Caloo(カルー) - 富谷市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

富谷市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

宮城県済生会こどもクリニック (宮城県富谷市)

くま(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

事前予約出来るし、予防接種の時間がきまっていてほかの症状の方と別のお部屋で待機できたりするのがすごくありがたいです。
インフルエンザの予防接種を受けたのですが、他の病院と比べてもお値段が比較的安かったので、私、息子、主人とお世話になりました。
先生も看護師さんも優しい雰囲気で、息子もそこまで嫌がらずに注射をすることが出来ました。
病院は古めですが、しっかり掃除はされている印象でした。トイレなども暖かく暖房が入っていました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人明葉会明石台こどもクリニック (宮城県富谷市)

Caloouser67695(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

3歳の息子がよくお世話になっている病院です。開業してまだ数年だと思います。
周りの小児科に比べてインフルエンザの予防接種の料金が安いので冬になるとすごく混みますし、インフルエンザの予防接種の予約は早めにとらないとすぐ予約がうまります。でも普段は予約して行くと比較的早めに診てもらえます。

先生はフレンドリーな先生で子供達に優しく接してくれます。予防接種の時も気をそらしてくれてその内にさっと打ってくれるのであっとゆう間に終わり泣かずに注射が終わった事にビックリしたこともありました。
ただ忙しくなってくるとため息がすごいです。
看護婦さんや受付の方もとっても優しいです。
病院も新しいので綺麗です。近くにお店が色々あるので用事がたせていいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

はらぽこ(本人ではない・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種に行ったのですが、女性の先生はしっかりと診療してきちんとしてくれたとてもよかったです。

ただ、ここの受付の女性で一人だけ残念な気持ちになる女性がいます。

順番が逆になり怒っている薬をもらっている患者さんもいましたが、名前を書いてくださいとメモ用紙を投げつけるように人の前においたり、診療代を払って出ていくさいにもなにも一言も言葉がなく、残念な思いになるだけです。

先生の診療はきちんとしてくれるのですが、受付の女性がこのようではもう一度いこうとおもうような病院ではないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 みらいいとうクリニック (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人・20歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

私と赤ちゃんのインフルエンザの予防接種で行きました。予防接種だけなのに、かなり待った印象があります。
診察してもらうとき、赤ちゃんのお腹を見せるのに少しモタモタしていたら、「診察室に入ったらすぐに子供の下着をまくりやすいようにしておくべきだ」とお叱りを受けました。忙しいのかもしれませんが、もう少し子連れに優しくしてくれてもいいのに、と思いました。
その後、その場にいた看護師さんも、先生の机上を整理できていないとかでその場で怒られていました。
なんだか雰囲気が悪く感じてしまいました。
予防接種は無事に終えられたので良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: