Caloo(カルー) - 青梅市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 1件

青梅市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(1件)

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

aayaayaa(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が気管支炎になり、入院致しました。小児科は、付き添い必須にもかかわらず、ナースステーション付近のゴミ箱まで、オムツを捨てにいかなければならなかったので、子供を連れて、ナースステーション付近に捨てに行こうとすると、感染症で入院しているから、廊下に出ないで下さいと言われました。子供は、点滴を触ってしまうので、ベッドのところに置いておけないと説明すると、使用済みオムツをビニール袋へ入れ、ベッドサイドに置いておいておき、子供が寝てから捨てにいくようにと言われました。とても不衛生だと思います。オムツを変えたあと手を洗うこともできませんでした。また、家族が付き添いしないといけないのに、付き添い食と言うサービスもなく、親のご飯は自分で用意しないといけないシステムでした。子供の入院食については、はし、スプーンは一切ついていないので、持っていかなければなりませんでした。使用したスプーンを洗う洗剤もないですし、子供から離れられないので、眠るまで洗うこともできず、不便でした。トイレについても、お部屋にトイレがないので、子供が寝付くまで我慢するしかない状況でした。
医師、看護師は、みなさん親切でしたが、環境を考えると、とても付き添いしずらい環境でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月