Caloo(カルー) - 府中市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 7件

府中市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(7件)

医療法人社団 崎山小児科 (東京都府中市)

もちもちもちこ♪(本人ではない)

都立 多摩総合医療センターの入口付近にあります、崎山小児科さん。
府中のみならず、国分寺、国立では絶大な信頼を得ています。

とにかく患者、すなわち子ども本意。
だから、再診日を守らないとか、
薬の与え方がるーずなど、
いい加減に受診すると叱られることも。
それも全て子ども達の医療と健康の為です。

受診の負担を少しでも軽減するために、
早くから予約制を取り入れ、
又、予防接種と一般診療を別棟で行うなど、
とても親切な小児科です。

熱心なドクター同様、スタッフの皆さんも非常に優しくて、
子どもの病気に不安になっている母親の心に寄り添ってくださいます。
本当にここにはお世話になりました。
自信を持ってお勧めできます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団高野医院 (東京都府中市)

敦盛草585(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子が利用しています。
開院と同時に患者さんがたくさん来ますので少し遅れて行くと待ち時間が長いです。
でも先生は丁寧に診察してくださり、看護師さん、受付の方も親切です。
待合室の他に中待合室もあり、息子の場合熱があればそこに通されて隔離してくださったことがあります。
予防接種もこちらで受けています。
全種類の予防接種が受けられるのでおススメです。
院内は広くありませんが清潔できれいです。
駐車場は2台か3台のスペースがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※医療費助成があるため0円でした

医療法人社団賛佳会 日野クリニック (東京都府中市)

ハッピーポテト(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科がメインな印象の病院です。いつも待合室は子供ばかりです。電話でプッシュボタンで予約が出来るので待ち時間はほぼありません。子供が小さいとすぐぐずってしまうので、予約が出来て待ち時間がないのがありがたいのでかかりつけにしています。看護師さんたちも慣れているので、毎回大泣きする我が子に焦らないですみます。先生も一見怖いかなと思いましたが、話していくうちに大丈夫でした。怖くありません。
待合室にはベビーベッドやキッズスペースがあり、木のオモチャもあるので診察あとの着替えはベビーベッドでしました。薬も病院内の会計で出してもらえるのでかなり楽で助かります。駅から近くて便利ですが、駐車場がないのが少し残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

みかんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳の時、卵アレルギーがあるのを知らずに、生卵の乗ったごはんを少し食べてしまい、アレルギー反応が出たときに救急で利用しました。
救急車で病院を探したのですが、なかなか受け入れ先が見つからず、3件目か4件目にしてこちらの小児総合センターで診てもらえました。
ここはとても大きな病院で、小児医療には長けているということもあり、不安ながらも安心して診てもらえました。最初の診察からは1時間以上待ちましたが、適切な処置と対応をしてもらえて良かったです。薬も院内でもらえました。もう少し自宅から近かったらかかりつけの病院にしたかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団賛佳会 日野クリニック (東京都府中市)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

3年前に自宅を引っ越しするまで、息子と、甥っ子が喘息で大変おせわになりました。水疱瘡、予防接種、風邪、、熱、下痢、と引っ越すまでは全部ここでした。
 今は、静かに、注射も打たせてくれる様になったのですが、息子も、甥っ子も、ばたばたと暴れ、先生を蹴っ飛ばし、口の中を見せるだけでも一苦労でした。
次に行くときも、親は小さくなってましたが、いつも優しく迎えてくださったので、先生と、看護婦さんには本当に感謝です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

あゆのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前隠岐先生がいらした病院で隠岐先生にお世話になりました。それからのお付き合いですが、とっても良い先生です。先生の日頃の対応からとても信頼できる先生だからです。

元気でめったに病院にお世話になることがない子供ですが、2,3日前からせきが出ていて前日夜から熱が出ました。のどの様子を見て頂き少し赤いとのことで薬を飲んで様子を見る様にとの事でした。微熱程度でしたが、年の為、解熱剤を処方していただきました。1日ゆっくり休むようにとご指示頂きました。

私が病気に対して間違った対応をしたり、対応に迷っている時は、ビシッと厳しく指導していただきました。子供にとっても優しく対応していただき、校医として子供の学校でお世話になった時は声をかけて頂いたようで細やかな心づかいを感じました。
子供の症状をしっかり聞いて頂けて対処して頂きました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポララミン、ムコダイソ、アスベリン、フロモックス、ラックビーR

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

Caloouser58673(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが0歳の時から通っています。

男の先生らしく、診断内容も曖昧な事がなく安心出来ます。説明も丁寧です。また、混雑していてもいつも穏やかに対応して下さるのが、すごいなと感心しています。

また受付けの方々がどの方もすごく親切で、病気の子どもを連れて疲れていてもかなり癒されます。看護師さんも皆さん穏やかです。

予防接種は15時から以外の時間には、別の場所で待たせてもらえます。実際に注射を打つ時も、先生がきちんと確認や復唱をして下さるので、間違いがなく安心です。

院内が清潔で、時間前に並んでいると、先生が先頭に立ってスタッフさんと院内外を掃除していました。

老いも若きも皆さん通われてる心温まる街のお医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月