったりと、ただただビックリでした。

この時に担当してくれた先生は男性だったのですが、わりとサッパリした人でたんたんと話をする方でした。
担当の看護師さんは、手際が良くて、明るい女性でこちらの気持ちなども配慮してくれる方だったので、とても好感を、もつことができましたね。
たくさんのお医者様や看護師さんがいるので、対応に対する評価はそれぞれだと思います、、。

とにかく立派な病院ですね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

12-501(本人・40歳代・女性)

受診が終われば次の予約を必ず入れているにも関わらず
その時間に診てもらえる補償はなく、暇つぶしグッズが欠かせません。

入院を余儀なくされ不安も多かったのですが
献身的に看護くださり大変ありがたかったです。
他の大きな病院も知っていますが、温かみがあり
食事もおいしく(内科疾患ではありません)
不安を口にすると丁寧に説明してくれました。

病室の担当看護師がその日によって決まっており
晩ごはんを食べたら夜勤者が挨拶に来てくださいました。
同じく朝には日勤者もあいさつにきてくださいます。

パジャマとタオルはレンタルできたので荷物は大幅に減らせました。
ローソンやドトールは遅くまで営業しているので
外来の患者さんがいなくなったころを見計らって買い物していました。
建物が古いので、気になるのは水回りがあまり綺麗とは思えないことと
エレベーターが狭く、面会者や入院患者でごった返す状態です。

総じてまた入院することがあっても
こちらからもお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・70歳代・女性)

母が転んで顔に怪我をしたのですが、時間が丁度お昼休診の時間で困ったのですが、近くの外科を検索して何軒か電話をしてみたところ、こちらの病院が快く許可してくださり、出血もあったので慌てて受診させていただきました。

大通りからちょっと中に入っていて、目立たない病院なのですが、
スタッフの方々はとても親切でテキパキしていて気持ち良いです。

先生は物静かな感じですが、転んだ傷に入り込んだ砂を、とても丁寧に取り除いてくださり、高齢の母に 優しく接してくださいました。

何度か通院したのですが、ある時 うっかり午後休診なのを忘れて午後一番に病院に行ってしまった時、たまたま病院の入り口が開いていて、ちょっと入ってしまったのですが、たまたま診察室にいらっしゃった先生が物音を聞いて出てきてくださって、休診なのに治療していただきました。
本当に申し訳なかったですが 有り難かったです。

お年寄りやお子さんにもお勧めの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

検診センターの結果が悪く、再検査となりましたが、最初から検診センターなどにはいかず、こちらに来るべきでした。婦人科系で有名な病院です。

検査結果から手術になりましたが、ほとんど同じ病気の患者さんばかりだったので、安心感がありました。みなさん一様に先生方に信頼を持っていて、私も不安はありましたが、無事に終えることができました。

看護婦さんも皆親切で、先生方もとても丁寧に診察や回診をしてくださいました。待ち時間というか、診察、検査の終了まで、血液検査は2階で行い、診察して、又2階で注射をうってと移動+待ち時間があるため、8時半予約で、1時近くに終わることもありました。時間に余裕をもって行ったほうがよいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※他に抗がん剤治療で一回40,000円くらいかかりました。

すがわら内科外科・静脈瘤クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)
4.0 外科 甲状腺

JR仙台病院の外科にいた先生です。
個人医を開業してから事前にネット予約や問診票を入力して診察日前に送信できるので当日受付から診察に呼ばれるまで待ち時間があまりなくスムーズに進めました。
院内も診察室も明るく男性の先生は優しく話しを聞いてくれるので安心して今の状態や悩みを話すことができました。
看護師さんは1人しかいないのか採血などに少し待ち時間がありますがそれ以外は待ち時間なく見ていただけるのでオススメです。次回の予約もその場でやって予約表をもらえます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない・70歳代・女性)

母の通院でお世話になりました。自動車との接触事故で大けがをおい、こちらに搬送されました。半年間の長きに渡り、様々な部位の治療や経過観察を行っていただきました。頭部から脚部に至るまで、なかなかどうして酷い状態でしたが、こちらは外科や内科はもちろん、さらに細分化した専門科もあり、安心して治療を任せることができました。コロナ禍ということもあり、諸々の制限もある中、柔軟に、そして親身に対応して下さったお医者さま、看護師さんには心から感謝しております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くま(本人・30歳代・女性)
4.0 外科

お正月終わりに指を切ってしまい血が止まらなくて、どうしようかすごく悩んでいました。
こちらの病院を紹介されて、電話したら来てくださいとのことですぐ伺いました。
受付などもスムーズで、看護師さん、先生ともにとても優しくて助かりました。
ただ、診察後受付にカルテを渡してもなかなか呼ばれず、放置されていたようで…
かなり待ちました?と受付に言われて、結構待ったのにその聞き方はどうなのかな?と少し疑問を持ちました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 泉整形外科病院 (宮城県仙台市泉区)

ナイアド550(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 外科 捻挫 けが

子供が足を捻挫して受診しました。
いつもとても混んでいて、1時間以上は必ず待ちます。

軽い捻挫だと思ったら、ギブスをされ松葉杖生活になりました。しっかりと固定していただいたおかげで
すぐに痛みはなくなり、1週間でギブスがとれました。

先生は若い先生で、とても親切でした。
ギブスがとれた後は、サポーターをつけられました。

計2回の通院で終わり、早く治ったので良かったです。先生によって通院の曜日が決められるので、短い通院で済んでよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ひこたん(本人・40歳代・女性)

入院前の検査は負担になるほどの待ち時間はありませんでした。 大病院ならではの入院中の回診のあんただれやねん!って人がぞろぞろと見せ物状態が怖い。 回診後に病室を出る際、若い男女ふたり(どちら様か存じませんが)が「今日は天気良いね~云々」等の会話をしていたのが不快。 カーテンをきちんと閉めずに傷口診たり配慮が行き届かない点は気になりました。 感じの悪い人が少ないだけに配慮の無さが残念。 診断書に3週間もかかったのが一番の減点対象でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月