Caloo(カルー) - 千葉県の特発性間質性肺炎の口コミ 1件

千葉県の特発性間質性肺炎の口コミ(1件)

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

まゆぱ(本人ではない・女性)

娘が肺疾患を患い,かかりつけ医から東千葉メディカルセンターに緊急搬送され,入院となりました。

検査と治療を続ける中で,治療の難しい肺疾患であることが分かりました。

主治医の小児科の先生は検査の結果を詳細に分析し,有効と思われる手だてをスピード感をもって行ってくださいました。

また、千葉大学医学部附属病院との連携がしっかりしているので,一時的な検査入院の日程や検査もスピーディーに行われました。

さらに、娘の肺疾患を専門とする有名私立大学病院の先生とも連絡を密にとってくださり,治療にあたってくださりました。

先日,肺疾患を専門とする私立大学病院の先生から丁寧な説明を受ける機会をいただきました。主治医の先生に対しては、
「この病気に対してこれ程速く,パワーをもって進められる先生はなかなかいません。本当にいい先生に会うことができましたね。」
と大絶賛でした。

看護師の皆さんも本当に丁寧に対応をしてくださり,長い入院生活で嫌な思いをすることがありませんでした。

部屋を掃除に来てくださる方にも名前を憶えていただき,娘に声をかけながら笑顔で掃除をしてくださいました。

現在さらなる検査と治療のために転院していますが,東千葉メディカルセンターの皆さんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

施設もきれいで設備も整っているので,地域医療の中核としてさらに発展してもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月