Caloo(カルー) - 君津市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

君津市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団博陽会青柳医院 (千葉県君津市)

カラダだから(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から最寄りの小児科ということで、子どもがよくお世話になっています。
先生は曜日によって二人いらっしゃって、木曜日が小児科専門の先生です。
院長先生によく見てもらいますが、優しいというよりはてきぱきとした印象で、診察は必要以上のことをしないです。
待ち時間は、月曜日など混んでいる日の午前中などは、時間をはやめて受付終了することもありますが、すいている午後に行ったときは待ち時間なしなんて日もありました。

受付の方、看護師さんの対応はいたって普通・・・
過剰に笑顔で対応することもありませんが、私にとってはちょうどいい気がします。

小児科でかかられる場合、内科も併設しているので、風邪を引いた大人なども結構いますので、注意がいると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団桜周会谷川クリニック (千葉県君津市)

カラダだから(本人ではない)

子どもが咳が長引いたので、初めて受診。
中に入ると、午前中にも関わらず、待っている人は2人ほどですぐに順番がよばれました。

見た目60代くらいかな、女性の先生の診察です。小児科は女性の先生の模様・・

デスクの横には電車のおもちゃなど子どもが飽きずにいられるようなものがたくさん置いてありました。

先生はとてもさばさばしている人でした。
少々きつく感じる人もいるのでは…

咳の症状は朝一に受診しないとわからないから~ということを言われました。

また、熱の症状は全くなく、以前にもらった解熱剤があるといいましたが、なぜかまた新しく処方していただきました。

ほかの病院が混んでて見てもらえないときなどはまた行くかなぁ・・・

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月