Caloo(カルー) - 多賀城市の予防接種の口コミ 3件

多賀城市の予防接種の口コミ(3件)

今井医院 (宮城県多賀城市)

ハイパーシン997(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

よく予防注射際など利用させていただいています。決して大きい病院というわけではないのですが一人一人に親身になって診察を行っているという印象を受けます。待合室には小さい子供のために絵本やぬいぐるみなどが置かれており、子供連れでも問題ないです。平日など昼間の時間でもよく患者さんがおり10〜15分程度は待つ気がします。予防注射の際は、予約が必要ではありますが急な予約でも融通が効くためとても重宝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおば医院 (宮城県多賀城市)

缶バッジ3338(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 三種混合ワクチン

第一子の時に、たくさんの口コミを参考にこちらをかかりつけにしようと、予防接種から利用させていただいていましたが、人気の女医さんがいらっしゃるために混雑がすごかったです。私は車が無かったので、ほかの方のように一度診察予約に来院して、3,4時間後に再来院するということはできなかったので、ひたすら待合室で息子を抱っこしながら待っていました。
さすがに子供のかわいそうになり、自宅から歩いて2,30分のところだったのでタクシーで帰って、またタクシーで再来院したりしたのですが、13時に名前を書いて16時半に行ってもまだ待つと言われたので、うちの事情には合わなかったので通わなくなりました。混雑以外の対応はとてもよかったと思いますが、処方される薬の量が多かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

石井小児科 (宮城県多賀城市)

haruchan(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0

検診や、予防接種のときのみ利用します。
最寄駅からは徒歩15分程です。
検診の際は普段のスタッフさんとは別に保育士さんがいます。
ぐいぐいと話し掛けてくる方で私はあまり良い印象はありませんでした。
受付のスタッフさん、看護さんは業務的というかあまり愛想がいいとは思わなかったです。
笑顔が少ない印象です。
先生は少し厳しい先生ですが褒めるところは褒めてくれ、笑顔も時折あります。
予防接種の予約は全てネット予約です。
次予約するものが決まっていても病院の受付では予約ができないところが不便です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: