Caloo(カルー) - 富谷市のかぜの口コミ 8件

富谷市のかぜの口コミ(8件)

ちば小児科医院 (宮城県富谷市)

キューピッド874(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に行った際、子供に風邪症状がありこちらを受診しました。小さい病院です。受付の方もとても丁寧かつ親切で気持ちが良いです。ベビーベッドも完備されていて子供用のおもちゃも数が豊富で子供が待ち時間空きず遊んでくれていました。治療を嫌がる娘に先生があやすように声をかけてくれて無事診療が終わりほっとしました。小児科なだけあり、子供が安心して通えるように配慮されているのが感じられました。近くの方にはとても通いやすくおすすめできます。予防接種もしているようです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人明葉会明石台こどもクリニック (宮城県富谷市)

イヴァン(本人ではない・女性)

子供が具合悪くなった時に、休みの日でも予約が取れるというのはとても安心しますし仕事をしていると便利です。
先生も看護師さんも感じがよくアットホームな雰囲気です。
ただ、先生が質問に丁寧に質問に答えてくださる分、待ち時間は長いと思います。これは、忙しい時期や時間にもよると思いますが予約時間から1時間待たされるということもあります。
待ち時間は長いですが、トムとジェリーのDVDが流れていますし、ちょっとした遊びスペースもありますので、子供的にはあまり退屈しないと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

明石台内科 (宮城県富谷市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

小児科もやっているので親子で風邪を引いてしまった時に二人一緒に診てもらいたくて受診しました。
午前中に行きましたが結構待ち時間は長かったです。
ご年配の男性の先生ですが穏やかでにこにこしていて優しい先生でした。診察室には看護師さんはいなくて先生だけでした。結構マイペースな感じですが話しもきちんと聞いてくれました。
帰りには受付の方に手作りの折り紙などを子供にくれました。
皆さん優しい雰囲気のいい病院だと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

内科も婦人科も整形外科も皮膚も診てくれて、富谷には無くてはならない病院です。家族で経営されています。夜間も電話をして無理をして開けていただきました。
助かりました。感謝しています。
その時は蕁麻疹でした。すぐ点滴をしていただきました。
約2時間くらいの点滴で痒みも治まりました。
気さくな先生です。ナースの皆さんも親切で楽しい方もいます。
病院も数年前に大きく、新しくなりました。
実家に戻ったら、また宜しくお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

富谷市成田にある病院です。住宅街の中にあるので、少々見つけづらい場所です。ソフトバンクの向かい辺りの角で曲がると良いと思います。
風邪をひいてしまった時に診ていただきました。病院に着いてから分かったことですが、ここの病院は予約制です。予約をしていない場合は待ち時間がかかります。
先生は若くて話しやすいです。待合室も綺麗で受付の方も穏やかだった記憶があるので、待ち時間もそんなに苦ではありませんでした。まあ、平日の午前中だったので、長時間は待っていませんが。
居心地の良い病院だな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

るっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夕方になり、急に子供が38度の発熱をしたため、時間外受診した。

先生の診断は、風邪でした。安静にするように言われました。抗生物質と熱さましを処方されました。

個人病院で時間外でも診てくれる頼もしい病院です。スタッフはそっけないですが、テキパキ動いていて待ち時間が少ないのも良いです。建物や設備は古めで、多少不便があるかもしれませんが、今まで何度も利用しているし、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、熱さまし
料金: ※乳幼児医療費受給制度のため

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

saya827(本人ではない・1〜3歳・男性)

日頃から通わせてもらっています。
症状を聞き診察するだけではなく
子どもを、あやしてくれたり
シールをくれたり親切だと思います。
看護師も明るい方ばかりで、話しかけやすく
気の利く方ばかりで通いやすいです。
また時間外で見てくれることもあり
とても助かっています。
予防接種なども、スケジュールをたててくださり
母子手帳にも仮のスケジュールを書いてて
くださるなど、とても助かっております。
駐車場も2箇所にあり薬局も隣にあるため
移動もしやすいかと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

フェーベ018(本人ではない)

長年通ってます。
他の病院では見つけられなかった病気をいち早く見つけて治療して下さったからです。
一部の受付の口の利き方、態度には毎度のことながら、他の患者さんとのやり取りを聞いていても、開いた口がふさがりません。慣れが必要です。
本日は、娘が高熱の為の通院。身の置き場が無いくらい、しんどいの上にだいぶ待たせられたので、会計まだですか?って聞いたところ、しかめっ面で、まだまだかかりますねー。と横柄な態度。思わず、笑顔で、大変お忙しいようで、失礼いたしました。といったところで、別の受付の方が会計してくれました。w

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月