Caloo(カルー) - 仙台市泉区のインフルエンザ予防接種の口コミ 8件

仙台市泉区のインフルエンザ予防接種の口コミ(8件)

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

さくさくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンのため受診しました。
新型コロナウイルス対策のため、入り口に体温計などの設置。
院内は、新しいようでとても綺麗です。
患者さんは受付に5人程度。
問診票などを記入し、5分ほど待ってから、案内されました。
先生の軽い問診の後、実際にインフルエンザ予防接種
その後、15分程度様子を見るように、とのことで、待合室にて待ちます。
他の方も、同じく様子見の時間のようです。
夕方に行ったので、その後来た患者さんはいないようでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人盟陽会 泉ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

持病があり、勉強もかねてさまざまな病院におじゃましていますが、こちらは綺麗で混雑もしておらずゆったり時が流れており、気分的に通いやすい病院です。車イスの患者さんたちが談笑していたり、本当に小さいながら売店があったり、こじんまりしていますが全体的に整っていました。スタッフさんも優しくたいへん丁寧な対応です。今回は予防接種でしたのでくわしく診ていただいたわけではないですが、医師は落ち着いてベテランで安心できると感じました。患者さんの年齢層は高齢のかたがほとんどではないでしょうか。稚拙な表現になってしまいますが、いままで県外さまざまなドクターとお会いしてきて、その中でも私的には良い先生です。また何かの際にはお願いしたいと思います。有り難うございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と主人と子供(2歳)でインフルエンザの予防接種に行きました。
いつも子供の分は小児科で受けるのでどうなるか不安でした。(2回目の接種やお薬の種類など)
なので事前に受付の方に聞いたところ、全て的確にはっきり答えてくださり、こちらも安心して受診することができました。
子供、主人、私の順で行いました。みんな一緒に呼ばれ、診察、隣の部屋で注射。小児科ではないので、あやしたりおもちゃがあったりはしませんでしたが、スムーズに行われ、3人で10分程度で終わりました。
待ち時間は、ちょうどいいタイミングで行ったのか、すぐ呼ばれ、診察が終わって待合室に行ってみたらとても混んでいて、お会計に少し時間がかかりましたが特に問題ありませんでした。
驚いたのは先生の診察で聴診器の時。他の先生に比べると結構長く、じっくり見てくださっていたのですが、「どこか悪いのか?」と勝手に緊張しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

息子が小学3年生の頃から受診しています。風邪をひいたとき,体の発達のことやインフルエンザの予防接種など,年に何度かお世話になる病院です。
 先生はわりと高齢な男の先生です。気さくにいろいろと話していただけますし,子どものへのかかわり方も上手です。いろいろと不安なことを質問してもすぐにはっきりと話していただけるので安心感が高いです。看護師さんたちも優しく話しかけてくださりますし,対応が丁寧ですね。また,病院全体の対応がてきぱきとしているので,待ち時間が少ないのもいいところです。
 他に,インフルエンザの予防接種では月に何度か日曜日に専用の開院日を設定してくれて,予約なしで接種していただけるので家族全員予防接種でお世話になっています。インフルエンザの専用の日はとても込みますが,臨時の駐車場を設定してくれるので大変助かります。とても患者思いの病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

2019年時点では直接窓口で予約を受け付けてました。
小学生の子供もインフルエンザの予防接種は受けれるとのことで家族全員分予約しました。
料金は他の近くの内科(4000円代)よりリーズナブルのため、わりとすぐ予約は埋まりました。

受付の方は割とサバサバした感じでした。ちょっと早口で説明が聞き取れないなどありました。

先生や看護士さんは優しく丁寧でした。子供を励ましつつあっという間に打ち終わり、子供も痛くなかった!とけろっとしてました。

先生は明るくサクサクと進めつつ、よく患者さんを診てるように思えました。

機会があればまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

パニパニ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、一家4人でお世話になりました。

小学校近くということもあってか、
基本的にいつでも混んでいる印象です。
この時も開院前に行きました(30分前くらいに待合室には通されました)が、
後から後から来院者が来る状況でした。

特に問題もなく、予防接種の注射をしていただきました。
先生はさすがに小さい子供の対応に慣れており、
下の娘(当時2歳)にも優しく声をかけながら、迅速に注射を打って頂きました。

一軒家の延長線上の建物ですので、待合室はあまり広くありません。
マスク等の二次感染対策は必要かと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人須藤内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年のインフルエンザの予防接種でお世話になっています。

いつ訪問しても比較的空いている印象です。
予防接種でしかお伺いしていないので、その時の印象になりますが、

看護師さんたちはベテランという感じで頼もしいです。
先生はほとんど副院長による診察となっているようですが、
予防接種についての問診と説明はそつなく丁寧に行われます。
たまに神経質そうな様子も伺えますが、問題ありません。

こちらは薬は院内処方となるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

はまっこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフル予防接種の為、3週間前に予約を入れ幼児2人を連れて行きました。自宅で検温し2人とも36度程度で問題無し。でも病院での検温で1人が38度。身体も熱くないのでもう一度測らせて欲しいと言ったものの受付の女性は無愛想に拒否。3週間後の予約を取れとの事。
しかも直後に名前を呼ばれたのでてっきり熱の無い子供の注射だと思い移動したら、看護師の女性に語気強めで熱が高い子供だから呼んだんだと言われ、付き添いの主人も含め全員で別室に移動させられた。
納得いかず帰りに体温計を買い、自宅にある2つと合わせて3つで検温も全て36度。
水銀以外の体温計ましてや幼児は高体温が出やすいのですから1度くらいは測り直させるべきでは?他の小児科ではそうしてますよ。
そして何より、自分たちにとってはやり慣れた業務の一環なのかもしれないが、滅多に病院に行く事の無い人間に対しての理解が浅過ぎると思う。怠慢とまでは言わないが、親切な対応や説明が多くの看護師に不足している気がする。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: