Caloo(カルー) - 仙台市泉区の予防接種の口コミ 5件

仙台市泉区の予防接種の口コミ(5件)

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも通っているところが、ワクチンお取り寄せで時間がとてもかかってしまうのでこちらに電話で予約を受けました。予約はスムーズでこちらの希望の日にちに合わせた予約を入れて頂けました。駐車場は3台ほどのスペースがありますが、近くにもパーキングが沢山あります。院内がとても可愛く子供が飽きないようにdvdなどが流れていて子供も大人しく待っていてくれます。注射を嫌がる娘に、無理にしようとせず子供に寄り添った治療をしてくれます。ここの病院のいいところは、次回から電話で、生年月日と電話番号で自動予約が出来るのでとても助かります‪‪☺︎‬

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と主人と子供(2歳)でインフルエンザの予防接種に行きました。
いつも子供の分は小児科で受けるのでどうなるか不安でした。(2回目の接種やお薬の種類など)
なので事前に受付の方に聞いたところ、全て的確にはっきり答えてくださり、こちらも安心して受診することができました。
子供、主人、私の順で行いました。みんな一緒に呼ばれ、診察、隣の部屋で注射。小児科ではないので、あやしたりおもちゃがあったりはしませんでしたが、スムーズに行われ、3人で10分程度で終わりました。
待ち時間は、ちょうどいいタイミングで行ったのか、すぐ呼ばれ、診察が終わって待合室に行ってみたらとても混んでいて、お会計に少し時間がかかりましたが特に問題ありませんでした。
驚いたのは先生の診察で聴診器の時。他の先生に比べると結構長く、じっくり見てくださっていたのですが、「どこか悪いのか?」と勝手に緊張しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、一家4人でお世話になりました。

小学校近くということもあってか、
基本的にいつでも混んでいる印象です。
この時も開院前に行きました(30分前くらいに待合室には通されました)が、
後から後から来院者が来る状況でした。

特に問題もなく、予防接種の注射をしていただきました。
先生はさすがに小さい子供の対応に慣れており、
下の娘(当時2歳)にも優しく声をかけながら、迅速に注射を打って頂きました。

一軒家の延長線上の建物ですので、待合室はあまり広くありません。
マスク等の二次感染対策は必要かと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

泉七北田こどもの杜クリニック (宮城県仙台市泉区)

momomon28(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 三種混合ワクチン

当日診察の順番予約が出来るのでスムーズにほぼ待つ事なく診察を受けられられます。
クリニックも清潔でアロマの香りや、装飾も北欧を意識したおしゃれな雰囲気です。駐車場は狭め。
ただ、先生は淡々と診察をする感じで愛想がいいとは言えませんがそんなものかな…と。
看護師さんはとっても感じが良くニコニコと子供に話しかけて下さったりします。
受付の方は普通、可もなく不可もなく笑顔は少ないかな。
ママ友に教えてもらって行きました。
評判はいいみたいです。訪問の助産師さんにも評判いいですよと言われました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

泉七北田こどもの杜クリニック (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人ではない・1歳未満)
2.0

初めての予防接種の時にお世話になりました。
風邪を引いたりしている子とそうじゃない子と入り口がわかれているのがいいなと思いました。
先生は男の先生でなんというか無表情な感じでうちはロタのワクチンを受ける予定はなかったのですが先生に今はほぼ全員くらいロタワクチンを受けているので受ける方向で考えてくださいと言われました…。
なんとなくその印象があまりよくなくてそれ以来違う病院へ行くようになってしまいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: