Caloo(カルー) - 仙台市若林区のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

仙台市若林区のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

霜148(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

冬の日曜日は激混みです。
インフルエンザの予防接種に行きました。
診察室から泣き声が聞こえたり、やだーと叫ぶお子さんを見て、うちの子も緊張の面持ちで、診察室に入りましたが、
先生が注射に対する緊張感や不安感を上手に取り去ってくれて、手際よく行ってくれたので、泣かないで終わったし、子供もたいしたことなかったね、なんて言って少し大人になったような清々しい顔で帰路につきました。

下の階に薬局があり、インフルエンザの人は薬局に行かないで2階のはじっこで待つよう言われていました。
しばらくすると、薬を持って薬剤師さんが来てくれて、その場で指導をして薬を飲ませていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人かんのキッズクリニック (宮城県仙台市若林区)

はちみつ3(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で受診しました。
予約はネットで可能。親も接種可能です。
予約時間より15分おくれで呼び出しが残念でした。
混んでいたのでしかたありませんが、対応はいつも良好です。
接種後、子どもへシールプレゼントありました。
次回予約の確認もあり。次回分の問診票配布あり助かりました。
ほかの予防接種、同時接種の予約も可能です。
通常の受診の際はネット予約あり。
待ち時間を少なくすることが出来、大変便利です。
お盆時期は休まず診察してくれ、かかりつけにすると安心です。
医療モールの2階にありエレベーターあります。
靴を脱がずにそのまま受診できます。
ベビーカーは廊下に置くことになっています。
薬局は1階にあり、内科、外科など医療モールの方が処方してもらうため多少こみあいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,300円 ※子ども料金

一般社団法人あかざ卸町えきまえクリニック (宮城県仙台市若林区)

皐月389(本人・50歳代・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

コロナ発熱外来もやっているということだったので電話したところ、受付対応が最悪。
「もう、いっぱいですから」とぞんざいな感じであしらわれたのですが、こっちは忙しいんだから早く電話を切りたいオーラが伝わってきて、電話を切った後、なんか悲しい気持ちになりました。こっちは困って電話したのに。「申し訳ありませんが本日はいっぱいになっておりまして」なら分かりますが。
それとワクチン接種で医者と対面しましたが、若い医者なのにタメ口での応対が気になりました。私は二度と行きません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: