Caloo(カルー) - 塩竈市のかぜの口コミ 3件

塩竈市のかぜの口コミ(3件)

ふくちゃんクリニック (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人ではない・5〜10歳・男性)

インフルエンザの注射の時期になると凄く混みます。
掛かり付けの人と、そうでない人の料金が違いました。
普段から通ってる人は割安でインフルエンザの注射ができました。
また、待合室も診察室も靴のままで入れますので足の悪いかたも楽です。
先生は白衣は羽織ってますが、普段着のラフな感じの先生でとても話しやすいです。
普段のんでるお薬の相談にものってくださるので、飲み合わせも安心して相談できます。
薬局は院外なんですが、高熱の時はちょっときつい距離に感じました。
何件か先なだけなんですけどね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤 抗生物質
料金: ※乳幼児のため無料

ささき内科・呼吸器科クリニック (宮城県塩竈市)

家の近くにあったため風邪かなと受診しました。
待合室もトイレも綺麗でした。
ちょっと待合室の形がふしぎな形で、車椅子は狭いかもしれません。
はじめに看護師さんに呼ばれ、問診してもらい先生に呼ばれて診察となります。
看護師さんは年配の方2人で優しく対応してくれます。
受け付けも感じがいいです。
先生は40代でしょうか?
優しく説明も丁寧でいい先生です。
血液検査もすぐに結果が出てよかったです。
わたしは点滴をしましたが、処置室のようなところに3つベッドがあり点滴もしてもらえます。呼吸器専門のようで喘息の患者さんが点滴してるようです。
薬局は院外処方で道路挟んで斜め向いにあります。
綺麗な薬局で薬剤師さんが色々説明してくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

清水沢クリニック (宮城県塩竈市)

トラオ(本人・30歳代・女性)

昔から何度も利用しています。
先生はしっかり説明してくれますが、少し変わっていると言いますか、これはダメ。これは良い。がハッキリした言い方で言われるので、賛否両論のある先生だと思います。
駐車場はありますが細い道がグネグネしているので、運転技術に不安がある方は難しいと思います。
結構、他の車が擦った痕もあります。
コロナ禍になってからはドライブスルー診療などしっかり感染予防して診てくれました。
葛根湯を毎回だされます。コロナ禍じゃない時はお湯で溶かした葛根湯を最後に飲ませられてました。
私は味が苦手なので苦痛でした。笑

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月