Caloo(カルー) - 堺市北区の寝れない・不眠の口コミ 2件

堺市北区の寝れない・不眠の口コミ(2件)

植田こころのクリニック (大阪府堺市北区)

とんとん(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスでうつ状態になってしまい、こちらにかかりました。
現在も通院中です。
先生はとても穏やかで威圧感が全くなく、話もゆっくりとしてくださいます。
私の話もちゃんも聞いてくれます。
ただ薬を出すだけでなく、現在の生活状況等も考慮してきちんと考えてくださいます。
また、薬や病気の説明もしっかりとしてくださるので服薬にも抵抗はありませんでした。
他の病気についても詳しく、知識が豊富です。
ここに通う前に一度別の病院に行ったのですが、薬を大量に出されておしまいでした。
疑問が残り、知り合いも通っているこちらにお世話になることに。
信頼できる先生に出会えて良かったと心から思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

植田こころのクリニック (大阪府堺市北区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

駅前のロータリーの中にあるビルに入ってる病院です。地下鉄のエスカレーターをあがってすぐ右手にあります。駅前なので行きやすいです。駐車場も少し離れた所に数台とめれますが、場所がわかりにくいので、直接電話で聞いた方がいいと思います。
初めて来院した際は完全予約制だといわれてかなり先の予約をとって帰されました。予約日にいくと時間も予約したにもかかわらず2時間は待たされた気がします。
院内はテレビも雑誌もありますが気分がしんどくて行ってるのにあれだけ待たされるとかなりしんどさが増すのではないでしょうか。
先生もあまり良いとは思えませんでした。受付も暇なのかしゃべってるのが目立ちました。
薬は院外薬局にいかないといけないので手間ですが、ロータリー内に薬局があるので帰りに寄れます。きっともういかないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月