Caloo(カルー) - 秋田市の発熱の口コミ 18件

秋田市の発熱の口コミ(18件)

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内の住宅地にある、オシャレな建物の医院です。もとは、整形外科だった医院を建て直して小児科と内科と整形外科になりました。初めて受診するとき、大通りから住宅地に入るので場所が見つかるか心配しましたが、大通りにかわいいお日様の看板があって道案内をしてくれたから大丈夫でした。
院内は、かわいらしく清潔感があります。入り口が2つに分かれていて、予防注射と健康診断の受診の患者さん用の入り口、待合室、診察室があるので、健康な時に受診しても最初から最後まで感染の心配がなく感心しました。
先生は、優しくて丁寧な診察をしてくれます。インフルエンザで受診した時には、登校のタイミングがわかるようにプリントを渡してくれて助かりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい方ばかりでした。
土日に受診出来るのもうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

愛聖会やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内にある人気の小児科です。もともと中通総合病院で働いていらっしゃった先生が、開業しました。
まず、医院がキレイです。内装はディズニーで統一されてます。メインの待合室は大型テレビに子ども向けのDVDが再生され、空気清浄機完備。トイレもかわいい。感染症の患者が待機する部屋も沢山確保されています。点滴ベッドもカーテンで隔離されベッド一つずつにテレビとDVDプレーヤーがついてます。これだけ設備が揃った小児科医院は秋田市には、ないのでは?
先生は、話をしっかり聞いてくれて質問にも詳しく答えてくれます。
スタッフのみなさんも親切です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 裕心会あきた駅前内科外科クリニック (秋田県秋田市)

セピア812(本人・40歳代・女性)

いつも通院しているものです。
定期検診や急な病気で通院しております。
先生はいつもニコニコしていて、穏やかで、きちんとわかりやすい説明をしてくれるので助かります。
看護師の人たちは、ニコニコしていて親切です。
わからないことがあるとすぐ教えてくれます。
受付の人たちも、電話応対だとか丁寧で、必要なものがあると紙に書いてくれます。
結構長く通院しているのですが、水がおいてあったり、本がおいてあったりして、患者の待ち時間も退屈しないようにしてあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 慈心会 寺田内科医院 (秋田県秋田市)

秋田市旭南で長年病院をやられている、信頼できる先生です。
家族全員が風邪をひいた時は必ずここにお世話になり、もう数十年のお付き合いになります。
看護師さんもベテランの方ばかりで、非常にてきぱきとしていて安心してお任せできます。そんなに大きくない病院のため待ち時間も少なく、駐車場もあるため便利です。
そして先生の対応が素晴らしい。患者の症状はもちろんですが、希望などもしっかりと理解してくれるところが信頼感ありまくりです。
たまたま長期で海外に行くことがあり、その前に風邪をひいてしまってお世話になった時は念のため予備の薬を多めに処方していただきました。おかげで海外で体調不良になった際、今までと同じ薬を飲むことで症状も無事に回復しました。
秋田市内で悩んだ際はぜひこちらをおすすめします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から熱が38度あり、今日は40度まで上がってしまいました。はじめて高熱を出したので心配になり、かかりつけの病院にみて頂きました。

呼吸はきれいとのことですが、喉が赤く腫れていて、そのために起きた熱ではないかと言われました。抗生剤、シロップを処方してもらい、きちんと飲み切って欲しいとの事でした。

日曜日も開いているので、救急にいかなくて良いので助かりました。また、あまり人もいなかったので、すぐ呼ばれた気がします。いつもは女性の先生がみてくれていましたが、今日は男性の先生だったので少し戸惑いがありました。そしてみてもらってから、病名はなんでしょうか?と訪ねても、うーん…っといった感じではっきり教えてもらえなかった事、更に、今が熱が上がる山ですと言われましたが、実際にこの後の二日間ずっと高熱が続きとても不安でたまらなかったです。もう少しアドバイスをきちんといただけたら良かったのにと残念に思いました。会計時は、受付の方が息子の事を気を遣って声を掛けてくれ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

さんのへ耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

蓮華草379(本人・40歳代・女性)

人気の耳鼻科で混んでいます。ですが、ネット予約で順番を取る事ができるので、自分の準備が近づいてきてから、病院に向かう事ができるので、病院での待ち時間はさほどありません。受付票も、事前に家でネットから入力できる為、行ってから書く必要がなくて楽です。
院内は、コロナの影響で、発熱やだるさがある人とそうではない人と、診察室の入り口をしっかり分けていて、診察室内も分離されています。
先生もスタッフの方々も、感染防止対策をしっかりされていて感心しました。

喉の痛みと微熱で受診しましたが、血液検査もしてくれて、ウイルスが原因の症状ではないとわかり安心できました。

先生が1人で多数の患者さんの対応をする為、看護師さんが事前の聞き取りや、診察後の説明など、かなり丁寧にして下さいます。

会計待ちの時間がもう少し短縮されるとありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

中高生のときに何度も何度もお世話になりました!
男性の先生と女性の先生と2人いらっしゃいます。どちらも物静かで穏やかな感じの方です。
受付スタッフの方含め、皆さんが穏やかで丁寧な病院です。
インフルエンザの予防注射から風邪まで一通りのことをこちらにお願いしていました。
入口をはいると、すぐに階段がありそこを登ると受付があります。
内観はおしゃれなおうちのような雰囲気です。
立地もよく、通いやすい場所な点も◎
静かで清潔な待合室です。具合が悪いときでもゆっくり待つことができます。
小さなお子さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方が訪れている病院なので、患者さんの層をみても安心感がある病院であることが分かると思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)

たろんぺ(本人・40歳代・女性)

立地は 桜が丘線、ノースアジア線のバス通りにあり 横森2丁目のバス停で下車して信号を渡るとすぐ薬局があり その隣にあります。またお車の場合でも駐車場も広く仕事が終わってからも行けるので助かってます。受付の方も丁寧で看護師さんも患者目線にたっていられるのがよくわかります。待合室は常に清潔が保たれておりこの時期乾燥しがちですが お水等水分補給出来る給水器もあります^^いつも風邪とかで行ってますが少々薬が多い気がします。効果的に先生のお考えがあってのことですが 他院に比べると多いかな。ジェネリックや漢方とかもう少しこちらにインフォメーションや確認をしてくれたら文句ないんだけど。薬以外はソフトな語り口で相談しやすい雰囲気で親身になってくれるよい先生なのでこれからも通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

夏風邪が長引いたため来院。
高熱が続いたのと、鼻水、咳が治らなかったので土曜日の午前に受診しました。
地元ではとても人気の病院で、土曜日ということもあり、診察開始20分前に受付しましたが、すでに9人待ちという状況でした。
私は徒歩で行きましたが、車で行く場合は駐車場が混み合うので注意が必要です。
熱があったので、他の患者さんにうつさないよう、受付後は待合室とは別の小部屋に通して頂き、そこで呼ばれるのを待つことに。
ベッドで横になれたので助かりました。
診察も手際がよく、看護婦さんの数も多くてストレスなく進みました。
また、先生が明るい雰囲気なので話しやすく感じが良いです。
人気なのもうなずけます。おすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)

秋田駅東口の金足線沿いにありますので、道路の向きさえ間違わなければ(大通りなのでUターンできないので)見つけやすいしアクセスも便利です。秋田市内からも中央トンネルを使えばすぐなので楽ですね。車は医院の目の前に駐車可能です。

きれいな2階建ての医院で、待合室もゆったりとしていて清潔です。
小さな病院なので長時間待つこともなく、30分くらいで診察を受けることができました。

先生は真面目でしっかりした印象で、テキパキと診てくれます。風邪の初期症状で念のため受診しましたが、予防方法と今後の風邪が悪化しないよう対処方法をわかりやすく説明してくれました。男性と女性のお医者さん(ご夫婦かな?)でやられているそうで、私は男性の先生にお世話になりました。

プロとして信頼できるお医者さんという印象を強く受けました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のときに、風邪をこじらせたことで、肺炎になってしまい1週間ほど入院していました。
担当医師は若い男性だったおかげで高校生のわたしにノリを合わせてくれたり、何度も些細な会話をしに来てくれるフレンドリーな方でした。
入院すること自体が初めてでしたが、不安な気持ちはすぐに消えました。
看護師さんも皆さん明るく元気な方ばかりで接していて、すごく良い気持ちになるような方ばかりでした。
病状もすぐに良くなり、無事退院することができました。
医師や看護師の対応や技術はもちろんのこと、総合病院なので多角的な検査や治療が可能だと思います。
その分夜間、休日問わず混み合っていて待ち時間も長いです。
退院時の清算もすごく時間がかかっていた記憶があります。
それだけ周囲から信頼されている病院なのだと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、昔に比べて待ち時間が長いわりには診察は数秒で終わりました。特にくわしく症状を聞かれるわけでもなく、ちゃちゃっと診察して流行の風邪でしょうという感じで少しがっかりです。前はもっと話を聞いてくれていた気がするのですが。。。子供連れ用にもうひとつ待合室ができていました。少し大きい子向けのおもちゃしか置いていませんでした。病院なので仕方ないのかもしれないですが、おもちゃも汚れていて赤ちゃんにはあまり触らせたくないなあと感じてしまいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

小松内科クリニック (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

武田胃腸クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

風邪っぽい症状により、受診しました。
患者さんにお年寄りがたくさんいてこんでいて、待ち時間は長めでした。

院内は古い雰囲気でしたが広々として、混雑時でもゆっくりと待つことができました。
時間つぶしの雑誌類も充実していました。

看護師さんはベテランという感じの方が多くテキパキと対応してくれて、頼もしい印象でした。
先生は温和な印象の方でにこやかに対応してくれました。
診察室は広くキレイに整っていました。

難点としては駐車スペースが小さかったことです。
立地上、車で来院するひとも多く見受けられましたが駐車できずに何往復かする車も見かけたのでどこか近所に駐車出来る場所があればいいのかもと思いました。

長年通院している方が多い印象だったので、長く腰を据えて通えるかかりつけ医という感じでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月

銭谷内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

M(本人ではない・40歳代・男性)

高熱が出て喉も痛く飲み込みも出来ないと伝えたのですが
受付の時に表面温度計だけで熱を測り、熱がないと言われ、先程までは39℃超えていた事を伝えても、ないですと言われました。
なんの検査もなく、待たされた挙句、2種類の薬を処方。
家に帰りすぐ熱を測ったところ40℃近い熱がありました。
違う病院で適切な対応をして頂きました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

秋雨527(本人ではない・20歳代・女性)

妹が高熱が続き、最初は市販の薬を飲んでいたのですが40度の熱が出たので病院へ行くことに。
祝日ということもあり、こちらの病院に救急で来ました。
インフルエンザが流行ってたこともあったので、調べてもらえるのかと思いきや、他の患者さんも結構居た為なのか待たされた挙げ句、インフルの検査すらもされないまま、解熱剤を貰って風邪と診断され帰宅。
翌日朝になっても40度から下がらなかった為、他の病院に行くと、詳しく検査が行われ、腎盂腎炎と膀胱炎を発症していたとのことですぐ入院になりました。
この時、市立病院で診療してもらったから翌日に他の病院に行くのはもうちょっと様子を見ようと思いましたが、市立病院では忙しかったのか何なのか分かりませんが、詳しく診るような感じではなかったので翌日すぐ病院を変えて正解だったと思っています。救急外来って忙しいのは分かりますが、ちょっと残念でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

すずきクリニック (秋田県秋田市)

るあ(本人・30歳代・女性)

前日から39度発熱、咳で診察。
家から近くで、知人のオススメだったので病院へいきました。

診察券をだしたら、血圧は機械で自分ではかって体温計とともに受付の人へ渡す。

39度だいの熱が続き、薬をいただいたが、熱さましで少し下がってもまた上がり治らない。薬が弱かった。

薬が終わってから再度診察していだだき、血液検査。薬を変えていただきなおりました。

診察までの時間が、患者が少ないのに長すぎる。事務処理も時間がかかって、疲れてしまう。

診察での対応は、事務、看護師、先生、皆 やさしい。赤ちゃんをつれていったら、抱っこしててくれた。赤ちゃんが好きならしい。先生も。

設備も整っており、広く、横になれる個室が数か所あり。そこでは、注射、吸入など色々な時に活用されている様子。

薬局が隣にあるが、待合のとき、自動ドアが開くと凄く寒い、なぜかわからないが、そこにあるイスに座ると妊娠中くるしくなった。薬剤師さんは、薬についてとても親切に説明してくれた。

小児科がつながっており、入口は別だが、行ったり来たりもできるので子連れのママさんは便利だと思う。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月