Caloo(カルー) - 仙台市若林区の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

仙台市若林区の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

masa(本人・30歳代・女性)

仙台市営地下鉄南北線五橋駅か愛宕橋から歩いて数分の荒町商店街の中にあります。
 院長はお話のしやすい女性の先生で、病院名は忘れましたがどこかの大きい病院の小児耳鼻科の部長を務めたことがあるみたいです。
 子供たちも「もも先生」と呼んでいて、少しの鼻水や咳でもこちらのクリニックに行きたがります。
 小学校が近いためか院内には漫画や幼児向けの絵本、ママさんのための生活雑誌やタウン情報誌が置いてあるので、待ち時間も苦になりません。院内はきれいで、老若男女問わずいつも患者さんが待っています。
 病院の1階に薬局があるので、終わってすぐ薬をもらうことができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※診察、治療代。他に薬代で1000~2000円かかりました。

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんがいつもたくさんいますが、適切な処置を流れ良く行ってくれているので待ち時間も少ないです。
鼻の処置など、子どもが嫌がる事はサッと終わらせてくれ、吸入は毎回いろいろなフレーバーなので喜んで通っています。
初めてでも、2回目以降もネットか電話で順番予約ができ、自分の順番までどのくらいかをチェックできるので大変役立っています。
カエルのマスコットがたくさん並んでおり、定期的に子どもの名前を貼ってくれているので、次に行くときに自分の名前がどこにあるのか探すのも楽しいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※小児の医療助成があるので無料でした。