Caloo(カルー) - 広島県の急性気管支炎の口コミ 2件

広島県の急性気管支炎の口コミ(2件)

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ルキウス(本人・30歳代・男性)

職場の責任者がインフルエンザでダウン,その数日後に私も38度の発熱があったため,インフルの可能性も考えて検査と治療のため受診しました。

扁桃腺の診察とインフルエンザの検査を行いました。鼻から検査キットで粘液を採取しました。この検査を受けるのが苦痛な人も多いようですが,先生の腕のおかげか,多少,くすぐったい程度でした。幸いインフルではなく,風邪薬を処方していただきました。

とても気さくで柔らかい感じの先生でした。インフルの反応出ませんでしたよ,と明るくおっしゃって,検査試薬の反応について,丁寧に説明してくださいました。薬も闇雲に処方するのではなく,必要度の低いものは,選択させてくださり,好印象でした。受付周りも物腰柔らかい対応でした。良いクリニックでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg
料金: 2,980円 ※初診料と検査料・投薬料に薬代を含めた料金

くしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

海燕(本人・50歳代・女性)

咳がひどくて風邪を引いたと思っていましたが、あるアレルギー反応による喘息性の気管支炎だと診断されました。
点滴と吸入でかなり楽になりました。
薬が多いことが多少気になりましたが、最初の一週間で集中的に鎮めるためには必要のように感じました。
先生は声が大きくてざっくばらんな方なので、話も分かり易く、質問のしやすい雰囲気があります。ただ、患者さんが多く待っている人がいるときは、長い説明を聞くのに気が引けることもあります。また、処置室まで先生の声が筒抜けなので、プライバシーという面で気になる人はいると思います。
看護師さんは、一見無愛想な感じですが、処置は適切でてきぱき仕事をされている感じで安心感はあります。
受付の処理も速く、さほど待たされたと感じることはありませんが、土曜日は比較的混みあいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュンコウ 麦門冬湯FCエキス細粒 医療用、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ジェニナック錠200mg
料金: 3,450円 ※薬の代金も含む