Caloo(カルー) - 仙台市の小児気管支喘息の口コミ 7件

仙台市の小児気管支喘息の口コミ(7件)

医療法人社団秀薫会 耳鼻咽喉科 小児科池田クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぴよ桜(本人ではない・5〜10歳・女性)

二階建てになっており、下は耳鼻咽喉で上が小児科になってます。両方診察しましたが、先生達がとにかく優しく、親だけではなく不安がる子供に分かるようしっかり説明してくれる先生方で子供もこちらの病院ならと嫌がらずに通院してくれています。
やはり人気があり、混み合いますが予約ができるのと携帯で番号確認ができるので車で待機もありです。
その面ではスムーズで親も助かってます。
体調不良の事を聞くだけではなく、学校で何かあったか等さりげなく聞いてくださるので子供も話しやすい先生だと話しています。診察だと子供達の小児科はこちらをいつも利用させていただいてます。耳鼻咽喉も主人もお世話になり大人も安心して通院できるのでお勧めします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミンシロップ0.25%

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャマッコ(本人ではない・30歳代・女性)

子どものかかりつけ医として通院しています。医師や看護師さん、その他スタッフさん達は本当に対応が素早く丁寧です。子どもが何度か入院しましたが病棟の看護師さん達も良い方ばかりで安心して過ごせました。
近所の町医者に行って「なかなか治らないなぁ~」と思うなら、思いきって労災に行った方が子どもの風邪などは治りが早いです!
血液検査や鼻水の検査などで一気に原因を調べてくれます。耳鼻咽喉科との連携も非常にスムーズです。
引っ越ししてしまい今は市外に住んでいますが、子どもが風邪などひいて病院に行く時は多少遠くてもこちらに行きます。そのくらい良い病院です。

姪もずっと咳が続き近所の小児科をハシゴしましたが、思いきって労災病院に行ったら薬を変えられて一気に良くなりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

くーの(本人ではない・1〜3歳・男性)

外観からは分かりませんでしたが、
院内は広く、キッズスペースにおもちゃがあるので
飽きずに待てました。
個室があり、感染症対策がきちんとされているので
予防接種の時でも安心して行けるなと思いました。
先生もスタッフさんも話しやすく優しいので
不安な事など聞きやすかったです。
薬局もすぐ隣にあるので子連れには助かります。
少し難点があるとすれば、
駐車場が病院の裏側にあるので
最初に行った時は場所がわからず少し焦りました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも行くと暇で直ぐに見て貰えるのでとてもありがたいです。
子供が喘息持ちでこちらの医院とは長い付き合いになっております。
一人一人を丁寧に見て話を聞いて頂けるので子供たちも医院長おじさん先生に懐いています。
駐車場は狭くてとめにくいですし場所が分かり難いです。ちなみに看護師さんも少し怖い感じです。
外国の患者さんがとても多いので英語が話せる看護師さんがいるみたいです。
薬も院内で出してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン、シングレア、ホクナリンテープ

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱と喘息の発作が起きて近所の病院に通院して薬を飲んでいたが、息子の症状が悪化する一方で
遠いけれども入院の設備が整っているこの病院に駆け込みました。

レントゲン検査、血液中の酸素が足りているかの検査をして頂きました。
喘息発作中は血液中の酸素が平均値より少ないと最悪な場合生死にかかわる事になり兼ねないそうなので、
ここの病院は細かい所までチェックしてくれます。
細部まで診察して頂いたのですが、「喘息」「肺炎」「気管支炎」が合併し、血液中の酸素が
かなり不足していて緊急入院という事になりました。
かなり症状が重かったので3日間程点滴と飲み薬で治療をしましたが、1週間で退院となりました。

入院中に先生が「心臓から異音が聞こえる。心臓の病気を持っている可能性が高い」との事で
「ここに心臓を検査する設備が無いので大きい病院に行って欲しい」と言われ紹介状を貰い、
退院後に別の病院で診察をしたら「動脈管開存症」という先天性の病気が発見されすぐに手術をしました。
たまたまここの病院に駆け込まなかったら一生心臓の病気は発見できず、運動が出来ない体になっていたかもしれません。
先生の腕はとても信用がありますので、何か気になる事があればここをお勧めします。
待ち時間はその日によって変わりますが、午前中は混んでいるので1時間は当たり前に待つと思います。
スタッフは皆さん気さくな方たちで親しみ易いです。
ただ、混合診療病院なので駐車場はかなり混雑しますし、狭いので車庫いれが苦手な方は苦労すると思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年04月

一般財団法人周行会 あすと長町みんなのクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代)

子供が連休中に喘息発作に久々にかかり、診療している病院を探した所、こちらの病院が診て下さり助かりました。新しい土地に出来た病院で内科、外科、小児科を標榜していらっしゃいます。先生は物腰が柔らかく、子供にもとても優しい先生でした。受付の方々もスムーズに対応してくださり具合の悪い子供も安心して待つことが出来ました。院内も清潔感があふれていてとても綺麗でした。いつも行っているお薬と同じものを出してくださり、酷くならずに済みました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg
料金: 500円 ※子供医療費適用

森川小児科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ナース(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネット予約ができ、メールアドレスを登録すると待ち人数が五人の時点で連絡が来ます。メールが来てから来院しても二時間は待ちます。待合室が狭く子どもが飽きてしまうので、ネットで待ち人数を確認するといいと思います。先生は女医さんです。サバサバとした先生です。アレルギーが得意な先生で曜日によりアレルギー外来があります。いつもとにかく混んでいて、ネット予約はすぐに定員に達してしまいます。病院全体が慌ただしい雰囲気です。本当に緊急性がない限りは順番に変更はないようなので、風邪や発熱があるときは特にグズるので大変かと思います。待ち時間が気にならない方やアレルギー疾患のお子さんを持っている方には良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月