Caloo(カルー) - 三鷹市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 6件

三鷹市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(6件)

下田医院 (東京都三鷹市)

アルビジア413(本人ではない・女性)

小児科で女医先生にかかっています。小さい頃からあれこれ回りましたが、古いですが昔からある病院のこちらで、小児科はお世話になっております。
先生が最近は二人いるので、また予約システムがあるので、混雑は減った気がします。
先生はお母さんの方で大先生の方にかかっていますが、あれこれ質問にも答えてくれ、悩んでることまで話しやすい雰囲気です。また、子供達も、先生が優しいので、騒ぐことなく穏やかに受診出来て毎回助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団優育会 渡辺こどもクリニック (東京都三鷹市)

Caloouser55099(本人ではない・3〜5歳・男性)

男性医師ですが非常にやさしいです。
こどもの目を見てにこやかに話してくれるので、こどもも大好きです。
診察もじっくり診てくれている感じで、気になる点も訊きやすいです。
受付の方も看護師さんもとても感じが良いです。

軽い風邪程度であれば親も診てくれるので、共倒れの時等は非常に助かります。

webで順番待ちができるので、院内であまり待たずに済みます。
呼ばれるまでに行けなくても、到着してから4番目位に入れてくれる様なのでさほど待ちません。
玩具がや絵本が色々あるので、多少待ったとしても楽しめると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

ちゃちゃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

39度弱の熱、目やに、咳が出ていたたため
すぐに診療して頂きました

当初、咳や痰・ゼコゼコが出ていたため、それを止めるシロップ・ホクナリンテープと
目やにが出ていたため細菌を押さえる目薬を処方して頂きました。

一旦熱が下がったのですが、またの高熱と咳がまだ酷かったため3日後再受診。
今度は抗生物質(メイアクト)ともう一度シロップを処方して頂きました。

何となく良くなっているかな、と思っていたのですが、2日後40度以上の熱をだし、まだ咳が良くならないので
抗生物質を変えて頂き(オゼックス)、その日の夜には熱は引き、次の日には咳も治まり一安心。

子どもの症状を見ながら、その時の最前のお薬を出して頂いたと思います。

スタッフの皆さんは皆さん親切です。
人によっては、ちょっと近寄りがたい、話しかけづらい方もいらっしゃいます。。。
お忙しいのだと思いますが。

先生はとにかく丁寧に見て頂き、また私たち側の立場で考えてくれます。

日によると思いますが、予約をした日・しない日、割とスムーズに診療して頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

Caloouser66746(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児喘息の息子が、院長先生に定期的にお世話になっています。

先生は物腰が柔らかで、せかせかしておらず、ゆっくり話を聞いて、子供をリラックスさせてくれます。
私だけでお薬をもらいにいくこともありますが、その時もゆっくりと話してくださり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。

お薬についての質問にも答えてくださいます。

朝一はとても混みますが、平日のお昼頃などは空いています。
順番待ちシステムもありますので、ネットが使える方はそれも便利です。

看護婦さんが少し冷たいです。こどもが受付で何か喋っても答えてくれない方とかいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団優育会 渡辺こどもクリニック (東京都三鷹市)

ヒアシンサス437(本人ではない・3〜5歳・男性)

過去に一度診てもらっただけでもしっかりとこどもの顔と当時の症状を覚えて頂いている。優しい先生なのでこどもが行くのを嫌がらず、調子が悪くなるとこの病院に行こうとこどもの方からリクエストがある位です。
Webでの順番待ちシステムが優れていて、待つこともありません。働いているスタッフの態度も非常に優秀で、病院に対してストレスを感じる要素はほとんどありません。院長のお人柄の良さが病院全体に現れている印象です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」
料金: ※小学生未満のため

あき(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は優しくかつ適切な処置診断をしてくださり、いつも頼りにしています。
今回は咳がとまらなかったのですが、薬があいピタッと止まりました。

ナースさんもみな優しく不安に思っていた娘に寄り添う対応に感謝いたします。

残念なのは受付の方。
忙しいのかそっけなく冷たいなと感じる面があります。
ちょっと質問をしたのですが、そんなことも知らないの?!こうですよ!!ちゃんとしてください!といった応対をされ非常にショックでした。
職業上、何かあるときは柔らかくいうことを心がけるべきです。

私自身、受付をしていた経験があるので余計に厳しい目で見ているのかもしれませんが。
今の時代、総合病院や新しい診療所は非常に丁寧な応対をしてくださいます。
医院の顔としてもう少し努力が必要かと存じます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月