病院口コミ検索カルー - 渋谷区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

渋谷区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団敦保会恵比寿こどもクリニック (東京都渋谷区)

ケムケム(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

院長先生に、長女が受診いたしました。
なかなか喘息がよくならず、近くで喘息に強い先生と調べてうかがいました。

とてもやさしい先生で、治療方針も的確。
病院嫌いな娘も先生だったら大丈夫です。

おかげさまで喘息も安定していて、定期的に通わせていただいています。
かかりつけの先生は、便利さよりも安心感が大切ですね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区)

時雨778(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ11件)

子供がかかりつけ医からの紹介で、入院しお世話になりました。
地理的に不便なところにあり、車で来る患者さんが多く、駐車場がいっぱいで30分以上待った為受付が終了時間ギリギリになってしまいました。車の方はなるべく早く行かれることをおすすめします。
施設自体はとても綺麗で清潔感がありました。
ただ、入院の精算が後日病院に行くか、ネットにクレカを登録して精算かどちらかというのが不便でした。何となくクレカを登録するのが嫌で後日病院に行くことを選びましたが、そもそも遠いので大変で…。退院日に精算させてくれれば文句なしなのですが、システム上仕方がないのでしょう。
入院時、退院後のフォローもとてもしっかりしていただきました。
ざっくばらんな話し方をするお医者さんで、質問も丁寧に答えてくれました。
看護師さんはクールな感じの方が多かったかな、と。
面会は朝から晩までずっと可能でしたので、行ける限り付き添いすることができました。
入院時の持ち物は他と大きく変わらないと思いますます。パジャマ等持参なので、マル乳であれば食事代以外大きくかからないかと思います。個室もありましたので、個室希望であればその限りではありませんが。
病室数が多いなぁと感じました。
地域になくてはならない基幹病院のひとつです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あきらクリニック (東京都渋谷区)

enses(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

クリニックの名称はドクターのお名前でした!でも親しみやすい気さくな感じのドクターで、息子のアレルギーと、小児ぜんそくとのかかわりや今後の展開について詳しく話をして下さいました。資料をコピーして赤線を引いたものを数枚、持ち帰らせて下さいました。

建物の2階にあるので外から内部はわかりにくいのですが、意外に広く、清潔感があって安心しました。看護婦さんも親切でした。

ただ建物の2階にあり、急な外階段を上って行かなければいけないので、ベビーカーで行くには若干不便でした。
帰りの際には看護婦さんが途中までベビーカーを出してくれて、お気をつけてと声をかけてくれたので嬉しかったのですが、下りの階段はやはり怖かったです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人社団文昭会 内藤小児科内科医院 (東京都渋谷区)

サンフラワー200(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

昔ながらの近所のお医者さん、という雰囲気です。入口は大通りに面しているわけではないのですが、駒沢通りからガーデンプレイス側へぬける抜け道の様で、結構なスピードで車が走る為小さな子供を連れて歩くには注意が要りました。平日の夕方受診したのですが、到着した時点で待ち合いの椅子が全て埋まる混雑ぶりでした。ですがオモチャもあり、そう待たされることなく診察室へ呼ばれ、こどもが飽きずに済み有難かったです。受付の方も先生も温かく、安心して受診する事ができました。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

ラエビガータ775(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

先日我が子の手術をしていただきありがとうございました。お陰様で良くなり生活がしやすくなると思います。さて、今回明記させて頂いたのは、日赤医療センターの先生、ナースステーション皆様の対応は大変素晴らしく本当に良いのですが、病院オーナー?の方針か?術後は赤子と同じ部屋でうるさくて眠れないと嘆いておりました。他に部屋が空いているにも関わらず単価を上げて個室料金を徴収したいのか?訴えは無視され毎日赤子の声がうるさい中で過ごしております。その辺どのようにお考えなのか?良い先生、ナースの皆様には申し訳無いのですがとても残念です。また子供の手術日位は、例外で宿泊は認めて欲しいと思う家族が大勢いるかと思います。個室とは言わずせめて静かに静養出来る環境であって欲しいです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: