知人の紹介で受診してきました。
建物自体広く間違った場所から入ってしまった私も悪いですが、初めて来た場所だからということもあり、入口迷子になってました。その際「御用の方はこちらのボタンを押してく...
家族に付き添っていきましたが、体調不良のため待ち時間が少なくて良い先生を教えてもらい予約しました。
確かに待ち時間はほとんどありませんでした。
しかし、精神が病んでいる家族に対して、
解決方法は...
話を順序立てゆっくり聞いてくれます。
否定する事はせず、薬の有無やその悩みに対する解決策を症状から分析してゆっくり説明し、提案してくださいました。
今まで話を聞いてくれる先生に巡り合えずやっとこの...
町田駅からは歩いて20分ほどかかりますが、新しく落ち着いたクリニック。心療内科には珍しくデイケアも併設されており、掲示されているリーフレットを見るといろいろなプログラムを行っているようでした。
カー...
生育歴でずっと悩んで苦しんでいました。
他の精神科を2つ受診しましたが、自傷行為があるにも関わらず、初診で薬なんていらない扱いでした。
ここの先生たちは本当に傾聴して共感してくださります。
...
身内の通院で時々付き添います。
院長先生は非常に人気が高いとのことで、半年以上待ちらしいです。
付き添った時、受付の人達が以下の事を大きな声で話していたのが聞こえてしまいました。
院長先生以...
先生が何人かいらっしゃるので、遅い時間や週末も安心して通院できます。
以前の病院でかなり強い薬を飲まされ続け、完全に袋小路に陥ったところから、服薬ゼロの状態まで導いて下さいました。
できれば同じ先...
連れが精神的に参っていた為(軽い鬱状態)、ネットで病院を探していました。
院長先生のブログや対談での話でとても素晴らしい考えで患者の事を考えていると思いこの先生の病院なら良くし...
医療機関名称 | 医療法人社団まごころ会町田まごころクリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんまごころかい まちだまごころくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒194-0022 東京都町田市森野2-8-15 AWA渋谷ビル地下1階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 町田駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・小田急小田原線 町田駅下車 徒歩8分 ・横浜線 町田駅下車 徒歩10分 |
電話番号 | 042-851-7824 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.magokoro-clinic.info | ||||||||||||||||||||||||
休診日:木
あり 無料:14台 |