Caloo(カルー) - 仙台市泉区のかぜの口コミ 18件

仙台市泉区のかぜの口コミ(18件)

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

にあったのですが、かかりつけの小児科が時間外で見てもらえず急遽娘が高熱になり電話をしました。電話で症状を説明し、丁寧に聞いてくださりすぐに受診しました。コロナが流行しつつあるので、すぐに診てもらえないかなと不安でしたが院内の感染予防策などもちゃんとしてあり、安心して診てもらえました。先生方の愛敬も良く、キッズスペースも完備されており、お薬の袋やシロップのキャラクターで可愛く薬嫌いの娘が大変喜んで食後に頑張って飲んでいました。かかりつけの小児科では、普通の薬袋やシロップのケースだったのでこういう小さな工夫が子供の病気をやつけよう!という気に繋がるんだなと思いました。次回からはこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 50円 ※容器代

医療法人社団貢睦会花田消化器科・内科 (宮城県仙台市泉区)

ぴよ桜(本人・30歳代・女性)

診察やお薬の処方は的確で服薬して早々に身体が楽になりました。
先生も体調が悪い場所をじっくり聞いてくれるし、的確なアドバイスをしてくれるのでとても良いです。
待ち時間は予約が検査や健康診断以外出来ないのでタイミングによっては検査中に来院してしまい待ち時間が長くなる時もあるので、行く前に診察状況を聞いてから来院すると良いです。
妊娠した際も風邪をひいてしまい、他の病院に問い合わせても産婦人科に行って下さいと回答されましたがこちらの病院は対応してくれて周期ごとに飲める薬と飲めない薬の説明もしっかりあったので助かりましたし、風邪の症状も良くなり身体が楽になったのは本当に助かりました。気になる事があれば来院前に電話すると診察可能か丁寧に教えてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、PL配合顆粒

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

久しぶりに辛い風邪を引いたので、行きました。
こちらの病院は自宅からは遠いですが、気に入ってます。

診察の結果、完全な風邪だそうです。とりあえず、かぜ薬で様子を見てダメなようだったら、また相談しましょうとのことでした。

待ち時間はかなり長いですが、比較的誰も待ちくたびれて帰る人はいないです。
スタッフの人や先生の対応はかなり良いです。
特に先生はこちらが調子悪そうにしていると、冗談とかを言って気分を和ましてくれたりと色々考えてくれました。
ですが、口だけではなく適切な治療をしてくれます。
実際に一度行って薬を処方してもらうと、大体は治ります。
その先生のキャラや腕の良さもあって、いつ行っても全席満員です。
なので、かなり待たされると思っていったほうがいいと思います。
(実際に自分の前には24人いました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

自宅の最寄りの病院だったため、予防接種や風邪など都度都度来院していました。
先生はこちらの症状を聞きながら、出す薬をどうするか説明しながら決めてくれます。診察はテキパキしてのんびり親身になってという感じではありませんが、優しいことには変わりないし薬の効果の説明がしっかりしていて安心感がありました。
いい意味でロジカルな考えのもと患者を捌いている感じがして、個人的には好きでした。駐車場の数が若干少なめなので、歩いて行ける人は歩いて行った方が無難です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年02月

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

風邪症状、特に頭痛が酷く内科を受診しました。
受付後、まず予診室で詳しく症状を聞かれました。
本当に丁寧に時間をかけて聞き取りをしてくれて、「そんなに待ち時間は長くないと思うけれど、ベッドで休んでお待ちになりますか?」と体調を気にかけて下さいました。
10分も待たずに診察室に呼ばれたのですが、先生もまた親切丁寧で、一つ一つ症状を確認した上でどの薬が必要か私の希望を聞きながら処方して下さいました。
普段から市販の頭痛薬に頼る事が多いと話したところ、「鎮痛剤を飲み続けるとかえって頭痛の原因になる事があるし、偏頭痛など頭痛の種類によって予防・治療薬があるので、酷ければ一度神経内科の方で診察を受けてみて下さい」とアドバイス頂けました。
高圧的な医師や看護師のいる病院をいくつか経験しているからか、こちらの病院の先生や看護師さんは本当に親切だと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人松田会 寺岡クリニック (宮城県仙台市泉区)

imatak(本人・40歳代・男性)

室内は広くて、子供も遊べるスペースがあり
雰囲気はとても良いです。

診察室はカーテンで仕切られており
プライベートもしっかり確保されています。

先生は、症状を細かくヒアリングし
症状に対して具体的な効用
家に帰ってからの過ごし方など
丁寧に説明してくれました。

受付の方も笑顔で対応して下さり
初めて受診したにもかかわらず
自然と身につている所作なんだろうと思いました。

表から見た雰囲気は暗いイメージはあるのですが
室内は明るく雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フスゴテ、ソランタール錠50mg

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

あいうえおじさん(本人・30歳代・男性)

仙台市営地下鉄八乙女駅近くにある仙台北クリニック。
私はちょっとした風邪や体調不良の際は毎回必ずお世話になっている病院です。
朝一番で病院を訪れても、既に診察を待つ人の多さに毎回驚かされます。来院されている患者さんの年齢層はさまざまで、ご年配の方から若い人など幅広い層に支持されている病院だと察することが出来ます。
診察を待つ人の多さもあり、待ち時間はある程度の時間を覚悟しなければなりません。
いざ診察を受けると、毎回ほぼ確実にどんな症状でも採血をとられます。注射が苦手な方にとっては苦痛に感じるかもしれませんが、採血をとり血液検査をしてくれるので根拠に基づいた診察をしてくれて信頼度が高い病院です。
先生も温厚な方で、病院嫌いという方にとってもおすすめの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

五十嵐内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

Caloouser60722(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科はどこも混みがちなんのですが。。。
ここは待ち時間がいつも短くて助かります!
いえいえあ、けして対応が悪いわけではなくて、受付の方も感じがいいし、先生の診断も的確
こちらの2階が高齢者向けのデーサービス施設を兼ねているので
玄関スロープでバリアフリー、病院内のトイレも車いすで入れる大きさです
上の子が肢体不自由なので、我が家としては大変利用しやすい!
待合室の手作りの飾りが、季節に合わせて変えてあったり、子供用に手作り折り紙が「自由にお持ち帰りください」となっていたりと、いい雰囲気☆
一度、時間外での受診した際も、優しい対応で嬉しかったです
下の娘は、診察終わりのキャンディー欲しさに、予防注射も泣かなくなりました(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、キプレス細粒4mg、ファロムドライシロップ小児用10%

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

Caloouser52490(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳と鼻水で来院しました。
家で様子を見るか迷いましたが、夜中に咳で眠れなくなると困ると思い、知り合いに聞いてこちらを受診しました。結果、行って良かったです。
先生はこちらの疑問にきちんと答えて下さり、話し方もソフトで話しやすい感じでした。
看護師さんの子供への対応も良かったです。
病院内は新しく明るい感じで、待ち合い室も綺麗でした。
薬局もすぐ隣にあり、その日はお薬をいただいて帰りました。悪化することなく済みました。
夜遅くまで開いている内科や小児科は、なかなか近くにないので助かります。
また、親も子供から風邪などうつされ、同時に具合が悪くなることもあるので、内科と小児科を同じ所で診ていただけるのは便利だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

発熱や倦怠感などの症状があり病院に行きました。土曜日のお昼前の時間帯だったので、既に10人程度患者さんがいました。待合室は広めなので座るスペースは十分ありました。部屋の温度は高めなので体調不良時にはちょうど良かったです。待ち時間は30分位でした。診察室では男性の先生が患者目線で丁寧に問診等してくれました。偉ぶるような先生ではないので緊張せずにお話することができました。診察時間は10分弱でした。話したいことや聞きたいことも伝えられる雰囲気だったので満足感が高かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

佐治外科は最近(平成29年7月)佐治クリニックに変更となりました。息子さんの代になったようです。
 私はお父さんの代からお世話になっておりますが,お父さんにあたる先生も継続して診察されています。地域のお年寄りの患者様たちはなんでも相談できるようなこちらの病院がなくてはならない存在であると思います。
 私は息子さんの代になってから風邪の症状で受診しました。のどの痛みで耳鼻科に通っていたのですが,のどの痛みから咳が主な症状になったため受診先を変更いたしました。
これまでの経緯をよく聞いていただき,安心して受診することができました。まだ咳は続いており,継続して受診しなければいけませんが,病院の建物が新しくなり,木を多用した安心感のある室内であったりしてゆったりした気持ちで通院できております。血圧の件でもこちらの病院にお世話になることになると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、エピナスチン錠10mg「KT」

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人・40歳代・女性)

何度か受診したことなあります。
風邪をひいて喉がとても痛いときは、薬のほかにトローチもたくさん出していただいて良かったです。
貧血で受診したときは、血液検査が必要だったのですが、急いでいることを伝えると看護士さんが時間をとても気にしていただき、用事に間に合いました。

先生も話しやすく、症状も緊張せずに話すことができます。
今はどうかわかりませんが、以前は待合室に飴が置いてあったと思います。
駐車場は広めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

泉中央内科 (宮城県仙台市泉区)

Yuuui(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が出て、市販の薬を飲んでも効かない体質の為来院しました。徒歩で通院できるのとママ友さんの評判が良かった病院なのでためらうことなくさくっと行って来ました。

やはり普通に風邪でした。インフルエンザではないということで一安心。薬を処方してもらうとのことでした。熱が微熱だったので点滴などはしなくても大丈夫だろうと判断してもらいました。

病院の見た目はとても綺麗で、一見小さくみえますが中は結構広いです。
その日たまたまだったのかもしれないけど比較的すいてました。待ち時間10分くらいだったと思います。それと小さな子供さんが大目なので子供の声が気になる方はもしかすると控えた方がいいかもしれません。看護士さん達も子供さんの相手がとても上手で明るい雰囲気でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、クラリス錠200、ザイザル錠5mg

向陽台クリニック (宮城県仙台市泉区)

かっか(本人ではない・1〜3歳・男性)

急な発熱と咳で受診しました。

熱はあるけれど元気なようなので、おそらく風邪との事でした。風邪の子供用シロップを処方されました。

地元の町医者という感じで近所の方が沢山来ているようでした。混んでいた割には待ち時間もさほどかかりませんでした。看護婦さんも優しく、アットホームな印象でした。震災時でライフラインも復旧していない中、診察を再開して頂いて助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止めシロップ

五十嵐内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

オレンジ610(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もさっぱりした多くを語らない先生です
(聞けば教えてくれます)
学校の校医をしていたりと慣れれば優しい先生だと思います
我が家は風邪を引いたときや検診の時くらいしかお世話になっていませんが、
胃カメラの設備があるので助かると母は利用しています

地域の町医者的なところがあるのでお年寄りと子供が多いです
看護師さん、受付の方ともにとても親切です
乳幼児からの予防接種もほとんど受けられますので近くで
うちは1ヶ月検診後はずっとこちらを利用しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

nhys5593(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものかかりつけ医として、風邪をひいた時や予防接種で都度利用していました。建物自体はそれなりに古く、「町のお医者さん」感が強め、アットホームな雰囲気はあります。
駐車場が少なく停められない時も多々ありますので、ちょっと困ることがあるかもしれません。
先生はだいぶ年配のおじいちゃん先生で、優しいかと言われると何とも言えませんが、話はしっかり聞いてくれるので安心感はあります。スタッフの方々の動きもテキパキしていて好感が持てます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プランルカストDS10%「EK」、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」

医療法人 社団 小松クリニック (宮城県仙台市泉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱、鼻水、喉痛あり。
会社でインフルエンザが流行っていたため病院へ行きました。

インフルエンザの検査を行いましたが反応でませんでした。
熱がでてから時間が経っていないので、まだ反応がでていないのかも?
との事で、次の日まで様子見るよういわれました。
いただいた風邪薬を飲んだところ次の日に熱がさがりました、インフルエンザではなかったようです。

最初に待合室で熱を計ったり、どんな症状かなどを全く聞かれず。ちょっと不安になりました。
金曜日だったせか、すごく混んでいて2時間ほど待ちました。
先生はやわらかい雰囲気の方、説明も丁寧で解りやすかったです。
ゆっくりと丁寧に話を聞いてくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

男性の先生は、おそらく大人には非常に厳しい先生です。
口調や態度も厳しいので、体調の悪いときはあまりいい印象は受けません。ただ、症状に対する説明、完治までの期間、それまでの症状などは非常に適切で、先生の言った期間でほとんどの場合、症状は治ります。腕は確かですが、ちょっと怖い先生です。同じ病院で、妻が診察を受けた際には、まったくそのような印象は受けず、非常に感じのよいいい先生だったと申していました。女性には、優しい先生なのかもしれません。ここでもやはり完治までの期間はぴったりでした。いつも混んではいるのですが、待ち時間がそれほど長くないのは、先生の適切な診察が時間を短くしているのではないかと感じました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月